コメント

ママリ
普通に両家とも10万くらいはお祝いありました!(そのほかにも物とか)
正直それもなく毎日来たり、孫の世話はするよって来られたら
私ならうーんって思っちゃいますね💦
男女逆なら結構な問題になってたかもしれません。

はじめてのママリ🔰
両家から10万もらいました!
1人目の時はそれプラス実家の両親にベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッドなども買ってもらいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。ありがとうございます!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです!
上の子の時は2ヶ月、今回の下の子も1ヶ月位里帰りでお世話になる予定です。
特に上の子の時は物が揃ってなかったため、色んなものを買ってもらったので実家での生活費と合わせると義理両親からのお祝いと同じ位になったんじゃないかなと思っています🤔
-
はじめてのママリ🔰
生活費と考えると同じくらいになりますよねー!ありがとうございます!
- 4時間前

りつき
実家からは特に無く、義両親からは10万頂きました
そのかわり新生児服や下着類、チャイルドシート等は実家に買ってもらったので、総額は実家からの方が多いです
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよねー!ありがとうございます!!
- 4時間前
ママリ
質問者さんは出産祝いはないけれどサポートはしてくれますと言いたいんだと思います。
親が出産祝いくれないなら子供の世話はさせないってひきます💦
ママリ
ご主人側の親がそういう人だったら、何も思わないんですか?💦
一万でもオムツ一袋でも服でも、何かお祝いしてくれるならまだしも
娘の出産なのにそういうのはせず、自分のしたいこと(赤ちゃんに毎日会う)はするんだなと思ってしまったので💦
子どもに会わせないとかそういうことじゃなくて、娘の立場も考えてあげられない親なのかなぁと思ってしまいました。
大体そういうの出さない人は、その代わり口も手も出さないですからね。
寂しいというかなんというか。
正直私はそう感じました。
ママリ
質問者さんは
毎日家に来てくれたり、世話を沢山してくれると書いいるので有り難いと思っていると思いますよ。
ママリ
今回はママリさんご自身が疑問に感じていらっしゃったので、私なりの意見を述べました。
不快にさせたなら申し訳ないですが、私自身だったらこう思います。
はじめてのママリ🔰
Xに男女逆で挙げられてたら女の人から総叩きされそうですね笑
はじめてのママリ🔰
私の真意を代弁してくれてありがとうございます!出産祝いはないけど全力でサポートしてくれる、ということです!!!