アメリカがイランの核施設攻撃したってニュースを見て怖くてたまりませ…
アメリカがイランの核施設攻撃したってニュースを見て怖くてたまりません。第三次世界大戦とか・・・怖くてどうしようもないです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

ママリ
私も怖くてニュース読み漁ってます…。
ただこれ以上はアメリカは攻撃しないと言っていてイランに交渉のテーブルについて欲しいって記事があったのでそれを信じてこれ以上酷くならないことを願ってます。。
どんなに怖くても私たちは日常が過ぎて行きますし、洗濯物を干したりお昼ご飯何作ろうかなと考えたりと恐怖もありつつ現在しなければいけない事(家事や育児など)に追われて何だか地に足がつかないですが…子供は何も知らないしまだ分からない年齢なので暗くならずに明るくいつも通りにしないとなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰
今第三次世界大戦がもし起こったら、3時間で戦争は終了します。
そして人類、地球滅亡です。
そんなことは起こらないから大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
地球滅亡😱😱
自らニュースを検索したり、お恥ずかしいですが深く知ろうとしてなかったので知りませんでした。
たしかにそんなことは起こらないって思っていた方が心穏やかに過ごせますね。- 8時間前

はじめてのママリ🔰
なったらなったて仕方ないのかなって思っています。
平和な時代に子供時代を過ごせて幸せなことだったんだなって
-
はじめてのママリ🔰
思います。子供のときもこういう危機があったのかもしれませんが、何も知らずに幸せに過ごせたことに感謝です。
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
ニュースみないほうがよいかと
私は43歳ですが、自分らが10歳くらいのときは湾岸戦争がありましたし、どこかの国がどこからしらで、ずーっと戦争をしてます。
気にして暗い顔して1日すごすよりは、明るい顔して1日すごしたほうがハッピーです。
でも、戦争は無いほうがよい、ってことは、やはり日本にいる以上、子供たちにも語り継がないとならないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も年齢近いです。たしかに子供の頃はニュース知らなかっただけで、ずーっとどこかしらで戦争は起きていますね。今日あした死ぬかもしれないし、楽しく過ごした方がいいですよね。
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
私もロシア、ウクライナのときニュース読み漁ってメンタル最悪になりました😂なので今は目に入ったときだけ見るようにしています・・・
これ以上攻撃はしないと言ってるとのこと、たしかにそれを信じたいですね。。とはいえ、それでイランが大人しくなることもないでしょうから心配ですね😵💫怖いことが沢山起きますよね。
ほんと日常をこなさないといけないから、ニュースに怯えている場合じゃないですよね。子供を不安にさせないよう、普段どおりにですね!
ママリ
昔はニュースとかテレビでしか見なかったけど今はネットで手軽に見れちゃいますからね…私はメンタルがお豆腐なのでネット見ない方がいいのに見ちゃって負のループです😇
自分では何も出来ないし、どうにかなっちゃう時は皆んな同じって思ったら悪いことは考えず毎日楽しく過ごした方が絶対後悔しないので前向きに生きましょ…!(自分にも言い聞かせてます😇)