子育て・グッズ 雨の日の登園について生後1ヶ月の子を抱っこ紐+2歳の子をベビーカーの場… 雨の日の登園について 生後1ヶ月の子を抱っこ紐+2歳の子をベビーカーの場合、雨の日はどのように雨を避ければいいでしょうか、、みなさんの知恵を貸してください🙇🏻♀️ ベビーカーには雨避けカバーを付けるとして、坂道が多いため傘をさして片手でベビーカーを押すことはできません。 傘スタンドをベビーカーにつけるしかないですかね、、😭 2歳の子が徒歩12分の保育園まで歩いてくれたら一番いいのですが😮💨 最終更新:17時間前 お気に入り 保育園 抱っこ紐 生後1ヶ月 ベビーカー 2歳 傘 カバー はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あとは自分はレインコート着るとかですかね💦 梅雨は暑いですが😭 17時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙏🏻 レインコート来ても抱っこ紐の子の雨はよけれないですよね...雨の日の送迎難易度高すぎます... 17時間前 はじめてのママリ🔰 フード付きの抱っこ紐ケープして、ママはレインポンチョならなんとかいけるかな〜と思いました! でもかなり重装備でハードですね💦 2歳の子気合いで歩けないですかね? うちは上の子が2歳10ヶ月くらいには頑張って歩いてました。 保育園まで子どもの足で徒歩20分でしたが、私が下の子妊娠中で抱っこ無理だったので、ごめんね〜といいながら歩かせてました😂 17時間前 はじめてのママリ🔰 やっぱり歩いてもらうのが一番いいですよね😮💨 その日の気分によって歩いてくれるかどうかって感じですが、頑張ってみます! ありがとうございます🙇🏻♀️ 17時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
レインコート来ても抱っこ紐の子の雨はよけれないですよね...雨の日の送迎難易度高すぎます...
はじめてのママリ🔰
フード付きの抱っこ紐ケープして、ママはレインポンチョならなんとかいけるかな〜と思いました!
でもかなり重装備でハードですね💦
2歳の子気合いで歩けないですかね?
うちは上の子が2歳10ヶ月くらいには頑張って歩いてました。
保育園まで子どもの足で徒歩20分でしたが、私が下の子妊娠中で抱っこ無理だったので、ごめんね〜といいながら歩かせてました😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり歩いてもらうのが一番いいですよね😮💨
その日の気分によって歩いてくれるかどうかって感じですが、頑張ってみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️