※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日の登園について生後1ヶ月の子を抱っこ紐+2歳の子をベビーカーの場…

雨の日の登園について

生後1ヶ月の子を抱っこ紐+2歳の子をベビーカーの場合、雨の日はどのように雨を避ければいいでしょうか、、みなさんの知恵を貸してください🙇🏻‍♀️

ベビーカーには雨避けカバーを付けるとして、坂道が多いため傘をさして片手でベビーカーを押すことはできません。

傘スタンドをベビーカーにつけるしかないですかね、、😭
2歳の子が徒歩12分の保育園まで歩いてくれたら一番いいのですが😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

あとは自分はレインコート着るとかですかね💦
梅雨は暑いですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    レインコート来ても抱っこ紐の子の雨はよけれないですよね...雨の日の送迎難易度高すぎます...

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フード付きの抱っこ紐ケープして、ママはレインポンチョならなんとかいけるかな〜と思いました!
    でもかなり重装備でハードですね💦

2歳の子気合いで歩けないですかね?
    うちは上の子が2歳10ヶ月くらいには頑張って歩いてました。
    保育園まで子どもの足で徒歩20分でしたが、私が下の子妊娠中で抱っこ無理だったので、ごめんね〜といいながら歩かせてました😂

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり歩いてもらうのが一番いいですよね😮‍💨
    その日の気分によって歩いてくれるかどうかって感じですが、頑張ってみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 17時間前