はじめてのママリ🔰
私は去年息子肺炎になって1週間まるっと休みました💦水曜日は出れると思うので水曜日と日曜日の出勤を誰かと交換してもらうのはどうですか?💡
もう三日目なら明後日は行けるのかなぁと🤔

ママリ
それは仕方がないことですよ!
クビになったらそのときはそのときです!
私も息子が体調崩しすぎて、月に1日も休まず出勤できたときのほうが少ないし、冬場はとくに毎月1週間ずつくらい休んでしまっていますが、それでも2年続いています!
アデノで無理して出勤したりすれば菌を撒き散らして余計に周りに迷惑をかけるので、体調不良のときには割り切って休むしかないです。
-
ママリ
去年の1月はお正月休みも重なり半月くらい休むことになってしまいましたが、それでもクビにはなりませんでした!笑
- 3時間前

ゆー
子供が3人居るのですが
まとめてかかってくれず
全員見事にずらしてかかってくれたこともあります笑
多分その時は1ヶ月ほど休んでました
が、私の会社は看病頑張って!落ち着いたらおいでと言ってくれる会社なのでクビにはなりませんでしたが
会社次第ではないでしょうか。
病み上がりで無理してしまうとぶり返すので体調にはお気を付けください!

り🔰
まとめてすみません。
こんな遅い時間にコメントしてくださり本当にありがとうございます🥹
もう心が折れそうになっていたので、みなさんからのコメントが凄く支えになりました🥲🥲
色々考えて、保育士でもあるため菌をばら撒くことが園児や先生、保護者にまで迷惑をかけることになると思ったので、1週間休む決心をしました…😭
みなさん子育てしながらお仕事をして毎日大変だと思います💦
お互いに体調には気をつけながら頑張りましょう😭(説得力無さすぎでごめんなさい)笑
コメント