※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちる
子育て・グッズ

子ども服の選び方について悩んでいます。園では汚れても良い安い服を着せていますが、お気に入りの服は週末や旅行にしか着せられず、同じ服ばかりになってしまいます。皆さんは高価な服を園に着せていますか。

こども服について。

こども服って難しくないですか?

こども園に通ってるのですが、園に行く時は汚れてもいいように西松屋やしまむらとか安いものがメインです。
ワンピースとかつなぎとかちょっと可愛い金額高めのトップスとかひらひらしたやつとかは園には着ていけません。

お気に入りを週末に着せたり旅行で着せたりしてます。
写真を見返すと同じ服ばかり着ていることにきづきました、、、とくに旅行とかプチ遠出のとき、、、、😭

でも週末のたびに違うお気に入りを着せてると一瞬で季節は変わって結局数回しか着ないことになる、、、、😭

そんなものなのでしょうか?😭
ワンピースとかはダメだと思いますが、高いやつとか汚れてほしくないなーとかもじゃんじゃん園に着せていってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもワンサイズ大きめを買ってるので、今シーズンでサイズアウトだなって服はどうせ捨てるので高くても保育園て着せてました🤭

• みちる

みちる

そうした方がいいですね!
    うちもワンサイズ大きめ買うこと多いので、来年は園に着せていこうかな🥺そしたら全然着れなくてサイズアウトする悲しみは減りますね🥹

• 5時間前
りこママ

特に汚してこないので、園もプライベートも同じです😊
水遊びやどろんこ遊び、小麦粘土、絵の具などなどで汚れる可能性があるときは、明日は◯◯をするので汚れても良い服でお願いしますと、前日に園からお知らせがある感じです😃

• みちる

みちる

汚さないのすごいです!
    連絡くれるのありがたいですね^_^
    フードついた服とかそういうのはあまり買わなかったですか?

• 5時間前
  • りこママ

りこママ

買わないです、私自身がフード苦手ですし、子供もフードの出番がないので🤔

• 3時間前
ママリ

保育園用とお出かけ用は完全に分けてます!これ1回しか着てないな、、とかありますがこども服が好きすぎて一種の趣味になってます‼️
こんなに身近にいる推しに好きな服を着せれるのなんて今だけ‼️と割り切ってます🤣🤣

• みちる

みちる

やっぱり気に入ってるけど1回とかありますよね、、、そこまで割り切れたらいいなぁ🥹
    私はあーせっかく買ったのに。高かったのに。気に入ってたのに。とか思っちゃって🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!😣
私の場合、絶対下の子産む!だったので😅とりあえず同じ感じにしてました!

保育園のお着替え用の服なんか渡したら返ってこなくて1度も着ることなくサイズアウトでしたよ💦
だから西松屋!

今、下の子いますがお姉ちゃんのお下がりガンガン着せてます😁
お姉ちゃんがサイズアウトして新品の物が着られたり…でなんとか無事?に回せてます😅

1度、上の子の時にちょい高めのスカッツ履かせたら…初日なのに絵の具で汚し…落ちない😑ということがありお気に入りは絶対着せませんでした!

• みちる

みちる

うちもそうです!お着替え用は意外と着替えてこなくて、シーズン終わっちゃって、、え!これ1回も着てない!って🥲うちも今度から西松屋にします🥲

下にいるとまだ着まわせるからありがたいですよね🥺

そういうときに限って汚しますよね、、うちも娘がこれが良い!って結構気に入った服を選んで着て行ったとき、完全にミートボールが転がったあとがあって😂少しシミが残ってショックでした🥲

• 5時間前