※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週、帝王切開の傷テープを自分で剥がすことに不安を感じています。術後2週間で貼り替え頻度が多いことが心配です。

来週自分で帝王切開の傷テープ剥がすのですがめちゃくちゃ怖いです。

アトファイン貼られててアトファインを貼り替えるのですがめちゃくちゃ怖い
術後2週間しか経ってないし
貼り替える頻度多く感じる😭

コメント

はじめてのママリ🔰

案外痛くないですよ✨
私も剥がすのめちゃくちゃびびってましたが、え、こんだけ?って呆気ない感じでした😂
きっと大丈夫です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか( ; ; )もうめちゃくちゃ怖くて😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

痒くなったので二週間で剥がしてそれで終わりにしました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトファインですか??
    2週間貼りっぱなしでいいんですかね?

• 6時間前
みー

大丈夫ですよ☺️
退院する前に先生がしっかり傷口チェックしてると思います!
私も怖かったですが、ちゃんとくっついてましたし思ったより全然平気でした👍
もしどうしても怖ければ病院でも貼り替えてくれると言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )めちゃくちゃ剥がすの怖くて😭

• 5時間前
みぃ

アトファインはがすときは傷口が痛いというよりは粘着力が強くて張り付いてる皮膚が引っ張られて痛かったです😅
なのでお風呂でシャワーをかけながら粘着力を弱めながら剥がしてました!