※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目で心拍確認済ですが、総合病院への受診を急かされ不安です。過去の不妊治療の影響もあり、気持ちが沈んでいます。これは考えすぎでしょうか。

現在妊娠7週目、本日心拍確認済です。
私の服薬の関係で最初にお世話になったクリニックから総合病院に紹介状を頂きました。
そのときに気になることがあったので質問させてください。

本日心拍確認ができ、医師から総合病院へできれば来週遅くても再来週までに行くよう言われました。

娘のときにはこんなに急かされる(?)言い方ではなかったような気がして、もしかしてお腹の子になにか気になるところがあったのかと不安になってきました。

私の考えすぎでしょうか…🥲

娘を授かるまで不妊治療で4~5年かかり、何度も化学流産を繰り返していたため自然妊娠すると思わず喜んでいたのですが、私の人生そう簡単に進むわけなくない…?って突然ネガティブになっています( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠届は出てない感じですか?
それでしたら8.9w頃に受診して予定日たててもらってね〜って感じじゃないですか☺️🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠届だしてないです!
    そういうことだったんですね…めちゃくちゃ安心しました( ; ; )
    ありがとうございます、来週予約とったのですが不安でしかたなかったので助かりました…!

• 6月21日