※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
雑談・つぶやき

産後ダイエットでなにかいいだいえっとないですか?なかなかやせられませ…

産後ダイエットでなにかいいだいえっとないですか?
なかなかやせられません…😢

コメント

あぁ〜、分かります分かります。

完母でしたが、産後1ヶ月検診では一気に10kg減っていたのですが、まぁ⤵︎体形はなかなか元には戻らなかったです。
産後数ヶ月は外出もままならいし、活動量が減ったのは自覚していましたが、食事を気をつけたり散歩もしたり動くことを意識していても、明らかに新陳代謝が減った! ➡️ 結果、プラス3kg増えていて、この3kgがちっとも減りやしないんですよね💦

今年に入って始めたことは、酵素ダイエットです。ちょっとお値段するんですが😅 始めてからしばらくは思うように減らなかったんですが、緩やかに減ってはきていて、目標体重まで約1.5kgです。意識して食べる量も少し減らして散歩も長くやるようにしています。頑張る💪ゾ

• まい

まい

ありがとうございます!
    子供連れて沢山お散歩してみますね!

• 6月4日