※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぷち
子育て・グッズ

小1の息子が年長の担任の先生が大好きで最近会いたいと夜になると泣きだ…

小1の息子が年長の担任の先生が大好きで最近会いたいと夜になると泣きだします。
私たち夫婦は年長の先生の話はしないようにしてたのですが、息子の方から会いたいって言ってきて泣くので、どうしたらいいか困っています。
学校も頑張ってるし、幼稚園の良い思い出として良い先生だったねって励ましたりしてるんですが…
電話して5分でも会えないか園に相談するのはアリでしょうか?先生も忙しいのはわかっているのですが。

コメント

はじめてのままり

痛いくらいにお気持ちわかりますが
なしだと思います😭😭
それしだしたら先生もキリがないと思うので💦

• もんぷち

もんぷち

ありがとうございます。

• 3時間前
🦭

我が家も小1の時は、そうでした!!
でも先生も忙しいし、卒園児までかまってられないよなと思い。。。
息子と一緒にお手紙を書いて送りました🥹🙌
先生への気持ちや、学校で頑張っていること絵や折り紙を添えて出しました!
お返事も返ってきて、息子はそれで満足できたみたいで、会いたいって泣く事は無くなりました🙏

ぜひ試してみてください🤩

• もんぷち

もんぷち

ありがとうございます!提案してみたいと思います!

• 3時間前
はじめてのマママリ

園によって違うんですかね?
うちの園ではよく卒園児の子たちが遊びに行ってて、担任の先生とも夕方園庭で遊んだりしてますよ😳
逆に卒園式では先生の方から絶対会いに来て欲しい!って言ってました。

個人的には、泣くくらい会いたがってるのなら一度電話してみてもいいと思います😢
それで元気をもらえて前向きになれたらいいなと思います😢