※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

5歳の子どもが重度の知的障害と自閉症を持ち、オムツが外れず自立できていません。来年小学校に進学しますが、支援学校と支援級のどちらが良いか悩んでいます。

5歳重度知的と自閉症でまた単語ほんの少し…💦
まだオムツ取れておらず自立できません。
来年小学生になりますが皆さんなら支援学校ですか?支援級ですか?支援級は6クラスあり発語ない子もいるみたいで
すが…💦

コメント

ママリ

両方見学に行ってみて決めた方がいいと思いますよ♥️

うちの息子も発達障害児で多動もあるのでこないだ地域の学校の支援学級と通常級見て二学期に子供も体験入学希望するならできると言われたので希望しました👍

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!
    そうします✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちの地域ならある程度身辺自立していないと、支援学校になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、支援級の先生が特別支援の勉強している先生ではない場合も多くて、前うちの子の担任で全然理解のない先生が支援級の担任になっていて、ドン引きでした💦

• 4時間前
ひよこ🐤

地域にもよると思いますが、オムツ取れてないと、支援学校です❗

同じ保育園の子で言葉の遅れはなくても、日中オムツだったので支援学校に行きました🏫