コメント

はじめてのママリ🔰
わーかーりーまーすーー!!!
義父母が嫌いすぎて、夫も嫌になってきてます。

ケーキ大好き
わかりますー!
この前、電話切った後車の中でだったので(もちろんハンズフリー通話です)めちゃくちゃ叫びました‼️笑
ドライブレコーダーと私だけの秘密です🤫笑
-
はじめてのママリ🔰
あはは笑
ドラレコとの秘密㊙️可愛い〜😍笑
分かって頂き嬉しぃです!😭- 6月21日
-
ケーキ大好き
なんか声出すとスッキリするんで、1人だしと思ってめちゃくちゃ文句叫んだんですが我に返ったときにドラレコ‼️ってなりました😁
ちなみに私も義母死ぬほど嫌いで!笑
上の子の出産前からいざこざありすぎて約8年会っておらず(遠方なのもあります)、2人目産まれた時も1ヶ月後に報告だけして音信不通にしてやりました😃- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
いや〜、その行動が私はツボ🩷笑
何だかキュン🫶てなりました😂
え〜疎遠羨ましい!!!
うちは旦那側に嫁いだから近いんですが、うちも出産前からクソばばあの事で色々あり今はお正月のみです🤬その正月すら会いたくない…
のに、今だに旦那にはご飯行こうとか言うてるみたいです💢- 6月21日
-
ケーキ大好き
ありがとうございます🤭
周りとか見てめっちゃキョロキョロしましたよー!笑
近いのは無理ですね💦
家の近くとか来て車あるから見に来てたりとか色々考えそうです(見張られてるような感じ)←嫌いすぎて色々考えるタイプです!笑
正月だけでも嫌ですよね!毎年順番に風邪ひいたことにしたりして何かしら理由つけて会うのやめましょう☺️
うちは義母の名前だけで険悪モードで空気がピリピリしてましたけど連絡来ない間は平和です😚
旦那さんは断ってくれますか?😊- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
もぅド・ストライクっす😍💕笑
可愛いすぎる〜🥹笑
あはは!私それめちゃくちゃ思っていて、近所散歩する時私ちょいガラ悪な感じで歩いてるんです!(笑)
見かけても声かけんなよ!💢的な(笑)
うちも義母のワードだけで険悪な空気に私がもってくんで(笑)、最近はママ取るなら離婚して!それくらい貴方のお義母さんムリやから!とバトり、今年から距離とってはくれてますが…きっと内心は旦那にとっては母親なんで、可哀想…とか思ってそうです😮💨- 6月21日
-
ケーキ大好き
ありがとうございます😊
見られてたらだいぶやばいヤツでしたけどね🤫笑
ちょいガラ悪な感じで散歩のところ笑いました!義母近くに住んで無いですがしてみたくなります☺️
見かけても声かけてこなければ良いですが,義母の世代って失礼だけど空気読めないというか読まない感じします!
自分中心だから人のことお構いなし的な😣
私も離婚の話出しました!なんなら籍抜きたいと言い色々調べてたんですか住宅ローンペアだったことに気づき色々こっちが大変なこともわかり(手続き系)、なんで義母のせいで私が苦労しないといけないんだ💢とイライラしてきて😠
距離取ってるように見せてコソコソ連絡してたり?とか思ってたこともありました!
確かに旦那にとっては母親だから思ってそうですよね…結局男は皆んなマザコンだもんね‼️なーんて🤭- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちの義母は、強迫性と統合失調症持ちらしいです😮💨
だから、一般的な義母世代よりも空気が読めない、嫌ってますよ!を出しても理解出来てないのかまた皆でご飯行こう発言です…
まだ一般的な意地悪な義母の方が全然よかった!だって話しは通じるから喧嘩して、はい!縁切りますわ〜!で終わりますもの!(笑)
うちの義母は喧嘩すらならないと思います、、話し通じないから🤪- 6月21日
-
ケーキ大好き
そうなんですね💦
うちはわからないんですが距離置かれてるのも気づいて無いのかなと思うことばかり言ったり、何か都合悪くなると人のせいにするヤツです😱
確かに喧嘩できる方がスパッとキレますね!
なんでも思っていること言ってと言われたから言ったら、旦那に連絡して助けを求めていましたが先に旦那に義母に対して言うことを伝えていたのでなんとかなりました😁
私の親経由で色々聞いてきたりしてくるので、母親だけに事情を伝え連絡来るまで待てと伝えてもらいましたが、義母は連絡来ないんです!と言ってるみたいです😁- 6月22日

はじめてのママリ🔰
うちの義母も、私から距離を取られてる事は分かってるようで分かっていないと思います😮💨
何せ…私、義母が世界1ムリ🤮(笑)
私の人生に無縁な人種でいて頂きたい…
ケーキ大好きさんは、賢いですねぇ😍
見習わなくっちゃ🫡

ケーキ大好き
陰では義母の味方してるかもだけど考えただけでも腹立たしいです!
1番最初の「蛙の子は蛙そのもの」本当に‼️と思いました!
私も義母は本当無理です😱
物も受け取り拒否したり引っ越しても住所も教えずに転送続けてたぐらいです🤭
-
はじめてのママリ🔰
私も来年あたり、私の地元近辺に引っ越したいと考えているんですが
引っ越し先教えずでいぃですよね!?
旦那さんは引っ越し先教えない選択に何も言わなかったですか?💦
あ!旦那さんもちなみに疎遠になってくれましたか?💦- 6月22日
-
ケーキ大好き
無理に教えなくて良いと思います🙆♀️
家にきたりする可能性あります?
しばらくは転送でうまいこと行けるもんですよ😃
旦那は教えなくて良いやろ!荷物も要らないから!と言ってましたけど…自分で物は要らないとか絶対言わなくて言わせるヤツです😅
旦那も疎遠になってるはずです!
ですが全然連絡してなかったのに今年の正月にあけおめのスタンプが来てて1週間後ぐらいにスタンプ1つ返して終わったと言っていました😭- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
何となくモヤモヤ迷ってたんで、何か気持ちがスゥ~としました😭
きっと、引っ越ししたら人の家見たい奴なんで理由付けて来たがるとは思います🤬
人ん家大好きばばあなんで!
そおなんですね!💦
うちなんか、ばばあ毎日毎日旦那にLINEしてくるみたいですよ(笑)
返してないらしいですが、、
何せ、暇人なんでLINEで一方的に話してるみたいな感じらしいです😮💨
スタンプとかいらんから、姿消せよ!💢って感じですよね(笑)- 6月22日
-
ケーキ大好き
聞かれない限り教えなくて良いと思います!聞かれてないし🎵みたいな😊
毎日は…子離れ出てきていのかな?と心配になりますね💦笑
姿消せよ!は本当ですね‼️
うちのはなかなかしぶとそうですが😱- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
何か気持ちが軽くなりました😭💕
子離れ出来てない人で、旦那の妹に対して寄生虫らしいです(笑)
うちのもしぶといど〜🤪笑- 6月22日
-
ケーキ大好き
どれだけ悪口言っても足りないくらいですよね😆
昨日の夜久々楽しかったですー😁笑
寄生虫は勘弁😣良い義母に当たりたかったです😭- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとソレですよ!🤬
私も昨日の夜めちゃ楽しかったです😚笑
旦那にも、ハズレ義母やん!って義母の事で揉めた時言いました😮💨
普通の義母に当たりたかったです😑- 6月22日
-
ケーキ大好き
知り合いに義母のこと言えないから同じ義母嫌い同士で話せる人がいると楽しいです😀
ハズレ義母って言った時旦那さんってどんな反応でしたか?
私は旦那に言ったことは無いのでいつか行ってやります😃
私、旦那と義母のことでモヤモヤすると何故か無性に人参が切りたくなって…人参をひたすら千切りしてると義母のことだなと察するようになりました😄昨年ぐらいからは義母のことになると涙出て拒否反応起こします🤣- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
私もですよ😭だからめちゃくちゃ楽しいし、1人ぢゃないんやな私🥹って勝手に私の味方がおる😍って思っちゃってます🤣笑
言うた時は、そおやんな…そこはホンマすまん。って(笑)
本間に思ってんのか!🤨って感じですが…(笑)
あはは!(笑)千切り!!🥕
もぅ本当に近くにいたら絶対ママ友なりたい!(笑)絶対ナンパしちゃいます🕺(笑)
あっ!私も同じです!拒否反応すぎて涙出たり動悸したりするんですよ!- 6月22日
-
ケーキ大好き
本当に‼️結構義母と仲良い人とか嫌いじゃ無い人多いんでなかなか共感してもらえないこと多いです😱
一応謝ってはくれるんですね!本当に思ってるんか?ってなりますね💦言ってる時の顔の表情とか見たり、本当に思ってる?って聞いてしまいたくなりますね!
千切りしてたら指切ったことあって余計にイライラしました😆←自分でしたのに
ほんと、近かったらママ友になりたいです😃大人になってから友達作るのすっごい難しく感じるけど今楽しすぎて😉動悸もしますー‼️ほんっとに受け付けないんだなと自覚します👍- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
分かります💦
うちの場合、本当に普通の思考の義母じゃないんで余計です
何やかんや言うて、旦那にとっては母親なんで本心は分からないです😔
義母が亡くなって、旦那や旦那の妹が泣いてる姿見るのすらきっと嫌な気持ちなるんやろなぁ〜とか考えてる自分もたまに嫌なるんです…が!!きっと心の中ではルン♫ルンの万歳🙌を私はしてるだろうな笑
義母の事でイライラして、指切った事すらアイツのせいで…💢って私なら余計イライラしちゃう笑
私はまだママ友も、近所に知り合いすら居ないので早く地元に引っ越したい…😭
私たち、義母から早く解放してくれ〜!!笑- 6月22日
-
ケーキ大好き
うちの義母も自分常識、他人非常識人間で私の言ってることは絶対!って感じなくせに何かあると人のせい‼️◯ね!って思います🤣
確かに…なんだかんだ言いつつも義母が亡くなったら泣くんでしょうけど私は葬式にも行きたく無いです。なんであの人に手を合わせないといけないんかなと思ってます(かなり酷い嫁です)
イライラしました!傷見るたびにもイライラして😠笑
早く地元へ引っ越しして少しでも解放されますように🙏✨
義母が私も近くに…とか、離れたから頻繁に…とはなりませんように✨- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
うわ〜‼️一緒〜‼️💢
人のせいにすぐするのも同じ!🤬
あとうちはケチ‼️ゴミ屋敷、友達知り合い居ない、暇人です!
私なんか、毎日さっさ◯ねよなぁ〜!💢って思ってますよ🤣
しかもコロッとね🤗笑
私も葬式行きたくもない‼️
義母の兄弟がまだ2人生き残ってるんで、その奴らの葬式すら行きたくない…だって、義母と会うから‼️笑
私も、ケーキ大好きさんが今以上に義母と疎遠なるよ祈ります❤️🔥- 6月23日
-
ケーキ大好き
ケチ同じです‼️いかに自分たちはお金かけないかと思ってると思います!顔合わせの時も人数多くきておいて旦那に払わせてますし、上の子のお宮参りもうちの母に全部させて義妹とアイス食べてお守り買って呑気にしてて、旅行ではレンタカー借りるくせにお祝い事は「運転怖いんでできないです」とか言って、送り迎えもうちの親から言わせるように「私たちどうやって行けば良いですか」と言うクズです🤫
苦しまずにコロッとはまさに理想です🥹
やっぱり、順番に風邪ひくしかないですね!コロナにはかかりたく無いけどコロナが流行ってた時はなんだかんだ理由つけられたので良かったです😃
ありがとうございます😊すっごく心強い祈りです🙏- 6月23日

はじめてのママリ🔰
うちのババアと似過ぎてる…🤣笑
ほっっっんと!クズの害虫ですよね‼️笑
うちも、うち側の親ばっかお金出したり色々してくれててそこにも腹がたって1度、いや、何度か旦那に当たりましたよ😮💨
本当は本人に言いたいが、通じないのでね😔
そのクセ、今のターゲットは私なんでホンマはよ◯ねや!!思います💕
もうそーゆう事考えるのすら嫌で、離婚したら楽なれるやろうな〜とすら考えちゃうんです💦
私こそですよ!🫶
ありがとうございます😚🩷

ケーキ大好き
はい!本当にクズです‼️‼️
うちも、うちの親ばかりお金出してます!けど、出してもらって感謝もしたく無いし上の子の5月人形のとき1円単位まで割り勘だったらしくてそれ以来自分たちで全て買ったことにして私の親が少し出してくれてます💦けど、義母は知らないので「しっかりしてるね」とか言ってきて、まじで◯ねっ‼️って思います😨
いや,本当に離婚したら楽そうですよね!子供も会わせたくなければ会わせなくて良いし!上の子と下の子が結構離れて居て上の子の中学入るタイミングとしたのこの小学校入るタイミングで籍抜いて名字変えようかと企んでます☺️
時間ある時で大丈夫なので、こんなことあったよーとか(義母のことじゃなくても良いので)お話ししたいです☺️笑
-
はじめてのママリ🔰
寝てしまってスイマセン🙇♀️💦
感謝しないとこ、一緒‼️💢
1円単位で割り勘!?💢つか、男側なら買え‼️💢
うちはそーゆの話しすら出ませんよ笑
私も娘に会わせたくもない、触れられたくもない、何なら孫とも思って欲しくないです!💢
籍抜く企みは旦那さん知ってるんですか??
何か色々考えて、実行しようとしてるとこまで…うん、好きです❤(ӦvӦ。)笑
えー!こちらこそ、ぜひぜひ色々お話ししたいです😭🫶- 6月23日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀大丈夫ですよ〜!遅くまで付き合ってもらってありがとうございます🥰
私も話が出てきた時は初めてのことでどうなのか分からなかったけど、後で親から一円単位で割り勘って言われて、はぁ?ってなりました😤以降誕生日、入学式等お金を送ってきて手紙ついてきますが手紙はシュレッダー行きです😏笑
会わせたくない、触らせたくない、孫と思ってもらいたくない‼️同感です‼️‼️
私上の子に旦那側の親のこと言ってないんで私側の親しか居ないことになってます🤭笑
私の企み知ってますよ!最初は、え?って感じでしたが最近は良いよ!と言ってます😄
ありがとうございます🥰嬉しいです😁- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩷
あはは!笑
シュレッター🤣義母ごとシュレッターかけてやりたいわ笑
上のお子さんに言ってないんですね👏💕うちもそーした〜い🥲
旦那さん、理解してくれていて羨ましい😭
私、旦那側に嫁いで全く知り合いも居ないし何なら地元より田舎に嫁いだんで日中は娘と2人きりの世にもの世界で居るんで(笑)、逆に嬉し〜です🩵🩷- 6月23日

ケーキ大好き
義母ごとシュレッターはすごい‼️笑
ゴミは即ゴミ箱行きです😆
たまに聞かれますが誤魔化しても深掘りしてこないので今はまだ楽です👍
急に離婚、籍抜くとだけ言ってもなぁと思ったので子供たちには父親母親は私たちだけだから一緒には住むけどね!と言ったら、そう言うの最近では多いだろうからね!と言われました😉
是非是非お話ししましょう😊❤️
もちろん、家のこと優先で☺️
-
はじめてのママリ🔰
去年、義母が車で事故ったんですが私1人「くそっ、、何で軽傷やねん…◯ねやババア」って素でイライラしましたよ🤭(笑)
うちも色々LINEで聞いてくるみたいですが、誤魔化してる!って言うてました😑
え〜いぃなあ〜😭うちも籍抜きた〜い‼️お子さん超〜いぃ子!🩷
出会えて救われました😭💕
いつでも待ってま〜す☺️✋- 6月23日
-
ケーキ大好き
やたら心配しろとかうるさくないですか?大丈夫ですか?😨
誤魔化してくれるなら良かったです!
私、写真送られるのも嫌だから旦那に遠回しに話したことあって…そしたら義母が親戚に「嫁に許可もらわないと写真送ってもらえない」とか言ってたみたいで!それまでのこと色々あるのに自分の都合良いようにしかとらないですクソババアです💢
子供に気を遣わせたかなと思いましたが、なんとか大丈夫そうです😆
こちらこそです〜❤︎- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
旦那に、アバラ骨折して動いたらアカンからあんたん家無理か?ってすぐLINE来たそうですが、うちは無理やわって送ったら妹ん家に一時期預かり頼んだそうです笑
私が嫌ってる事やはり分かってない、理解力すらない奴なんやなと…😔
私も!私も!!笑
写メすら勝手に送られんのが嫌で、勝手に送らんとって!って旦那にブチ切れた事あります😂
本当に自分の事棚にあげるとこもソックリ‼️- 6月23日
-
ケーキ大好き
絶対無理なやつ‼️
うち、わざとお泊り用の布団とか用意せずにいます😄
確かに聞いてくるってことは嫌がられてることわかってないですね!動いたらダメなら入院されてたら良いのに💦
しかも、孫の呼び方も〇〇くんだったのに急にうちの親と同じ呼び方にしてきた時、キモ🤢ってなりました😱- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
無理でしょ!?🤬
入院する程のケガではないんやと思いますよ🤣
面倒見て貰ったり、人に何かされるの大好きなババアなんで🤮
うわ〜!きっしょ〜‼️
人の義母やけど、同じ呼び方すな👿何なら名前すら呼ぶな👊(笑)- 6月23日
-
ケーキ大好き
なるほど!
とりあえず事故にあってしまって何もしたくないまたはする気力がないからお世話になっておこうって感じですかね💦
絶対無いですが泊めることになったとしても絶対目が離せないですね‼️←信用していない
ほんとキモイですよね🤮
まじで名前呼んでくれんなって思って…上の子の時も色々あり、したの子産まれた時に妊娠、出産報告してなくて2ヶ月後ぐらいにしたら、名前聞いても良いかな?漢字は?とか聞いてきてまじでウザすぎって思ってしまいました🤣- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうです‼️それー!🤬
あと、人ん家だ〜い好きババアです👊
あはは(笑)目が離せないどころか存在そのものが信用ない人間です!💢
私の事も妹にボロカスに影では言うてて、、何やねん💢って感じでした!
名前知るな!💢何ならお前の孫じゃねーわ💢って感じですよね!!⚡
あ〜早く天に召されてくれい👻- 6月23日
-
ケーキ大好き
隙があればなんでも触ったり探したりしそうですよね💦
陰口最低👎それ知ったら絶対泊めない、面倒見ない、足踏み入れさせないです‼️
本当に‼️もう荷物とかも拒否してます!拒否してたら送りつけてきたんでセカストで売ったり捨てました🤭
本当に天に召されて欲しいです☠️- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
あっ!そーだ!!
旦那さんって兄妹居てるんですか?🤔
居てたら、ケーキ大好きさんって関わりありますか??- 6月23日
-
ケーキ大好き
旦那は妹がいますよ!
私の2つ上だったかな💦
関わり全く無いです!なんか謎人間です…ずっと親についてまわってます😭
遠い昔にライン交換しましたが非表示にしました👍- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!
うちも旦那に妹が1人います💦
その妹も家庭持っていますが、謎人間です💦
何だか似てますね😂- 6月23日
-
ケーキ大好き
旦那の妹は家庭持っておらず独身です💦ただ、私が知ってる限りだと仕事週2.3回ぐらいで2時間ぐらいで帰ってくるんでそんなんで大丈夫か?と思った記憶があります😨
似てますね😁仲良いですか?- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
独身なんですね💦
旦那さんは妹と仲良くはないんですね?🤔
働いてる時間、みっじか!😧(笑)
2回しか会った事ないし、妹と会う=必ずババア付きなんで妹とすら私は会いたくないですね(笑)
妹もきっと私の事良く思ってないだろし…🤣- 6月23日
-
ケーキ大好き
実家にいた時は悪くなく普通だったらしいです!
そうなんですよ!申し訳ないけどそれ働いてるん?30歳超えててそれ大丈夫?と思いました😅
必ず義母付きなら絶対嫌ですね!
陰で言ってるって言ってたから何か吹き込んだりしてるかもですね😱- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
一緒だわ…😑(笑)
え〜!!30歳超えてて2時間仕事!?💦仕事じゃないやん!って感じですね🤣
でしょ?😔
絶対吹き込んでます💢自分の事は棚にあげて自分のえぇ解釈で自分の都合いぃように言うてると思いますよ!💢
ちなみに、、最近YouTubeで見つけた占い師?にどハマりしてるらしく数珠的なん何十個と買ってると旦那情報入りました🫡(笑)- 6月23日
-
ケーキ大好き
そうなんです!学生のバイトより少なくて💦笑
自分のこと棚に上げて自分都合なの最悪ですよね😤
スピリチュアル的な?気をつけた方が良いですよ!洗脳されてさらにパワーアップ義母になるかもです🥶- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
義母は既に洗脳気味です🤯笑
きっと占い?で私を大いに呪ってるでしょう🧕笑- 6月24日
-
ケーキ大好き
すでになんですね💦
義父さんはとめないんですか?😢
こちらは丑の刻参りですね👍笑- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
離婚してるんでババアには金持ち彼氏がいます笑
見た目、陰気臭い田舎のおばあちゃんみたいな気持ち悪い奴なんですが彼氏います🤮(笑)
あはは(笑)丑の刻参り🤣- 6月24日

ケーキ大好き
おはようございます☀
昨日寝てしまいました💦
金持ち彼氏…羨ましい😁笑
職場にもいますが、この人彼氏居るん?って疑いたくなる容姿の人います😨
偏見かもですが彼氏とかだと余計に会いたく無いかもです😱
丑の刻参り、効果あるのかな?
まじで義母のことやってやろうと何度か思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🌤️
いえいえ、こっちこそ毎日のように逆にスイマセン😭💦
ババアの場合、嘘ついて可哀想な私…を演じてるらしいです😔
京都に縁切り神社⛩️があるらしんですが、今めちゃくちゃ行きたくって(笑)いつか行ってやろうと思ってます🤣- 6月24日
-
ケーキ大好き
全然です〜😁楽しいので😆
わかってもらえる人がいるのってすごく心強いので😆
嘘ついて可哀想な私を演じるの全く同じです!すぐ,旦那に縋ってたんですが全部筒抜けだし息子にも呆れられてます🤣
縁切り神社聞いたことあります!
本当に縁切れるなら今すぐにでも行きたいです😄- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も勝手に味方が出来た!😭って心強いです🥹笑
そおそお!!自分の非の部分は全て隠して話すから、聞いた人は私が全面に悪くなってるんですよ!💢
噂では本当に縁が切れるらしいです🔥喜んで何十周としますよ🤭笑- 6月24日
-
ケーキ大好き
本当にです‼️
両方の話を聞いて欲しいですよね!そんな機会作るのも嫌ですけど😱
そうなんですね!一晩中頑張ります💪
なんか、昔南海トラフ来たら私たちのところ被害すごいから助けてねって言われたけど本当勘弁です🙇♀️- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、新しい家族の中に死ぬ程ムリな人間が居るだけで堕ちたり病んだり何でこんな思いしやなアカンねやろ…って、結婚後悔します💦
私も、この人どんなけ力んでんの!?ってくらいの姿で一晩頑張ります💪
はい〜?って感じですね💢
助ける?いやいや、苦しんでても素でまたいでける神経しか私らには無いですよね!🤭笑- 6月24日

ケーキ大好き
本当に!結婚して良いことなんか子供を育てられることぐらいかも!と思うぐらいメリット少なすぎます😨
事実婚とかの方が良かったのかなと思います💦
私も!雨が降ろうが頑張ります🏃♂️
本当に!絶対に無理!頼ったことないんだから頼ってくんな!って思いましたし、助走つけて跨ぎます🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当それ!!娘が出来てママにさせて貰えた事以外ないです!!
もし、タイムマシーンがあるなら娘だけ連れて結婚前に戻りたい!😭
離婚出来たら義母と真っ赤の他人になれるし、考える事もなくなるから離婚したいとまで考えてます😑
あはは(笑)助走つけて跨ぐ!🤣(笑)おもしろ過ぎる🤣🤣- 6月24日
-
ケーキ大好き
ですよね‼️
タイムマシーン良い良い‼️子供連れて結婚前に戻れるなら良いですよね!
離婚しても旦那さんと住めます?
普通に跨ぐよりも助走つけて助ける気全くない感じで🏃♂️- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは旦那も旦那なんで…
い、、いらないかも…(笑)
離婚するならキッパリ!すっきり!この家系とは切りたいのが本音…🥲
あはは!(笑)
想像つくからまたこれおもしろ〜い🤣あっ!ごめん🤪って私はちょっと踏みたいかもです!(笑)- 6月24日
-
ケーキ大好き
私も最近そう思います💦子供が可哀想だから籍抜くだけで良いかなと思ってたけどなんか色々無理すぎて…😨
確かにスパッと縁切れたら良いですね🙆♀️
確かに!自分で書いてて笑いました😆
踏むときはもう絶対に目が覚めないときじゃないとまたあーだこーだ言われますね😱- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は、義母の事が色々あった当たりから旦那に対しても不満と言うか色々あり完全に無理です😮💨
あ〜ほんとだ🫢かしこ〜い(笑)- 6月24日

ケーキ大好き
私も波があるけど無理なときは本当に無理!って状態が続きます💦
そのときは些細なことでもイライラします😠
完全に縁切れたり切れそうな時だったら2回ぐらい踏んでも良いかも🤭
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜!😡うちは、義母に似てる部分もあるのでやっぱ蛙の子は蛙やな…って嫌になりますね…
あはは(笑)それいぃですね!(笑)
私は連打で踏みます🦵(笑)- 6月25日
-
ケーキ大好き
うちも、たまに蛙の子は蛙と思うときあります!ただ、全然会ってないから今はわからないですけど旦那の性格自体にもイライラします😱
そういえばGWにこちらに来るって話があって(県外にいるため)…うちの親には行こうと思ってると言ってて旦那には行くこと決まってると言ってたんですけど交通手段が義父兄弟の車に乗って行く!と言うものの、義母が勝手に決めてただけで義父の兄弟にもまだ言ってなかったんです‼️ほんとクズクソババアめ💢と思って💦今イラっとしたことあったんで思い出しました😤
連打良い‼️
ゆっくりジワジワと🦵笑- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
元々の性格+義母にも些細なところ似てたりするんで、イッライラしますよ🤬その度に、さすがアイツの子💢ってイライラが増すんです💢
な〜にソレー!!💢
ほんと、黙れやくそババア‼️って言いたいですよね😔
私でも絶対イラつく案件ですよ👊
ジワジワ大賛成✋🩷(笑)
あえて、めっちゃ痛い箇所避けて地味に痛い箇所連打で🤭(笑)- 6月25日
-
ケーキ大好き
一回、旦那さんにもガツンと言ってみたら良いかもです!
友達は「このクソが‼️」と言ったそうです🤭
私はいつも心の中では思ってますがまだ本人には言ってないです🙊
本当に!はぁ?ってなって…どう回避するかとかめっちゃ頭使ってイライライライラしてたのに💢結局来なかったんで良かったですが(来てもどの面して来るつもりや‼️と思います)
ほんと迷惑、クソ老害ですよ‼️
それ良い!地味に痛い箇所連打最高😀- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちは1度義母の事で大揉めして以来、旦那には素直にボロカスに言うてます🤣(笑)
逆モラハラ(笑)言われるよな事を旦那も散々してきたし、オマケに義母の事でも色々ありなんで😮💨
いつでも離婚オッケーなんで私は(笑)
老害そのもの‼️
近々ご飯また行こうな!って言うて来たみたいなんですが、お前はアホか?寄り付かん=嫌われてるって分かれやクソが!!って感じです🤬
だいたい、旦那が1度私がこんなんで嫌な思いしてる、こんなん言うたらしいなって話しをしに行った事あるんですけど…
その時、私の事嫌がってんのか?って聞かれたらしく、嫌がってんで。って伝えたらしいのに理解力なさ過ぎて何か発達系大丈夫か?って感じです💢- 6月25日
-
ケーキ大好き
すごい‼️私も義母問題色々言うけど何も喋らなくなるし、しまいにはごめんって言われますがなんであんたが謝るんや!って思うし、俺言うわ!ってそのときは言ってくれたりするけど結局ダラダラと言わなくて…ギクシャクしている私たちを見かねて私の親が動きました😤
旦那の何も言えないのにもイライラする😱
旦那さんが離婚嫌がってる感じですか?
ご飯行こうな!じゃないわ‼️って感じですね💦人が嫌がると言うのを理解できない人かもですね!入院してた時に全部調べてもらったら良かったですね!ただ、発達系ってわかっても同情はできないですよね😆- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
あ〜でも私の旦那も似たような感じですよ何回、ほんまにちゃんと言うたんやろなぁ!💢ってぶちギレた事あるし、終いには、何やかんや言うて我の母親可哀想思ってんねやろ!?💢って言うた事もあります👊
この間は、普通の夫婦喧嘩からついあんたの母親にやぱ似てるから余計あんたにも腹立つわぁ〜💢
あー、はよ解放してや!💢ってぶちギレたくらいです(笑)
だってね!?(笑)、いちよう統合失調症&強迫性持ちやのに
私、病気なんか?って聞くよな奴ですよ!(笑)
金の為に毎月1回行ってるだけって吐きよったしね…👿
可愛い可愛い友達🩷言うてる娘は自分の母親の病気やそんな事全く知らない可哀想な妹なんですよ🤭(笑)- 6月25日
-
ケーキ大好き
旦那さん言い返してきますか?💦
恐らく母親可哀想って思ってますよね…うちもなんだかんだそんな感じですもん😭
ババアとか言ってますけど私に合わせてるんかな?とか思います😨
もしかして病気を病気と思ってないとか…
私だったらお金もいらないです😱
そうなんですね💦お母さんおかしいなとか思わないのかな?- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
黙って聞いてますね笑
そうそれ!!うちも私に合わせて言うてるだけだと思います!!
だから、余計に旦那の事も嫌になるし私の中では旦那も敵と思ってるんで…😅
病識がないのが、統合失調症の症状らしいです、、
変わってる人だとは分かってるみたいですよ!でも、母親やから、嫌な事もキツく言うたら可哀想だと思ってるらしいです😔
反面教師にしてるらしいですが、私からみたら妹もババアに似てますね🤣笑- 6月25日
-
ケーキ大好き
合わせてるだけだ!と思ったら同じ方向向いてないからイラっとしてしまいます😨実際私の味方をしていても自分のことしか考えてない敵です🗡️
親に何も言えないんですかね…私は可哀想だと思う以前に言いたいことは言わせてもらうって感じの性格だから(責めるような言い方はしません)尚更理解できないかもです💦みんな似てますね😅- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
結局は味方のフリしてるだけです、うちは👊
きっと、私がお義母さんと仲良くなりたいとか言い出したら喜ぶと思いますもん💢
所詮はマザコンなんでね、うちは…
私も、家族やからこそハッキリ言うタイプです!
キツく言うたらお母さん可哀想💦とか聞いて、コイツもきっしょ…ってなりましたもん笑- 6月25日
-
ケーキ大好き
うちもマザコンです‼️
マザコンやもんね!って言ったら怒って見せてましたが絶対にマザコンです‼️
前に義母に言いたいことあったらと言われて言ったら旦那にこんなこと言われた〜と言っていたと書きましたが、「育った環境が違う」「私はみんなのこと思わない日は1日もない」とかすごいこと言ってましたけどぶっちゃけ最初のは失礼ですよね💢
私はお前の言いなりにならないしヘコヘコしないからな😠と思いました- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちも、マザコンが…って言うとマザコンちゃうわ‼️って返してきた事ありますけど、じゃあ、私がこう言うて!って事ハッキリよう言わない、オブラートに包んだ言い方でしかよう言わん、そんなにママが可哀想か!?💢ってキレた事あります笑
最初のは失礼!!💢
てゆーか、毎日思わない日が1日もないだと、、?
毎日思われたくもねーし!💢って感じですよね!😡- 6月25日
-
ケーキ大好き
マザコンだけどマザコンって言われるのは嫌なのか自覚ないかのどちらかですかね💦
心の内は「ママ可哀想」ですよね!
ほんとに!て言うかお前がよう言ったな‼️と思いました💢
毎日思われたくない、キモすぎる😭
今全然関係ないことで旦那と喧嘩しました!はっきり言ってくれんとわからん!と言ったら、そっちだってとか言って来るからいつのことか言ってみろ‼️って切れました🤣- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
嫌みたいですよ、うちのクソ旦那は😔笑
ママに返却したろか💢って何回思った、思ってるか…(笑)
喋るなら金出せや‼️って感じ(笑)
みんなの事考える前に我の事知れ💢って感じですよね!
バトルお疲れ様です🙇♀️
私がセコンドにケーキ大好きさん側に付けるなら、
お前の親の事で散々苦労かけてんやから、お前は黙っとけ!💢文句やら一切ぬかすな💢って言ってまいそう(笑)嫁に言い返す前に我のババアまず躾ろや!!って(笑)- 6月25日
-
ケーキ大好き
でもマザコンと言われるような行動取ってるから思われるんですもんね😁
確かに!お前だけ帰れ!と思います😠
ほんとそうです!「私たちどうすれば良いのかな?」とか聞いてきてたんですけどお前の頭で考えろ!と何度か思ったことか💢
ありがとうございます😊心強いです!
結局言えないんですよ!なんか「言ったら言い返して来るから言えない!」とか「今度からその時に言うようにするね」とか言われて、「まじでめんどくさ!いつのことか言えないんやったらそっちだってとか今言ってくんな💢」と切れて険悪モードです😤- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
あんなクソみたいな母親を内心慕ってるって考えただけで、旦那とは合わない😑ムリです笑
「私たちどうすれば良い?」
はぁ〜ん?💢って感じですね!😡
確かに面倒くさい😔
旦那さん、うちのクソ旦那にちょっと似てるかもです🤔
私も何回か、ほな言うてくんなや💢って言葉言うた事あります😮💨- 6月25日
-
ケーキ大好き
本当に‼️今日くだらんことで喧嘩しただけですけど、親も親なら子も子だなぁと言いそうになりました💦
本当に‼️もぉほんっっっっとぉぉぉぉぉに大っ嫌いです🙅♀️受け付けない!顔も見たくないし声も聞きたくない!電話帳に入っているのすら嫌ですね🤢
似てます?どこも一緒ですね!本当に良い旦那さんは居るでしょうけど😊
いや、本当に!家帰って謝ってきたんですけど「まじで無理!」と言った後また色々言ってしまいました💦笑- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
言わないだけ、めちゃくちゃ優しい🥹🩷私、言いまくりですよ笑
分かります‼️私も生きてきた中でいっっっち番!!受け付けない人種です‼️存在そのものがもぅ無理!
ほんと、ハズレ家系引いたわ〜思ってます😂
謝ってはきてくれたんですね🥲
いや、色々言ってイィ思います👌
何ならきっと私の方がエグい言い方してる嫁なんで、、🤯(笑)- 6月25日
-
ケーキ大好き
言いかけましたがやめました💦
言えば良かったと今更後悔してます😨
ほんとですよね!
ほんと良い義母に当たる人って前世でどんな徳を積んだんだろう…😭
一応…なんで謝ってるんだとイラっとしましたが💢
私も結構言いますよー!1番やばいのは車の中ですが😅笑- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
その後悔が余計モヤモヤ、イライラしますよね😤
ちょっと性格合わないとか、気がキツイとかくらいの義母しか当たらないと思ってたのが甘かったなと後悔(笑)
謝らても苛つく時ありますよね👊
私もこの間夫婦喧嘩で、親子揃ってよう苛つかせてくれんなぁ💢親子揃って苦しめたいんか!💢って義母の事関係ない喧嘩ですら私義母の事嫌いすぎて、つい旦那とペアで出しちゃう笑- 6月26日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
ほんとに!めっちゃイライラします😠
本当にいろいろですよね😅旦那と結婚したのに義母問題でまずつますくと思ってませんでした😢
あります!ただ謝ってきてるなーとかって思います‼️そしたら余計にむかつきます😤わかります!嫌なもの同士セットにしてしまう気持ち!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️
イライラしますよね😤分かる!!
せめて、まだマシ程度の義母がよかった😔一般的なマシで全然いぃから(笑)
謝っとこ💦みたいなね😡
分かりますぅ!?😭私はすぐセット扱いにしちゃいます!(笑)- 6月26日
-
ケーキ大好き
この野郎🤛と思うと視界に入れるのも嫌で😅笑
ほんとですね!もはや一般的なマシはどの程度なのかも麻痺するぐらいの極悪義母なので😭
わかりますよ!もうその場しのぎで全然学習しないし‼️
確かにもう、セット扱いですね!
なんか色々思い出したら腹たってきた😤- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😤私も腹立つととことん無理なタイプなんで😮💨
同じく〜✋😭もやは、一般人じゃないしうちは病気持ちのキチガイなんで
学習能力ない、学ばん、何で分からんねん💢って何十回言うた事か…
その度に、ほっっんまさすが親子やの〜💢って(笑)- 6月26日
-
ケーキ大好き
同じですね😆
将来あんなのにはならないように、適度な距離を保てる義母になれたらと思ってます!絶対今の子達が親になるときは機械にも限界はありますけど人間よりも先に機械に頼りそうですよね😭
本当に!そっくりです😆
なんど言っても足りないぐらいですね😅- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も将来あんなクソ姑にならないように、自分はこーゆう姑になりたいな♫像を考えていつかその立場になる日に向け、日々勉強や!思ってます😉
- 6月26日
-
ケーキ大好き
本当ですね!
絶対義母みたいにはならないように日々勉強ですね😊
今は連絡来ないのですっごく嬉しいですが、いつか来るかもと思うと考えるだけで動悸がします😭- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
私たちは絶対ならない、、いや、、なかなか義母たちのよな人間になれないと思います🤣(笑)
分かります💦私も考えたりしたら動悸しますもん🥲- 6月26日
-
ケーキ大好き
ほんとに!今嫌だと思う気持ちがあるからこそあんなのにはなれないですよね😊
ですよね!本当無理💦このまま、今までままたく疎遠状態が良いです😁- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
私はスピ系が苦手な人なんですが😅、何かで嫌いな奴の幸せを毎日願う方が嫌いな奴が遠ざかるってのをさっき思い出しました😂✋(笑)
棒読みでも、感情なくても、とにかく願うんですって…😮💨
そうしたら何かの法則てやつで、逆に遠ざかるとか、、- 6月26日
-
ケーキ大好き
えーそうなんですか?💦
何が違えて幸せになってしまったら困りますけど…遠ざかるなら試してみても良いかもです😊
調べてみます🙆♀️- 6月26日
-
ケーキ大好き
知恵袋ですが…
「嫌いな人の幸せを願うとその人が自分から離れていく」 というのは、ただのスピリチュアル的なお話ではなく、 「嫌いであるがゆえに、色々執着してしまって自分から意地悪しに行ったり、嫌いなのにあれこれ勝手にその人考えたりする状態から、嫌いな人の幸せを願うようにすると、嫌いな人への執着が無くなってあまり気にならなくなるし、結果的に無駄な絡みも減って離れる」 みたいなお話だと思います。 「嫌いな人の幸せを願うと、物理的にその人が離れていく」みたいな意味じゃないと思います
と書いてありました!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
調べてくれたんですね?😭
ありがとうございます💦
な〜んだ💦(笑)
そうゆう意味だったんですね🥲- 6月26日
-
ケーキ大好き
できることなんでもやりたいんで😀笑
さっき旦那が帰ってきて義母の話になって(自分から降ったんですけど)めっちゃ動悸しました!やっぱり無理です😱- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです💪(笑)
えっ、大丈夫ですか!?😭
気持ちが分かるだけに…😭😭
私も旦那の口から「オカン」って出るだけで、ドキッ!また何!?って動悸しますもん🥲- 6月26日
-
ケーキ大好き
何か簡単にできてできれば効き目のあるもの探してみようかな🤣
なんとか…自分から振るなんてアホだなと思ったけど話の流れで「俺マザコンじゃないんで🖐️」と言われたから、
え?今マザコンとか関係あった?私マザコンなんで一言も言ってないけどもしかして自覚が…?って言いました😁- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
私も探してみよ〜😍(笑)
あはは(笑)自覚済だから先手うったのかもですね🫣- 6月27日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀️
早く梅雨明けないかなーと心待ちにしてるけどそれはそれで暑いからどちらが良いのか😱
もし何かあったら教えください😆
そうですよね!まさか自分からそんなこと言って来ると思わなかったんでびっくりしました😳- 6月27日

はじめてのママリ🔰
今日は私の場所、晴れてます😵💫が、ずっとクーラー付けっぱなしやから電気代怖いです😱
オッケー👌です🤩
あんな母親らでも息子たちからしたら、母親なんでねぇ…
そんな事考えるだけでも私は、離婚したくなるんです、、(笑)

ケーキ大好き
こっちは曇ってきました!うちも冷房つけっぱなしで同じく電気代怖いです💦
やっと寒い時期終わって動かさなくても良くなったと思ったら冷房必須です😭
確かにそうですよね…私も離婚したくなります!最初からわかってれば事実婚にしたのに😨
-
はじめてのママリ🔰
子供が居ると付けっぱなしじゃないと危ないし、ムリですよね😢
うちは旦那が居ても毎月カツカツの金欠生活なんで、シングルになった方がマシかも…って毎日頭によぎります、、
メリット…ないかも(笑)- 6月27日
-
ケーキ大好き
ほんとに!自分だけならなんとか凌げますけど💦
色々お金もらえたりしますよね💦
友達にもあえて籍入れていない人とかいます😨そっちの方がお金入るんですかね💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私のマンション内にもシングルの方居て、子供も3人、2人と居てる方いるんですが車もってはったり、習い事のサッカーやら通われてるようで、、💦
児童手当と別で私の県では1人4万入るそうです(笑)- 6月27日
-
ケーキ大好き
そうなんですね!子供多くて車あり、習い事はすごいですね😊
児童手当と別で1人4万は大きいですね😀それなら考えるかもです😁- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
でしょ?いらんストレスもなくなるし、私は離婚してババアらと縁切りたいです!💦
- 6月27日
-
ケーキ大好き
はい!良いなぁって思います!
私が住んでるところはそんなに出してくれないと思います💦
旦那さん説得したら行けますかね?😊- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ケーキ大好きさんは何処にお住まいなんですか?🤔
旦那は離婚に大反対です…- 6月27日
-
ケーキ大好き
北陸ですよ😊
どこにお住まいですか?😆勝手に関西の方の出身かなと予想しました😀
説得するまでに時間がかかりそうですね💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね☺️
地元は大阪で、結婚して滋賀に今はいます😢
もぅストレスできっと私の方が早く逝くだろうな😤と思います!(笑)- 6月27日
-
ケーキ大好き
関西ですね😊都会で羨ましいです!
そして意外と近かったです☺️
私もそう思います!
けど、絶対に旦那より遅くないと‼️と思ってます!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
今住んでる滋賀は私の地元に比べて、田舎なので息抜きも出来ない、知り合いすら居ない、頼れる人が1人も居ないのでこうしてやり取りしてくれてるだけで、あぁ〜1人じゃないんやなぁ…って、、
本当に感謝してるんです、私…😭
義母も近場に住んでて、きっと家の前など車まで通っては見たりされてる思います。
だから、余計、私には味方が居ないとずっと孤独だったんで本当にケーキ大好きさんには感謝してます!!!
そうですね!!旦那より先逝ってたまるか😤✋(笑)- 6月27日
-
ケーキ大好き
そうなんですね!
私は地元ですがみんな子育てしてるとなんだかんだ予定合わなかったりで日中とか1人の時多いです💦
なんか支援センターとかもグループできてるって聞くし大人になって気を遣いすぎると疲れてしまって😓
今は育休中ですが仕事してる時も休みが週1なのでほぼ家と職場の往復です😭
ここのアプリ内ですけどそう言ってもらえて良かったです☺️
車で通って見たりとか嫌ですね💦
されてなかったとしてもされてるかもと思うだけでストレスですよね😥
本当私で良ければいつでも❤︎
本当にです!絶対旦那より後です‼️
人生どうなるかわからないので、義母に頼られたら絶対嫌だし!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も保健師さんの勧めで2度程、支援センター的な場所に娘がまだハイハイの時行ったんですが、、
グループ的な感じ出来てました😂
話しかけられて喋ったものの、滋賀人ではないので教えてくれたり、誘われた場所など全く分からず…(笑)
で、2回目以降行ってないです(笑)
ほんと、救われてます😭🩷
いや〜去年、洗濯物こんなん干してたとか、旦那の車が平日やのに朝からあるとか、妹に言うてたみたいなんですよ!💢
確かにババアに頼られるのだけは、絶対嫌だ!!!!!!ババア死ぬまで生きとかないと🔥(笑)- 6月27日
-
ケーキ大好き
確かに土地勘がないとなかなか難しそうですよね💦
私は意外と人見知りなのもあって😅笑
上の子の時は支援センター1度も行きませんでしたが、友達は言ったけどグループできてるし派閥?みたいのあって関わると面倒かもって😂
良かったです😆と言うか、本当こちらこそなので☺️
それって…ス、ストーカー並み💦
いくら親とは言え嫌です🤢
見て思ったとしても言うなよ!って感じです…そもそも見に来るなよって話ですが😭
絶対に義母、旦那より後です😌- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございま🌞
人見知りなんですね☺️
確かにグループ的なんは出来上がってましたよ😅(笑)
こちらこそ💓です😊
でしょ!?💢で、旦那が用事で実家行った時俺ん家見に来たりしてない?って聞いたら、えー、してない!してない!って!💢
たまたま通って見たにしろ、いちいち妹にあの人の家の洗濯物こんなん干してたわとか言うなよ!💢思って‼️- 6月28日
-
ケーキ大好き
こんにちは😃
今日は法事で遅くなりました😢
そうなんです!昔よりはマシになりましたが💦
してないってよく言えるなぁ…妹に色々言ってるのに😭誤魔化し方が😰😰
ダミーの防カメつけるとかどうですか?😆- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ💓全然気を遣わないで下さいね💦忙しい日とか全然日にち空いてもいぃんで🫶
イメージでは、今風な若い方の綺麗系なイメージ🫣💓
でしょ?でしょ😤
嘘まるわかりやんけ〜!思いました💦ダミーいいかも!!- 6月28日
-
ケーキ大好き
ありがとうございます😊
いやいや、もう身も心もズタボロな体年齢60代の者です‼️笑
ほんと、もう少しマシな嘘ついて欲しいですよね!そもそも嘘つくぐらいなら来ないで!って感じですけど💦
100均にも割と本物っぽいダミー売ってましたよ😃- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
あはは(笑)身も心も🤣ちょくちょく面白い❕️(笑)
私も同じくボロッボロの年寄並です!(笑)
でしょー!?😤
100均であるんですか!?
え〜見に行こう〜😡- 6月28日

ケーキ大好き
2月に上のこと一緒に縄跳びして意地になって腰をなってしまって…整形外科でも、もう若くないんだから🖐️みたいなこと言われて😨
心は旦那と義母にやられて😰笑
はじめてのママリさんは若そう‼️
ありますよー!
ダイソーで見ました!ちなみに画像拾いました📷
-
はじめてのママリ🔰
縄跳び懐かしい🤩(笑)
ケーキ大好きさん、何か無邪気ですねぇ😍(笑)私なら飛びや言うて座ってるかも🤣
心は旦那と義母にやられて、同じ👊(笑)
めちゃくちゃ高齢出産で産んだんで、おばばです🫡(笑)ただ関西人なんで派手なおばはんです(笑)
わざわざ画素ありがとうございます😭😭保存しました!!!
本当に優しすぎるぅ〜!😭💓💓- 6月28日
-
ケーキ大好き
二重跳びとか二重あや跳びが引っかかってしまって悔しくて意地になった結果です💦めっちゃ体重くてびっくりしました😳
ですよねー!どうしてくれるんだって感じです‼️笑
そんなことないと思います‼️
関西人🟰派手なイメージと言うよりサバサバされてる感じの方が強いかなと言うイメージです😊
とんでもないです!広い画ですがダイソーに売ってて買おうか悩んだので覚えてて☺️- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
あはは(笑)やっぱ何か可愛い〜🩷(笑)私も前、甥っ子と逆上がりしたけど雄叫びみたいな声でて自分の体かコレ!?思いました(笑)
責任とって特に義母先消えろ💢って感じですよね‼️(笑)
いや、、本当におばんなんでせめて明るいおばちゃんになろ〜🤩って思ってます🫡
ダイソーですね!😉
いや〜、優しすぎて…🥹💓- 6月28日
-
ケーキ大好き
面白いです‼️わかりますよ!雄叫びみたいな声出ますよ‼️笑
え?え?って周りみたら自分や!みたいな🤣
本当に‼️なんなら早めにお願いしたいです🙇♀️笑
私も、明るくいれたらと😃
ダイソーです☺️
防犯カメラつけたの?なんて言ってきたらもう決定的ですね‼️- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
分かります?(笑)
甥っ子なんて、ハズいわってその場から去りましたからね🤣
早急に!!ですね😤
それ言われたら、見に来てます?
スイマセン、さようならって逆に縁切れるキッカケかもです🤩🤟- 6月28日
-
ケーキ大好き
わかります!わかりすぎて笑えました🤣離れてっちゃったんですね💦うちの子は笑ってました!笑
そうです!きっかけ作りしましょう☺️
あり得なさそうな物を干してみるとか置いてみるとか😆罠にかかってもらうんです🤣- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
子供さん笑ってくれたとか、可愛いじゃないですかぁ!😍甥っ子なんて、素の顔で捨てセリフかのよにサッと去ってきましたからね😢(笑)
その発想なかったです!!!!😯
それイィかもですね!!🤩🤩
イカ干すとか?(笑)スルメになるまで(笑)- 6月29日
-
ケーキ大好き
ママ面白いわ!って言って笑っていましたが誰にでも言わないか怖かったです😰笑
悲しすぎる…😭去るのではなく拾って欲しいかもです!笑
スルメになるまで🤭🤭
臭うかもですね!笑
なんか探偵ナイトスクープだったかで家のシーリングファンでイカを干してスルメを作りたいって言うのを見たのを思い出しました😆- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
子供って悪気なく、すぐ言いますもんね💦(笑)
関西人ならオイシイ思って拾え🫱思いました(笑)
臭い問題は…ヤバい(笑)
あはは(笑)ナイトスクープ逆に誰かにあの家ねぇ〜、って依頼されたら嫌だからやめよう🤣- 6月29日
-
ケーキ大好き
そうですね😊
今度もし同じようなことがあったら拾ってもらわないとですね😃
イカはダメですね🙅♀️
玄関に塩盛っておくとか😁笑- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
もぅ一緒には行ってくれなさそうですが🤣
あはは(笑)塩!!(笑)新たな発想きましたね🤣- 6月29日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
そぉなんですか?💦
もう大きいですか?😊
縁起担ぎ、魔除け、厄除けの意味ありましたよね😊それなら誰にも迷惑かけないかもです😆笑- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
小5です✋
普通の塩でいぃんですかね?🤔- 6月29日
-
ケーキ大好き
5年生なんですね!
思春期迎える頃だったら難しそうですね💦
添加物とか化学調味料の入ってない天然の塩が良いみたいで、普段から使ってるなら良いですが義母のために買うのも…なんだかんだなぁって感じですね💦- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
味塩しか使ってないです…😑(笑)
もぅ今日は旦那が休みで、ゴロゴロゴロゴロされ今だに布団の上…
むしゃくしゃヤバいから、ありとあらゆる箇所掃除しまくってます!💢💢- 6月29日
-
ケーキ大好き
天然の塩ってなかなか使わないかもですね、😰
私は旦那と上の子にブチギレました🤣
もうお昼だから動いて欲しいけど、動かれるとそれはそれでむしゃくしゃしそうですね!早く平日になって欲しい‼️- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
もぅ家の周り歩く時威嚇しながら歩くしかないですね😂
休日がマジで!!苦痛です私は…😮💨
朝方からゲームして眠いのか、ダッラダッラいつまでも布団の上いやがって…💢お陰でむしゃくしゃ掃除にぶつけいつもならダラダラ掃除な私が、チャッチャ出来ましたよ(笑)
あ〜💢早く平日こーい- 6月29日
-
ケーキ大好き
そうですね!
威嚇しながら歩くしかないです!けど、話しかけたりしてきませんか?💦
なんか、威嚇してても話しかけてきそうな感じしました😨
本当に‼️私も休日みんなの顔揃うから苦痛です😭
朝方ゲームして眠いとか…信じられん‼️笑
私ならゴミと一緒に捨てちゃえ〜ってなります😆
さっきゴミ袋持って歩き回ってたら上の子が捨てないで〜って片付けてくれたので早く終わりました😆- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
陰険な人なんで声はかけてこず、妹に会ったのに挨拶なしやわ、、とか言うクソなんですわ〜😮💨(笑)
同じ気持ちでよかった〜😭(笑)
みんな、団らんと仲良さげに周りはしてるんで…
でしょ!?💦ゲーマーの元はパチンカスなんで…
上の子供さん偉いですねぇ🩷
うちは2歳5ヶ月なんですけど、怒鳴らないと片付けしないです(笑)- 6月29日
-
ケーキ大好き
えー、すっごい嫌だ💦けど、そう言うタイプの人っていますよね😭
ギャンブルよりは良いですが…ゲームもほどほどにしてもらわないと😨
俺面倒見るからたまには羽伸ばしてきな!と言える旦那さん尊敬☺️
いや、8歳でまだ1から10まで言われないとできないから雷落としてゴミ袋おばさんしてます😁- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
その嫌なタイプです😤
ゲーム大好き人間ですよ💢
今の環境で旦那に任せたら義母に会わせられる!と思って、公園すら2人で行かせてないです(笑)
8歳か〜☺️今の私からしたら羨ましい年齢🥹- 6月29日
-
ケーキ大好き
うちもそうですよ!有る事無い事言いやがってクソババアって感じです💢
どんなゲームするんですか?💦
家にいる時は家族サービスして、子供が寝たらゲームをほどほどにして欲しいですね!
確かに‼️男って自分が無理になったら呼びそうですよね💢うちは義母は近くないんで良いですけど近かったとしたら絶対2人で留守番させたりしないです😱
んー、8歳でもすっごく手のかかる8歳ですよ😱片付け!宿題!明日の準備!早くしてーってずっと言ってます😭- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
そおそお‼️全く一緒です🤬
自分が不利にならんよな言い方しよるんですよ💢
うちは、あっちにこう言い、こっちにこう言いなクソ害虫ババアですよ💢
今はモンハンとか?
私全く興味ないんで何してるかすら知らないです😤
機嫌とりか、喜ばせたいのか義母宅に行かれたらもぅ発狂もんなんで絶対今の家では2人で外出させないです!だから、余計ストレス溜まるんですが…
うちの娘とは違う手のかかり方はあるかもな年頃なんですね💦
今でも怒るのに、私耐えれるかしら😂- 6月29日
-
ケーキ大好き
本当に‼️1番最初の頃色々言われてました💦旦那の方の親戚にあなたが間違ってるって言われても、いや私じゃなくて…と絶対受け入れなかったそうです!
上の子出産して退院後3日目で来て(旦那の妹も)居座り、観光したいからホテル行ってチェックインして観光地送って行ってと旦那に行ってて、まじでクソが💢と思いました‼️それを隠してて当日に知らされた時には隠していた旦那にブチギレました!お前産んでみろよ😤と!笑
モンハンうちの旦那もしてました!
義母宅行かないよう阻止しないとですね!外面良し男だから外では育児やってますアピール‼️見ててイライラするから、「え〜珍しい😳」といつも言ってます😃
女の子色々大変そうですよね💦
うちは融通聞かなかったりとか、ちょっと違うと思ったら進まなくて😱- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
親戚さんって、義母寄りの人種ですか?まだ一般人な方々?(笑)
えー!退院3日目で!?しかも妹付き!?💢
いやいや、お前も産んだ母親なら分かるやろ!💢って感じですね!💢
うちは前もって1ヶ月はムリ!それでも言うならお前分かってんな?って旦那に釘刺してたんで(笑)、それでも会いたがってるからってピッタリ1ヶ月後に見に来ましたよ💢
ちょっと旦那さん、それはナイわ😤って私でも思う‼️
義母も自分の気持ち優先じゃなく、相手の状況読めよ💢頭悪いんか!💢って言ってあげたかったくらい🤬(笑)
分かります!うちも、娘の事分かったかのよに言われたらイラーっとくるから「繋がりYouTube見せて〜な間柄やん」って言ってます😂
既に我が強くて、最近は主張がキツイ😑そして、私も2歳5ヶ月相手にぶちギレるんできっと娘も私に似て口悪い女決定です(笑)- 6月29日
-
ケーキ大好き
義父の兄弟の嫁です💦まともなんだなと思いました!クソババアが異常者なので😃
妹付きです‼️しかも産まれる前からずっと来る予定をずらして欲しいと言っていたにも関わらず、隣県に旅行で行くために恐らく宿取ってあったっぽくて「いいのよ〜」って!まじで、本当に◯んでくれ!と思いました😤旦那とも何回も喧嘩して説得してもらってもダメでした😭しかも本来なら予定日💦
今2人目の産休入った時なんか「今時間あるよね?」って😠💢お前に割く時間なんかねーよ🤛と思いました!旦那に「妊娠してる事とか言って欲しかったのに!私何も聞いてない」と電話してきたそうで旦那は1人目の時のこととか今までのことを考えろと言ってくれましたが、反省してるフリして平気で先日書いたGWの話出てきましたからね!根からのクズです😤
時代とは言えたまにしか育児しない人がYouTubeに頼るの嫌ですね💦
私も,上の子に当たりが強いです😰
いとこの子供も3歳で我が強いみたいですが半ば諦めと言っていました😢
私も子供相手にブチギレて流石にやばいと思ってます😱- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、精神異常者ですよね💢
私って嫌われてる?って言う思考がまず私らのクソ義母にはないですよね!?💢
説得してもダメとか、逆にお前◯んで「いいのよ〜」やわ!(笑)
可哀想なフリ、理解したフリ、そのフリだけはやりよりますよね!?(笑)
うちの害虫は前にも言うた病気プラス、私は勝手にアスペルガーも疑ってるんです!もちろん、旦那にも「あんたの親にも当てはまるで」と耳には入れさせてます。
YouTube見せたらそりゃ楽ですからねぇ😤
私、ほんとまず子育て自体向いてないんですよ〜💦穏やか〜な口調で理解させてあげたりが、まずムリでせっかちのイラチなんで(笑)つい、「何回言わすねん!」とか、「ほんまお前えぇ加減にせいよ!」って2歳相手にぶちギレてます…😢
がっ!娘も「もうええって!」と最近言い返してくるんで、またそれがイラー💢となるんですよ!(笑)- 6月30日
-
ケーキ大好き
おはようございます🌞
本当に精神異常者です!
私って嫌われてる?と言う思考より、皆から好かれてる😃ってと思ってそうなタイプです💢
本当、フリは,うまいです!ただ返事しとるんか😠って思います😤
旦那さん、アスペルガー疑っていそうですか?自分の親のことだからきっと信じたくないでしょうね😰
私もですよ!だって何回言ってもわかってくれないですし💦「何回も言わせんな」とか「いい加減にしろ!」と怒ります😨
子供は足ドンドンしながらブツブツ言って怒ってますが、私は1言われたら5ぐらい返すので子供もストレスありそうです💦
2歳の子が「もうええって」と言い返すのびっくりです😳女の子すごい😅- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🌻
皆から好かれてる、めちゃくちゃ思ってると思います💢
人の悪口は大好きで、人の粗探し大好きな人です💢
で、自分は完璧、普通の常識ある人間!って思ってるんですよ!💢
フリ上手いですよね!😤
きっと理解力ないんですよねぇ!
始めは「う〜ん」って感じでしたが、最近は「当てはまるとこもあるかもな」て言うてましたが、きっと自分の母親なんでそこまでかな〜?思ってる思います💢
怒る役目は私なんで、そこも腹立つんです!💢
頭では、何回言うても分からんのが子供って分かってるんですが、息抜きない、ストレス溜まる一方、ずーっと娘と2人だけの生活なんで心の余裕が全くないから、余計イライラしちゃう…💦
言い返してきますようちの2歳は😮💨
して貰えるまで、永遠ずっとしつこく言うてきますしね(笑)- 6月30日
-
ケーキ大好き
いやいや、本当私達同じ義母なんじゃないかと思うぐらいその通り過ぎて笑えました😂
理解力皆無、人のことよりも自分のこと優先、すぐ人のせいにする典型的なクソです💢
自分の母親だからこそ病院行って来い!って感じですね!
私もですよ!しかもほぼワンオペなんで旦那の言うこと聞かないし、旦那が何か言っても私に必ず確認してきます😅
確かに、まだ◯歳だしって思っていてもこっちが優しくすると調子に乗るし😖
賢い2歳ですよね!女の子口達者って言うから怖いです😭- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
あと、うちのクソ義母は旦那と妹がクソ義母除けて仲良くされるのも気になって仕方ないみたいですよ🤮
だから、この兄妹必ず間に義母はさみます!理由、面倒くさいから、、ですって😮💨きっしょく悪いったらあらしねぇ🤮
妹にも統合失調症の事チクったんですが、一切病院に着いてくだの、問い詰めるだのないんでねぇ〜。
私なら、自分の親が鬱ですら心配で拒否されよが着いて行くと思います!
旦那にも言いましたが、癌だどの病気はお前ら兄妹も騒いで調べて病院行くんやろうな〜!って1度言うた事あります😑
男の子より女の子の方が何をするにも早いとは、友達も言うてました😮💨
口も立つし💦って😩- 6月30日
-
ケーキ大好き
そぅなんですね💦なんでも知りたい世代なんですかね😖なんかほんとに嫁姑関係が良好な人ってすごいなと思います‼️
精神的なものの病気も心配ですけどね!手遅れになったら自分もしんどくなるのに😭何かあったら、言ったからな‼️と言ってやらないとですね🤗
うち上の子は男ですが女かって思うほどよく喋る、なんでも聞いてる!って感じなんですが周りを見るとやはり女の子の方がすごいです😃- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
良好じゃなくとも、世間一般な関係がよかった…😮💨
でしょ?😤やっぱり旦那も妹も変わり者です😑
甥っ子も女?ってくらい喋りますよ😯2歳の娘は起きた瞬間から、寝る寸前までずーっと喋ってます…- 6月30日
-
ケーキ大好き
確かに‼️近すぎない程度に仲良くなりたいと思ったこともありました!無理でしたが🤣
変わってるかも…私だったら無理にでも病院行くように促すかもです!
昔の男の子と違うんですかね😅
息子も折れないからさっきも言い合いしました!余計なことばっかりイライラします💢怒ってる横でミルク飲んで寝かかってる娘は強者です😳
娘さん可愛いです〜😃私も早く娘と話をしたいです🥰- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も初めはそお思いましたが、、
すぐに「あ、このオバハンとは無理だな」と🤣
変わってますよねぇ??
普通、新たな病名聞かされたら気になりますよね?!
私の感覚が変わってるんかな…思ってたんで何か今安心しました🥹(笑)
だって、世間一般なお母さんが皆なる、かかる病気じゃないでしょ?
余計不安なりません?!
やのに、一切動きなしの野放しですよ?変でしょ?😮💨
旦那にも「癌とかの方が皆なる普通の病気やしな!」って言いましたもん私!(笑)
年頃になれば淋しくなるくらい喋ってくれなくなるかもですよ😭
娘ちゃん強い👏(笑)
うちの娘は今ずーっとマイク持ちながら、アイドル歌ってます😂
最近、ダンス習いたいわ〜とか言いだして私の神様✨️安室ちゃんのDVD見ては腰クンネクンネ回して踊ってます(笑)- 6月30日
-
ケーキ大好き
はじめてのママリ🔰さん
ほんと、話し合う方が居て良かったです🤣何度も言いますが😀
申し訳ないけど変わってます!初めてのママリさんは変わってないです‼️
でも思ったんですが、仮に病名ついたらそれはそれで面倒そうです💦
心配しないのかとか?💦
義父が自分の不摂生のため病気で死ぬか死なないかと言うとこまでいったんですが、旦那に「なんで心配しないんで!連絡をなんでよこさないんだ!」とか義母を使って言ってきたことがありました💦
なのでほんとに病気だとわかったら兄妹で擦り合いするのかなと思ってしまいました😢
そうですよね…絶対話してくれなくなりそうです💦寝顔見てると可愛いなと思うんですが起きてるときはモンスター率が高くて…今だけ‼️と思っても抑えられない自分が居ます💦
2歳すごいですね💦
でもマイク持って踊った姿とか想像するだけで可愛いです😍
ダンス習うんですか?☺️
友達の子は年中さんで化粧に興味持ち出したみたいで…それはそれで怖いです😭- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🌻
私も嬉しいです!💓
あぁ〜よかったぁ😭ここに居ると何か私が変わってる人間なのか!?って思えてくるんですよ!😢
いや…内科的な病気は心配する思いますよ😮💨
義母使って!?💢だっるー🤬
きっと妹夫婦はまず旦那に言うでしょうねぇ…
「兄ちゃんにとってもお母さんやろ」的な感じで。で、私も一様嫁なんで「冷たい人」って思われると思いますよ…
そんなんを考えたら、もぅ嫌で離婚して縁切りたくなるんですよ!
分かる…!😵💫今だけ❗️思ってても抑えられないの!!💦
母親になったからて、人間だし…
女の子は女の子で可愛いですよ💓
ダンス習いたいな〜!言うてます😅
うちの姪っ子5歳ですが、ギャルに目覚めて見た目が今流行りの小学生ギャルの子ら化してますよ😂
幼稚園、ルーズソックスで通ってて私の弟は「はぁ〜😮💨」って苦笑いしてます(笑)- 7月1日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
確かに、色々見てると色々な考え方、考えの人が居るなと思いますが全然大丈夫ですよ〜😃
内科的なものも私は心配しないかもです!頼ってくんな!って思ってしまうかもです😭
そうなんです!だから義母も調子に乗って自分がして欲しいこととかも「お父さんが言ってるから」とか言ってきてました😤
妹さんもやっぱりすごい😖
とりあえずは兄妹でどうにかするべきですよね!
縁を切れるのであれば切ったほうが手っ取り早いですね💦
今日は怒らないでおこう‼️と決めた瞬間怒ります😯笑
母になっても人間!ほんとその通りです☺️
ダンスカッコ良いですよね!踊れたら良いなと思いますがもう今更すぎて💦見る専門です☺️
ルーズソックス…まだあるんですね!高校生の時履いてる子いました☺️
上の子が行ってた園ではルーズの子は居なかったなぁ…裸足保育だったので靴下履いても玄関で皆んな脱がないとでした😃- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
あぁ〜よかった😭
同じくですよ!💢
私、義母が◯んでも心の中で万歳🙌してもぅルン♫ルンでスキップしてると思います🤣
うわ〜、、人使って物言うとこ一緒〜😮💨結局は自分の本心やろがい!💢ってね!!
妹は母親を反面教師にして、私は似てない!!しっかりしてる!!まとも!!と思ってるみたいですが、私から見たら似てるでぇ〜🤣って感じ!!
私も今日さっそく朝からイッライッラしてます
2歳でコレなら先、私耐えれるかしら…😧ってくらいです(笑)
とにかく音楽が大好きらしくて、音楽聞こえたら店だろが腰クネクネ回したりしてすぐ踊ってます🤣
ダンス大好き!が口癖で、ああ〜ダンス好き〜!って言うてます(笑)
何か今またギャルが流行ってるらしく、小学生ギャルが出てきてるらしいです🫣
白色なら何でもいぃらしくて、ルーズ履いて幼稚園通ってますよ(笑)
夏休みはエクステでピンク色のメッシュも去年してて、おい、姪っ子よ…😐と思いました(笑)- 7月1日
-
ケーキ大好き
私もスキップします!なんなら飛び跳ねます🤭
本当に💢自分の言葉で言えないんなら言ってくんなクソババアって感じです‼️
他の人から見て似てるんだから絶対似てますよね🤣笑
どこかで母親と一緒は嫌だって認めてますね🤭笑
今日は息子の寝相が悪すぎてなかなか寝れずイライラして、娘は私が立ったり動くと娘がグズるのでなかなか自分のことができず悶々としてます😭
可愛すぎます❤︎ダンス好きな人って車の中でも手が踊ってますよね😄
確かテレビで見ました😄
きいりぷでしたっけ?なんか若い子達の読み方変わってるなと思ってみた気がします!エクステ…都会の園児ですね😄こちら田舎なので居ないです🥲- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
私たぶん、誰も居ない場所でニヤニヤしながらチャンチャカ♫チャ〜ン♫言いながら盆踊り的な踊りしそう🧚(笑)ルンルン過ぎて🤣
卑怯てか、腹黒いてか、1番嫌いなタイプです!💢
認めてる風な事昔、私に言うてましたが週1必ずババアと会う妹なんで(笑)
大きくなっての寝相悪いのはキツそう😱
大変ですね😢💦イライラ悶々分かります‼️
もうヤバいですよ😮💨
会えばいつも「この子可愛くない?😍」ってTickTokk見せられますもん笑
大阪は結構居るかも…です😅- 7月1日
-
ケーキ大好き
良い良い!良いですね〜😃
ルンルンすぎて旦那に気づかれないようにしないとです💃笑
ほんと腹黒‼️
週1会うんですね!尚更病気気づいてそうですけど、自分も同じようなんだから気づかないとか💦
ぶっちゃけ自分の部屋にベッドあるんだから自分の部屋で寝て欲しいです😱
すごーい👏都会ってやっぱりなんでも早いですね😃自分のスマホ持っているわけではないですよね?💦- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
あはは!笑
「私は女優🧖私は女優」と言い聞かせときます!🤣
「週1も嫌なんですぅ」言うてたけど、断ったらお母さん可哀想🥹ってなるらしいですよ(笑)
アホらしぃ…(笑)
甘えたさんなんですね😘
iPadは持ってます…(笑)
元々は親らのだったらしいんですけど、今じゃ姪っ子のみたいです🫥- 7月1日
-
ケーキ大好き
あははは🤭笑
嫌なら用事あるって言って断れば良いのに…別に断ったからって会えなくなるわけじゃないのに😅
そうなんですね!
スマホは流石に5歳は早いですよね💦- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ねぇ〜😮💨私からしたら、よくあんな母親と一緒におれるわ…って感じですよ😮💨
甥っ子は小1からスマホ持ってました🤔今ではLINEの友達の欄にバッチリ甥っ子いてます🤣- 7月1日
-
ケーキ大好き
本当に!やっぱり親だからですかね‼️
私は嫌と思ったら絶対に嫌です🤢
もうそろそろお中元の時期ですね💦
毎年要らないのに義母からハンバーグのセット届くんです…本当迷惑😭
小1から…早い😭
私息子には高校生まで持たせたくないですけど今は4年生ぐらいで持ってるって聞いてゾッとなってます😰- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も嫌!!ムリ!!と思ったらとことん無理なタイプで…💀
ハンバーグセット!?💦(笑)
金❕️銭よこせ💢って感じですね😔
うちなんか、な〜〜んにも無しですよ😮💨
娘の初節句も私の親だけ…
ババアは、年玉5千円、誕生日に5千円くれたきり!!
Christmasなんて、産まれて初めての年にくれたきり去年なし…
ま、いらないんですけどね🤭
そのくせ、今は分からないですけどうちの娘には中々会えないからて、待ち受けにしてたらしいですわ💢💢
妹からそれ聞いて、妹「待ち受けにする程◯◯ちゃんに会いたいんやな〜思ってぇ〜」って…
しばくぞワレ…思いました💢(笑)
寄り道やら、内緒でゲーセンやら行ってたらしくって(笑)弟がぶちギレ持たせたみたいです(笑)
今はもう小学校高学年なら皆持ってますよ💦大阪ではですけど😵💫- 7月1日
-
ケーキ大好き
ですよね!
嫌でも嫌な素振りしたらダメなんでしょうけど職場で我慢してる分義母には無理です‼️笑
そうなんですよ!好きか嫌いか聞いてくるわけでもなく…冷凍庫圧迫するし、息子にはお中元いるか?と思ってます。
いつも職場の人に横流ししてます!
今年は来ないことを願います🤲
何にも無しが良いです!お金も物も義家族からもらいたくなくて💦
お礼言うのも嫌だし、年に何回かくれたぐらいでしてやってる感出してくるのも腹立つし💢
待ち受け無理むりムリ🤮
私も,画像送ってくれたら見て頑張れるとか言われたことありますが送りません‼️て言いました😳親戚の子はアプリで画像を共有してるからそう言うのも有りかな〜とか言われたんで、よそはよそです!うちはしません‼️とはっきり断ってやりました😄
しばいてやってください!
うちの義母もセットで😆
寄り道ばっかりは良くないですね!
うちGPS買ったんですけど、ランドセルに入れるって言ったらランドセルどこかに置いてくとか言い出して…制服にタグ縫い付けてやろうかと思いました!笑
そうですよね…こちらも6年生は持ってるってみたいですけど、早くないですか?💦自分でお金も払えないくせにと思ってしまいます😅贅沢なんですよ!トイレはウォシュレット付きで綺麗だし、エアコンと扇風機完備だし🤭笑- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
息子にお中元は初めて聞いたかも🤔
うちのクソもちょ〜っとした事でも、してやった感出すだすー💢💢
ク〜〜ソけちなんで、して貰うのは大好き😍でも、してあげるのは上から目線…何やねんお前💢って感じです!💢
待ち受けしてるって聞いた時、マジ無理👹ってカー💢となりました!💢きしょく悪いは、白々しいは…💢
画素、私ももぅ旦那に勝手に送らんといて!!💢って言うてます🤬
ハッキリ断って大正解💮ですよ!
セットでしばいてやりたいです!👹
が、、きっと私たちの害虫はしばいたとて分からない人種なんや思いますよ…👽
だって…精神異常者だからぁ〜!!🖕(笑)
逆に、もっとオカシクなって問題起こせ💢んで、我が子らに思い知らせろ💢まで思ってますもん私🤣
あはは(笑)ランドセルどこかに置く(笑)か、賢い👏(笑)
確かに今の子って何でもかんでも早いですよね😮💨贅沢やねん!思いますもん(笑)小学生がウォシュレット、いらん、いらん👋自力で拭け🫵って思います(笑)- 7月1日
-
ケーキ大好き
ですよね!要らないって言っても送ってくるんです!イオンの🤣笑
やっぱり年代もあるんですかね!本当に似ててビックリします😆
本当それ!と見ながら呟いたら,旦那が反応したんで「義母あるある」って言ったら無視されました😄
私も旦那がどう言う言い方したのかわかりませんが「〇〇(私)に許可取らないと送れないと〇〇(旦那)が言ってたからなんでかなと思って」と聞かれたので
「忘れた頃に連絡してきて、画像くれはなくないですか?ちなみに許可取れと言ったことないですけどね」と言いました😆本当クソども💢笑
ぜひセットで極刑でお願いします🙇♀️
確かに、自分で問題犯してどうにかなってもらった方がこちらとしては助かります☺️
本当に…よくそんなポンポンと言い返してくるな!と思いました💦
本当早いです💦そして贅沢すぎます‼️
自力で拭けのところ面白すぎて🤭
本当ですよね!うちらなんか安いトイレットペーパーで拭いてたわ!って思います!運動会の時トイレ使いましたがトイレットペーパーの紙優しかったです☺️笑- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🌻
あはは!(笑)イオンの🤣いっらねぇ🤣
旦那さんに反応されたんですね💦
キッパリ言うとこすんばらしぃ〜👏٩(♡ε♡ )۶惚れてまうやろ〜🤩です!(笑)
何か問題犯してくれたら、それこそ旦那も思い知るやろな!思ってます😏
かったかったい紙で拭いてた🤣(笑)
紙優しかったは面白い😂- 7月2日
-
ケーキ大好き
おはようございます🌞
本当要らないです‼️子供も食べないですし、私も何年か前か、挽肉食べると気持ち悪くなるようになったので旦那は何故か頑なに食べません🤣
言ってやらないとわからないんだ‼️と思って、どうせ嫌いだから嫌われても良いと思って旦那に言うこと伝えてから義母に言いました😃笑
ありがとうございます😊笑
言いすぎも良くないかもですが言っても理解しない人には言うしかないですよね🤭
問題犯してくれたら良いですけどできればボケる前にお願いしたいです!ボケからだと後が大変そうなので💦
ですよね!藁半紙を少し柔らかくしたような素材じゃなかったですか?😆
今の子本当贅沢ですよ〜😊- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
何でハンバーグ?って感じですしね😂ホンマ1番いらん物だわ😮💨
旦那さんも食べないんですね😂
旦那が率先してビシッと言え!って私なら思ってしまう💦
ま、うちの旦那ならそれ言うて俺言うわ!てなればきっと優しく傷つかんよに言いよるやろけど…👹
言うても、言うても同じよな事してくるから奴らはダメージくらわないですしね🤣
うち、歳のせいなのか何なのかボケ気味とか去年最後に妹と話した時言うてたような、、(笑)
大いにボケて病院入れ!!💢思います(笑)
あはは!(笑)藁半紙!!(笑)
めちゃくちゃ分かるぅ〜🤣🤣
肛門ちゃまイッタイイッタイなるよなね!(笑)- 7月2日
-
ケーキ大好き
本当に!その前までは缶のジュースだったんですけど、まじで邪魔だし好きな味ほとんどないし💦
子供はハンバーグ好きでしょ?みたいな感覚なんですかね😱
要らないけどどうせ送ってくるなら要るもの聞いてこい❗️って感じです‼️
本当に、旦那が率先してビシッと言って欲しいですけどうちも優しく傷つかないように言うと思います!それで、義母は私が言わせてるって勘付くと思います!笑
ボケ気味なら尚更病院‼️笑
ボケて意味わからんこと言い出したら腹経ちますね💢
絶対に藁半紙叩きまくって優しくしたやろ?って感じないほど言うか…完全に再生紙ですよね‼️
そうなんですよ!固いし痛かった記憶です😨- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
同じ主婦してたなら分かるやろ!?💢って事すら分からないクソですよね!💢
うちの義母も勝手に買った物旦那に持たせてきた事ありますよ!💢
聞くか、もう金でえぇねん!💢ってイライラしましたもん🤬
やのに、「あの子らにやってあげてる」感ね💢
1回義母の事で揉めた時に
「キッパリきつくでも言えんなら、お前が親の教育しとけや!💢」って言った事あります😔
「お前の大好きなママ嫌われんの嫌やろ!?なら、こうしたら嫌われんで!こんな時こうすんやで!って嫌われんよにお前がしたれ💢」って旦那にぶちギレた事あります!
しかも、その揉めた時私、産後すぐで知らん土地で1人でやってた時なんで、旦那に初めて巻舌で言いました👹
ボケたフリ、とかね(笑)
再生紙や思います🤣- 7月2日
-
ケーキ大好き
本当に!本当にあんた人の親か?主婦してるか?ぐらい世間知らずと言うかわからない人ですよね‼️
強い👏はじめてのママリさんが旦那さんに言った言葉、いつか私も言います😆
本当その通りです👏👏
旦那さんも、うちの旦那ももう少し周り見て欲しい‼️
ボケたふりは尚更厄介👿
ですよね!なんならジェットタオルもついてるところもあるみたいなんで本当に今の子は…💦- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちの義母は旦那から幼少期の話し聞く限り、主婦業は全く皆無です(笑)
まず、料理しないんで🫥(笑)
今の家もゴミ屋敷です(笑)掃除機ないしね🤣
仕事もずーっとしてない、友達、知り合い皆無なババアです‼️😛
始めの頃はかばうよな言い方を旦那はしてたんで、もぅ腹立って腹立って…‼️💢
何かね、うちの旦那はそーゆとこ人は人、うちはうち、なんすよ💢💢
比べろや!💢とも言うた事あるし、お前もお母さんソックリやの〜って言うた事もある‼️(笑)
ジェットタオル!!!💦💦
恐ろしっ😵💫(笑)- 7月2日
-
ケーキ大好き
そうなんですね💦
2人ともどうやって育ったんですかね😨
掃除機ないのは流石にやばい😅
あ、うちの義母も仕事してないです!友達と知り合いはわからないですが😱
確かに庇うような言い方したら腹立ちます💢やっぱ似るんですよね…似てると思うと余計に腹立ちますよね😁
なんでもありですね!笑
怖すぎます😰- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那はほぼおばちゃんだそうです💦
妹はババアが買って来る惣菜とか…😂
コロコロが掃除機代わりなんですよ!(笑)終わってるでしょ?やのに、強迫性障害も持ってるらしく店行ったらメニュー表除菌するんですよ!(笑)
仕事せず、料理もせんのに毎日毎日毎日買い物行って飲み物やら買って溜まりに溜まってるゴミ屋敷です!
親子なんで小さい事でも絶対似てる部分は嫌でもあるものや思います😮💨
だから余計に「結婚失敗した」な…と私は思ってます。
色々あり過ぎて、私は旦那に対しても冷めてきてるんで夢は離婚です‼️(笑)
娘と2人で1から地元に帰って生活がしたい…- 7月2日
-
ケーキ大好き
そうなんですね!
惣菜確かに美味しいけど…まさかパックのままとか…💦と思ってしまいました😱
コロコロが掃除機代わりとかちょっと…今の旦那さんお金持ちじゃなかったでしたっけ?💦ゴミ屋敷はまずいです!連れて行かないけど絶対子供連れて行けないですね‼️
私もです!まさしく,今もそう思いました!あのクソ旦那💢
さっき仕事から帰って来たんですが、8月1日に子供の病院行かないとだから開けるかお昼から仕事にしてって先月お願いしたのに、県外から人が1人来るからとかで勤務を1日入れてて💦
いっつもメモしたり書いてくれないとわからないとか言われるから今回もそれかよと思って、言ったよね?って言ったら
「変えれば良いんやろ!変える!」って…
病院言ったらちゃんと話してよ!って,言ったら「何もありませんって言うしかない」って…なんか言い方イライラするし、「何もありませんってなんやクソが😠お前もちょっとは参加しろよな!予定だって1ヶ月も前から言ってるわ‼️いつもこっちになんでもさせやがってもっと稼いでから言ってこい💢」と心で叫んでとりあえず言うのを我慢して大きなため息ついてやりました😅- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
パックのまんまや思いますよ(笑)
旦那じゃなく、ただの彼氏です🫥
毎月何万か貰ってるらしいですよ😮💨
「離婚キッカケで鬱なって、働けん可哀想な私」みたいな事言うて、同情してる彼氏は毎月ナンボか渡してるって言う…(笑)あほやわ思います😂
言うの我慢したの偉い🥹
それは腹立ちますねぇ!!💢
メモしてくれな分からない…お前がメモせい🫵ですよね!
うちの旦那は、予定はシッカリ覚えれるけど忘れ物がまぁ〜多い!💢
現場の職人してるんで、だいたい毎日違う現場行くんですが、よう水筒無くしよる💢
「何回忘れてくるんじゃボケ!」って何回言うた事か…
稼ぎすっくないくせにアホみたいに水筒ばっか金使ってれんのじゃ!!って感じ‼️💢
子育てもやってる風なだけで、大した事しよらんし、バトればすぐ「俺だって2人の為にクソ暑い中働いて頑張ってるねん💢」って…
働くのは独身の奴でも一緒じゃ💢偉そうにすんなら大金持って帰ってこい!💢って感じ💢💢
うちは元々デキ婚で、5ヶ月で娘授かったんですよ。だから、ババアの事もよく分からずやったし、イィおかん的な事聞かされてたし、、👹
こんなにも合わん男初めて!って感じなんで、私はすっかり冷めてます😛浮気されたらきっとぶちギレるより、「慰謝料幾ら、養育費いくら」って淡々と冷静に話し勧めれる程です🤣- 7月3日
-
ケーキ大好き
ですよね!せめて紙皿😁
彼氏でしたか!すみません💦
ただの金づる🤫ダメですね、そんなこと言ったら😅人の嫌味言ったり人の家見に来たりもう鬱でもなんでもないですよね😨
心の中では殴りながら言いました!車にも行けずたまに布団に潜って文句言う時もありましたが下の子ミルク飲ませながらだったので出来ず…悶々としてます😆もう、勤務変えなくて良い!よっぽどのことがない限り言わないって言ったら「後で言わないでよ」的な事言って来たんで「しつこく言うなってこと?」って聞いたら「うん!」て😠
うるせーよ!そもそもお前頼りっぱなしだからだろ?メモしろよ社会人だろ🤛
てかんじ😁
そうなん😁ですね!確かにそれだったら義母のこと確認する間もなくならしかたないですよね!うちのは猫かぶってるから化けの皮剥いでやらないとです!
確かに慰謝料と養育費はいくらって提示してやらないとですね!
浮気でもしてくれたら、すぐにキッパリ別れられるのに😁- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
紙皿で♫とかの思考をまず持ってない人です(笑)
彼氏も哀れな人…って感じで私は思ってます🤣
金づるや思いますよ!
自分を可哀想な人に仕立てあげるのはまぁ上手いんですよ!💢
その言い方は腹立つなぁ😤
お前もしつこく言わせんなよ?💢って言いたくなりますよね😔
そおなんですよ!何かしら旦那がしでかしてくれた方が私的に超〜ラッキー🤭で、超〜Happy😍なんです!!!- 7月3日
-
ケーキ大好き
おはようございます😃
今日旦那休みだとわかり、悶々としながら離乳食作りに没頭してました😃笑
職場にもいるんですけど、サラダとか袋のままドレッシングかけたり…やはりいろんな人が居て、紙皿の思考ないですね😰
自分を可哀想な人に仕立て上げるの何年もしてたらやはり上手になるんですね😃
そうなんですよ!言い方ムカつく💢上の子挟んで寝てますが背中にエアパンチ飛ばしました🤛笑
絶対超happyな状況が良いですね‼️
何か仕組むしかない😁笑- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🌤️
旦那さん休みなんですね😊💦
離乳食作り、お疲れ様です😭♡
うちの義母は群を抜いてヤバいと思いますよ🤣
そうゆうのは知恵回るみたいです(笑)
エアパンチ🤛(笑)ナイスン♫(笑)
きっと離婚となれば、義母はすかさず「◯◯さんの何が不満やったん?🤩」ってまあ〜私の粗探しルンルンでするでしょうねぇ😛- 7月3日
-
ケーキ大好き
ありがとうございます😊
そうなんです💦お互い半日喋らずでした‼️笑
うちもなかなかなと思ってましたが😰笑
すごいですね!上には上がいますね😅
確かに、粗探しすごそう💦
思い出したんですが、昔義母に
「〇〇くん(息子)なんでもやってくれるでしょ〜」とか、家建てたときも「仕事頑張ってるからお給料も良いから助かるね」みたいなこと言われたんです!
なんたもやってくれるに関しては、そうでもねぇけどな💢と思ったのと、給料良かったらフルタイムで旦那より休み少ない所で働いてねぇよ‼️と思いました💦考えて喋れクソババァァァア🤛🤛です!笑- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
私なんか、旦那が帰って来たらほぼまともに話さないですよ🤣
でしょ?😔
何やねんその言い方〜💢めちゃくちゃウザ〜!!
うちも結婚当初、似たような言い方された事ありますよ〜🤬
お前の息子どんだけえぇ男や思っとんねん!💢思いました!!- 7月3日
-
ケーキ大好き
そぅなんですか?💦
まぁでも話しても、聞いてくれなかったり自分が思ってる返事や反応じゃないとイラってするんですよね💦自分勝手ですが😱
本当に…なんかうちの親にも、家建てたみたいでうちの息子すごい!頑張ってる!みたいな言い方してたらしくて私の母親が「娘も頑張って働いてるし2人で協力してるからじゃないですか?」と言ってくれたみたいです👏
ほんと、自分の息子だけ褒めたいならそれ相応に育てろよ!って思います‼️- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
昨日も話しましたが、私は冷めてるんで(笑)、別に話す事もないかな🫥
きっと私の親は、仲良く普通に暮してると思ってる思います…🥲
お母さんナイスな返し👏立派だ😍- 7月3日
-
ケーキ大好き
そうでしたね💦
私はとりあえずせっせことお金貯めて1日でも長く生きられるよう食生活等頑張って…と考えてますが、食生活最悪です😨笑
そうなんですね💦けど、お母さんやお父さんに心配かけたくないですよね😱私も言ってなかったんですが、溜まりに溜まって母親にだけ色々打ち明けました😰ですが離婚と籍抜くのは考え直しなさいと言われました💦
本当に!母親様様です😊- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も食生活最悪💀
私はメンタル面から体調悪かったり、疲れもとれないのかな〜思ってます😔イキイキ✨️したママになりたい🥲
母親にだけ軽くババアの事は去年話しました💦
父親は全く知らないし、旦那の事くっそイィ奴思ってるんで💢たぶん離婚ってなればショックやろうな…とは思います🫥- 7月3日
-
ケーキ大好き
同じですね😊
子供には色々だしても、自分は食べたい時に食べたいものをと我儘で💦
ここ1ヶ月半ぐらいは夜ご飯食べられなくて…ストレスがなんかだと思うんですけど食べると吐いちゃって😨けど、朝はガッツリ食べられます😃
自分の親は話わかってくれますか?😃
うちの母親は最初気にしすぎじゃない?とか色々言って来たんですけど、図々しいところとか色々見えて来て私が言ってる意味わかったみたいです😃
そう思うと、ある意味父親って幸せですよね!笑- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️
それ完全にストレスですよ!!😭
朝ガッツリ食べれるなら、よかった😭
ストレスって本間に体、心に1番良くないですよね…😥
私も滋賀に来て、妊婦の時除いて痩せてく一方で余計老けて見えるし自慢でも何でもなくホンマ嫌で悩みで…ストレスと心が元気ぢゃないから、食べても太れない、、
胃も良く痛くなるし…🥲
母親は分かってくれましたよ😵💫
「距離置くしかないなぁ〜。喧嘩ふっかけても理解出来ん人なら、言うだけ無駄やしあんたが頭おかしんちゃうかって取られるだけやわ」って💦
離婚よぎってる事も言うと、姑関係だけでも離婚なんか、この世の中アルアルやし自分の心が1番大事やで?って😭
思い詰めてあんたが鬱なりなったら、それこそ誰が子供育てるん?!あんたしか母親は出来んねんからな?って言うてました😢
子供を思うなら、まずは自分を大切にしいや?と…😢- 7月4日
-
ケーキ大好き
ですよね💦コロナ前も一度あって、その時は何にも食べられなかったのでめちゃくちゃ痩せたんですが今は朝食べられるので全然痩せないです😰
そぅなんですね💦体調大丈夫ですか?😭確かに…胃薬常備しないとかなと思うぐらい胃が痛いです😱
理解してくれて良かったです😊
確かに自分の心が1番大事ですよね!私も、母親は自分しか居ないって言われました‼️
子供のことを思って自分を大切にしないとだけど、自分を取り巻く環境が😭😭- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は逆に朝が独身の時から食べれなくって😵💫
健康の為には朝食べたいんですが、、🥹
胃が痛くて今日は寝込んでました😇
ほんと、こうゆう時1人でも誰か助けに来てくれたらな〜と悲しくなる、、
そう!自分を大切にしたいが環境が環境だから無理です💀- 7月4日
-
ケーキ大好き
私も朝は食べられなかったんですが、夜戻してから食べられるようになって😊
朝、味噌汁飲むだけでも良いみたいですよ😄
大丈夫ですか?💦休める時にゆっくり休んでください😄
本当ですよね…やっぱり実家に近い方が良いです‼️
環境変えねばですね!なかなか難しいですが😱私は今日、上の子にイライラしすぎてお酒一気飲みしようか迷ってました😤- 7月4日

ケーキ大好き
文章長くなってすみません💦イライラしすぎてつい😨

はじめてのママリ🔰
もどしちゃうの辛いですね😢
味噌汁いいかも💡でも朝になれば飲む意欲が…😵💫(笑)
昼、薬飲んだんですけど今日はなかなか効いてくれずでした😇
夕方からマシなったんで、お婆ちゃんのよに前屈み全開で家事しましたよ!(笑)
お酒飲めるの羨まし〜😍
私、めちゃ酒豪に間違われるんですけど(笑)、全く飲めなくて💦養命酒でカーとなりダメなんです!(笑)
私も今日胃ヤバかったのに、娘が今日イヤイヤやばめで横なりながらぶちギレてましま🫥

ケーキ大好き
なんか返信ボタンなくなってて😰
飲めるときに少しでも飲んでみたら良いかもですね😊
そうなんですね💦
即効性ないと困りますよね😱
独り身だと寝てるだけでも良いけどそうもいかないですしね😭
しばらく飲んでなかったんですが、最近は25%の梅酒を原液で🍷
強そうに見えるんですね!私は逆にお酒飲まなさそうに見えるみたいです😄
養命酒は飲んだことないですが私も無理そう😨
イヤイヤ期やばいですよね😰
-
はじめてのママリ🔰
ここの中でやり取りっていつか消えたりしないですよね?😭
独身なら絶対に永遠横になってます!(笑)それくらい痛かった〜😢のに、今日に限り「トイレ行ってみる!」とか言われて😂何で今日やねん💦思いました(笑)
梅酒とか飲みた〜い🍷😍
強そうだし、お酒大好きそうに見られるんですけど全くムリです(笑)
飲まなさそな人が、飲めるとかギャップ萌じゃないすかー!😍😍(笑)
イヤイヤ期やばいです😇(笑)- 7月4日
-
ケーキ大好き
どうなんですかね💦
もしかして…と思ってしまって再起動したら今はなんとかでてきました😱
私も‼️
休みの日とかは動かないと決めたら動きたくない‼️と言うタイプだったので痛みとかあったら尚更動きたくないです😊
そうなんですね!確かになんで今日?って感じですが成長は嬉しいですね☺️
何も飲まないですか?😊
私父親が強いので似たかなと思ってた時期もありましたが今は飲んでない期間が長すぎて体調によって大丈夫なときとダメな時があります😨
ギャップ萌え❤︎自分のタイプの人と飲みに行きたいです🍺笑
うち、上の子いまだに…いやずっと?イヤイヤ期かよ!ってぐらいやばいです😰- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🌼
昨日ママリのアプリ私も調子悪かったです💦
トイトレもですけど、今だに自分でうまくご飯が食べれないんですよ…
手首が硬いと言うか、、
使い方が見てて下手で、それにも内心焦りとちょっとイライラで…🥲
ノンアル専門です🍻(笑)
うちも父側が酒豪の強いんですが、母に似たのか全くダメです🤣
あはは(笑)確かに自分タイプの人と飲み行きた〜い🍺(笑)
そおなんですか💦うちも娘ずっとヤバそうな気配です…😱- 7月5日
-
ケーキ大好き
こんにちは😃
なんか、アプリ何回見ても更新されてなかったです😭
再起動ちょこちょこしてたら直りました💦
うちもずっと食べさせてましたよ😱
うちの場合は食に興味がなくてなかなか自分で食べなかったです😰
どっちに似るかですよね☺️私も母親がお酒弱いので似てたら飲めなかったです💦なんか、お酒飲んでなくても雰囲気に酔うのか急に笑い出すこととかありました😨
ですよね〜😊夢の中で行くしかないです😄- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
アプリ調子悪いですよね😥
ホンマですか!?💦でも、スプーンとかで白米とか食べれてましたよね?💦
今は食べムラが出てきて前程は食べないんですが、平均よりむちゃデカイです、、🥲2歳ピッタリで既に3歳すぎ?ってよく言われてました(笑)
私も飲み場や、雰囲気は大好きでコーラーでペース付いてけます😙(笑)- 7月5日
-
ケーキ大好き
本当に…今はなんとか大丈夫そうです🙆♀️良かった😮💨
はい!いまだに、ダラダラ食べてすっごい時間かかるから時間のところの色が減っていくタイマー使ってます💦
小さい頃スプーンでも食べませんでした😱
うちはガリガリで…体重も8歳でやっと21キロなんです😨平均は28.4キロみたいで💦
平均よりデカくても食べない子よりよく食べてくれる方が良いですよ〜!
飲まなくても楽しい雰囲気になれますよね😃- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
一安心だ😭
うち、2歳5ヶ月で体重16キロ超えてます…😅骨格が男子みたいできっと骨太女子ってゆう、、😇
私は小さい方が子供は可愛くて好みなので(笑)、会う人会う人にデッカイなぁ〜!と言われたら何か気まずくって、、(笑)
スプーンでもほんま下手くそ過ぎて、何か変なんかな、、?ってちょっと思ってたんですよ😢
全然イエ〜イ🤟って感じで付いてけます🤭- 7月5日
-
ケーキ大好き
ほんとに💦画面白くなったりもしたので、え???ってなりました😰
恐らく私のスマホが悪いです‼️
すごーい!うちの子に追いつきそうですね☺️うち、ほんっとにガリガリです😭学童とかでも骨やん!って言われてます💦食べる量増えては来ましたが太らなくて💦羨ましいです!
小さいうちはぽっちゃりしてたら可愛いですよ☺️
うちの子、指の力が弱くて鉛筆持ちたがらなくて…保育園のうちにリハビリ通ってました😨保健センターで相談してみても良いかもですね😆
すごいです!私はイェーイって感じでは難しくて…😁じわじわ馴染んで楽しくなって行って気づいたらめっちゃ喋ってるタイプかもです😭- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
いや、私も昨日ママリのアプリ何か調子悪かったです🙄
ぽっちゃりとゆーか、ガッチリなんですよ😱出産の時も女の子は肩なで肩やから男より出たら早いよ〜!言われてたがっ!!引っかかるわで助産師さんにもごめんね💦って(笑)
あっ、保健センター頭になかったぁ🤔1回相談してみよかなぁ🥹
イィ事聞いた💡ありがとうございます🌼
私はシラフでも関西人やからか、よう喋るな〜!言われます(笑)- 7月5日
-
ケーキ大好き
私だけじゃなかったなら良かったです😆私いつもすぐスマホ調子悪くて💦
ガッチリなんですね!出てくるまで本当にわからないですよね!
うちも早いかもと言われていて上の子の時めちゃ時間かかりました😰
私も保健センターに相談したので色々教えてもらえました😆
関西人は明るい🔆イメージがすごく強いし面白いです😃- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
調子悪かったら焦りますよね😥
ガッチリ体型です🫥笑
私も早速来週にでも電話してみます☺️
うるさい、せっかち、グイグイってイメージも関西人よく持たれますよ😂- 7月5日
-
ケーキ大好き
そぅなんです‼️
私、いつも旦那と同じタイミングで変えるんですけど大概私のスマホ調子悪くて💦ショップで変えてもらったりしてます😭
私撫で肩じゃないけど水泳習ってて肩幅があるからガッチリして見えると言うか…痩せても痩せて見えないです😱
はい!何か改善できると良いですね😊
グイグイはわかるかもです!笑
せっかちはきっと関西人じゃなくて誰でもせっかちですよ☺️- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
機種変だけでもめちゃくちゃ高いですよね!💦
私、GW前替えたんですけどビックリしましたもん😱
水泳習わせたらイィって言いますよね!💕
痩せてく一方の私からすると、嫌味じゃなく羨ましいです…
結婚してから日に日に痩せてて、すっごく悩みで。何か余計老けて見えるし、本間に今悩みなんですけど精神的からのものかで太りたいけど太れないのがまたイライラするんです…
ありがとうございます😭🩷
人にもよりますが(笑)、私の周りの友達らはグイグイ系ですね😂
もぅイラチやし、せっかちやしで滋賀人の旦那見てたらイッライッラするんですわ!😤(笑)- 7月5日

ケーキ大好き
高いです‼️高すぎます‼️
体質変えて欲しいです😭
私我慢しても太る、食べても太るんで😨あと、浮腫みやすくて代謝も悪くて本当いいことないです😰
そうなんですね‼️
イラチってどう言う言葉ですか?☺️
私もせっかちな方だけど、きっと関西の人から見たらイライラさせるかもです😨私は旦那見てたらイライラします😰
-
はじめてのママリ🔰
10円とかにして欲しい(笑)
その方が絶対イィですよ!😢
好きで痩せてる方は別やけど、本間に嫌でたまらないですもん😮💨
イラチ…んー、、短気?すぐイライラするみたいな感じで「ホンマあんたイラチやなぁ」とか「すぐキレるとかイラチかい!」とかで関西人はよく使います🤣
旦那みたらイライラ分かりま〜す🤟(笑)殺意すら湧く(笑)- 7月5日
-
ケーキ大好き
本当に!私、2台持ちなんですけど(浮気用じゃなくて、家電代わりです)サポート代とか2台分かかったりでマジでお金かかります😱
確かに、望まなくて痩せてくのは嫌かもですけど、私は逆に羨ましいです😭気分悪くされたらすみません💦
そうなんですね!イラチって初めて聞きました☺️私にぴったりの言葉でした😃笑
確かに‼️イライラするし、でかける時間を事前に言っててもバタバタしたり、今これする?ってこと始まるとイライラして顔に出てしまいます😱- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
2台持ちなんですね📱
けっこう高そうですね💦
いやいや、逆に嫌味とか自慢?ってとられる人もいるんで周りには話せない悩みなんで…
逆にスイマセン…🙇♀️
関西の方言なんやて初めて知りました😂
あはは!(笑)私もよく旦那に今それ!?前日にしとけや💢って舌打ちしてまいます(笑)- 7月5日
-
ケーキ大好き
1台は機種代が4円なんです😁
全然ですよ〜!自慢とは思わなかったです😆だってご本人は困ってるわけだし💦
色違いのイロチしか聞いたことなかったので知れてよかったです☺️
ですよね!しかも今日上の子と下の子を耳鼻科に連れていくのにバタバタして、ミルクは作ったけどオムツ持って出るの忘れてしまったんです。それに下の子を旦那が抱っこして車連れてってくれたんで何も気にしてなかったんですが耳鼻科に着く前にズボンがステテコのままなことに気づき旦那に行ったら「気づかなかった」と…まじかよ💢と思ってしまいました😭- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
4円!?🙄(笑)
ちなみに💡殴るぞ、しばくぞ、どつくぞ、と同じ意味で「いてこますぞ」も関西の方言みたいです🤣(笑)
ステテコ!(笑)何でやねん!🫱ってツッコミたい🤣(笑)- 7月5日
-
ケーキ大好き
はい!iPhone14なので2代前ですが😃
「いてこますぞ」昔聞いたことあるような気がしますが全然意味わからなかったです😅
寝る時の格好のままで💦
よく動くいて洋服がでてたので捨ててこのままいたんですが、着替えさせないで連れてってて😱まじでしっかりして‼️って思ってしまいました😨- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️
今日は旦那が休みやから、イライラdayです😇
意味が解けましたね😂
旦那さん、おっちょこちょいなんですね🤣- 7月6日
-
ケーキ大好き
こんばんわ⭐︎
うちは今日1日仕事行っててまだ帰ってこないです!完全ワンオペでした😭
はい!解けました☺️
おっちょこちょいと言うか、何もしてくれなさすぎなんです💢- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ🫶
ワンオペの1日お疲れ様です😭
完全ワンオペきついですよね…😥
私も平日ほぼ完全ワンオペなんで泣きたくなりますよね💦
本当にお疲れ様です!!🥹💕
うちは見てる風💢なんがイッライッラするー💢
そのくせ、可愛い〜わぁ🩷世界1やな!連呼するが可愛いだけじゃないわボケカス💢思う💢
可愛いとこしかみんお前がぬかすな!って休日は平日のワンオペより疲労感ヤバい!- 7月6日
-
ケーキ大好き
ありがとうございます😭
ワンオペ➕生理2日目で出血やばくて死にかけです😨
見てる風イラッとするかもです😱
本当に‼️可愛いだけでやってられないですよね‼️やってみろよ!って感じです😃ただ、子供は何かあれば「まま〜」って感じになるときが【旦那よ‼️見てるか‼️】って感じになります😁笑
休日は手のかかるのが1人増えますしね😰- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
うわ〜生理2日目はしんどさ倍増ですね😭💦
私は生理前の前兆かイライラ、体のダルさが酷いです🫥
イラッとしますよ!😤
子育てなんて、人間vs人間やし可愛いだけの綺麗な関係ではないですよねぇ🥲(笑)
あぁ〜分かるぅ🤣「ほ〜れ、お前よりやっぱ必要なんこのあたしやねん!ざまあみやがれ🖕」思いますもん‼️(笑)
しょせん、お前は私のオマケじゃ🫵ってめちゃくちゃ思います(笑)- 7月6日
-
ケーキ大好き
本当に💦元々量が多いんですが、出産後さらに多く感じます😨
生理前とかイライラしたりダルさあります!最近はおでこだけですが肌荒れやばいです😭
ですよね‼️
確かになるなる‼️って感じですね🤭
子供にも、わかっとるやん👍って思ったりします😄
オマケや!と思ってないとやってられないですよね😃実際、子供のことも家のこともしてるの自分ですしね☺️- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね😥それはキツイですね💦私は全く変わらずです🤔
しかも元々早め早めに来るんですけど、そこも変わらず早め早め😮💨
ダルさあります?💦何なら私、前兆の方が本番よりキツイ…😢
肌荒れって自分でも見えるからテンション下がりますよね🙍
子供に思うの分かります🤣
正直、仕事だけやんけ💢って思いますもん😔仕事も結局は独身の時も働いてるんやし変わらんくね?みたいな(笑)- 7月6日
-
ケーキ大好き
また婦人科に行かないとなのかなと思うと😱😱😱ぴったり来てくれないと予定ある時とか嫌ですよね💦
ダルさあります‼️普段から面倒くさがりなんですが生理の時になるとダルさがすごくて💦
そぅなんです!毎日鏡見ながらおはようからおやすみまで一緒です😭肌荒れ、治って来たなと思った頃にまた生理で😤笑
そうなんですよね!わかってはいましたが本当男だけ何も変わらずで良いな‼️と思います!
でも、子供を産むと言う経験は本当子供に感謝です☺️- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
私もPMSの症状が酷い気がして、行きたいけど何やかんや後回しになってます😮💨
はい🙋はい🙋私も面倒くさがりで前兆きだしたら輪をかけて面倒くさがりに磨きかかります💪
何かシートパックは毎日した方がいぃらしいですよ🫶私はしてないけど(笑)
確かに子供と出会えたのは感謝だし、幸せですが…
旦那とキチガイ付きは死んでも関わりたくなかったです…- 7月7日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
後回しになっちゃいますよね💦
シートパック…苦手なやつだぁ😨前髪にシートの液着くのいやだけど前髪とめると跡がつくし…貼りながら何かしようと思うと剥がれてくるし寝る時にしようと思うと眠さが限界で忘れる…の最悪パターンです😱笑
嫌だと思ったらずっとなので、死ぬまでそう思い続けますよね😤- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます✨
しかも、婦人科って高くないですか?😥
私も言いながら苦手なんです🤣
そのベタベタ感が嫌なん分かります(笑)
最近はもぅずーっと旦那にイライラしてるんで、、- 7月7日
-
ケーキ大好き
高いです💦と言うかもう病院にかかりすぎて年間やばいです😰笑
ですよね‼️パックできる人すごいなと思います😍
私は女子力のかけらもない女です🤭笑
わかります!
なんでも目につくと言うか😰- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😥子供さん?💦
持ってるんですけど、続かない🥹(笑)たま〜にコットンパックする程度です(笑)
癇にも触りまくりです😮💨(笑)- 7月7日
-
ケーキ大好き
子供は月1回薬もらいに行かないとなんですが、ほぼ私ですー😱😱笑
ですよね!小さいし続くだろうと目の下に貼るやつ買ってみたものの、1回使って…🤭
ですよね😰当たり前です自分と違いすぎて😨- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
体調崩しやすいんですか?💦
私は今のところ滅多に行かないかな〜🤔
あはは(笑)分かります😂分かります😂- 7月7日
-
ケーキ大好き
そうですね…5年前に病気したんですがその前から毎月風邪をひくようなタイプでした💦今は風邪ひきたくてもひけないです🤭笑
自分とそっくりな人居てもらっても困りますけどね😆- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね😭💦
今は大丈夫ですか?💦
私も同じタイプです😆🤟(笑)
金持ちとは結婚したかったです🫥- 7月7日
-
ケーキ大好き
今は大丈夫です🙆♀️なんとか3箇所で留まってますが…胃腸科へ行こうか迷ってます😭
風邪ひきたくないときに限って風邪ひきます😅笑
本当に!金持ちは金持ちで大変そうですけどあって困るものではないですよね😆
さっき旦那帰って来たんですが私下の子のミルク飲ませてて…ご飯出すまでお酒飲みながら待たれてるんですが温めるぐらい自分でしてくれよ💢って感じです😤- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ならよかったです😭
私は整体に行きたい🥲体がバッキバッキで全身痛い🥲
胃腸科って調子悪いんですか?💦
私もです🙄(笑)
うち稼ぎ少ないから心もギスギスしますよ🙍大変でも金持ちがよかった‼️(笑)
おい、よそ様の旦那よ…😑(笑)自分でレンジinくらいせい(笑)
うちはババアのお陰で何もしない母親に育てられた甲斐があり、そーゆのは全然します(笑)- 7月7日
-
ケーキ大好き
ありがとうございます😊
私も、正月に産後2ヶ月で跳んだ縄跳びのせいで腰が💦笑
夜気持ち悪くなったりするので行こうかと思ったんですが、調べてると機能性ディスペプシアとか書いてあったんでこれ前になったやつだからやめとくか!いや行こうか…と何日も悩んでます😨
お金持ちだと何も悩みなんてないんですかね😱
先にお風呂を促しました!
ミルクあげてるから用意してあげたくてもできんわ!って言ったらゆっくりしてるだけだから自分でやるから大丈夫と言われましたが、私には待ってるとしか思えなかったです💦笑
なるほど🧐笑
うちはどうなんだろう…明らかに年々自分のことをしなくなってきました!特にご飯!
けど、トイレ掃除とゴミ捨ては絶対してくれるし洗濯、風呂掃除は気づいた時にお互いがする感じで助かってはいます😭- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
例の縄跳び!😂
初めて聞く症状名です😲
うちのクソばばあなら、す〜ぐ行きますよ(笑)死にたくない!がくそ強い女なんです〜ぐ病院行く(笑)
無いよりはある方が無さそうです😂
あ〜なんかわかります!時間かせいでしてもらお思っとんな〜🧐みたいな雰囲気😂
トイレ掃除とか洗濯とかしてくれるなら、まだ全然いぃじゃないですかぁ👏
友達の旦那なんて、ゴミ捨てすら行かない野郎ですよ(笑)- 7月7日
-
ケーキ大好き
そぅなんです‼️笑
あの縄跳びのせいで今週1でリハビリ通ってて…毎回まぁまぁな金額です💦笑
そうなんですね‼️食生活から変えんとですよね!笑 買うのは便利だけど作らないと😆
ですよね!なんか男に生まれただけね楽だな‼️と思ってしまうときがあります😫
トイレ掃除は10年で2,3回ぐらいしかしたことないです🤭笑
ゴミ捨てぐらい行って欲しいですよね!うちの近所はみんな旦那さんがゴミ持って歩いてます‼️笑- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
縄跳び意外な程の威力やったんですね!😧やっぱリハビリ高いんですね🙍
あっ、作れない、手汚れるのが嫌、らしいですよ(笑)旦那が言うてました😂
男の人の方が私は絶対楽や思う‼️(笑)働くだけでいぃですもん(笑)
うちの旦那はトイレ掃除はしないですけど、自分の作業着は洗濯終われば寝る前干してます(笑)結婚当初からクセづいたらしく体が勝手に干しにかかってます(笑)
ゴミもうちは行ってくれるけど、友達の旦那はゴミ持つの面倒くさいねんって言うてました🤣- 7月8日
-
ケーキ大好き
そうなんです💦それで、病院には腰椎椎間板なんとか症(自分のことなのに診断名覚えてない)と診断されました😭反り腰治さないとで😨笑
ニトリル手袋してすれば良いのに!😃笑
ですよね!働いていれば良いと思ってる人絶対多いです‼️
偉いですね👏自分のだけではなく家族の洗濯物は…もしかして別洗いですか?😊
ゴミ持つの面倒だったら鞄も持てないですね💦笑- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
診断名ついてる程なんですか!?💦
私絶対に巻肩なってる思うんですよ!💦だから、いつか行きたい😭
料理とか、掃除とか、整理整頓を極度に嫌がるみたいですよ(笑)
作業着は帰って来てから別洗いです😥きったないんで💦
鞄はちゃんと持ってたはずです😂- 7月8日
-
ケーキ大好き
はい!本当かわからないですが💦
私も巻き肩で姿勢も悪くてガッタガタです😱
やらなければいけないこと、最低限はしないとですよね💦
行きたくないけど、誰も呼べないやん!って感じですね😭
そうなんですね!でも洗っといて〜って言うより全然良いですね😃
鞄持ってたなら良かったです😄笑- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
出産してから猫背ヤバいは、巻肩だわで姿勢悪くなりましたよ😮💨
鎖骨?ら辺コリッコリッですし
妹すら滅多に行かないみたいですよ😂行ったとて、普通の実家みたくもてなされる事ないですしね(笑)
育ちが育ちやからか、当たり前にしよります🤣- 7月8日
-
ケーキ大好き
私も鏡みてげんなり💦服脱いで体見てげんなり…もうもはや体型も姿勢も女じゃない…いや、人間じゃないです😱笑
そうなんですね…もてなして欲しいわけではないけど行きたくなくなりますよね😭- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫‼️あたしゃ、おばあちゃん…🧓ですから!(笑)
ちなみに、うちの娘は必ず家行くとギャン泣きしてましたよ👏(笑)
人懐っこい子が、全くババアには行かないですから🩷(笑)
しかも、今年の正月2歳やのにババアから「お粥さんとか食べてるんですか?」って🤣育児してないのバッレバレ発言サンキュウ〜🤩思いました(笑)- 7月8日
-
ケーキ大好き
いやいや、私本当やばいです💦
すごーい!娘ちゃんさすがです👍
子供ってわかるらしいですしね😊
2歳でおかゆって…いや、本当にせめて調べてから言わないと恥かきますね😰笑- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
いやいやいや〜!私の姿見せてあげたいです😂絶対「あ、私大丈夫だわ🥹」って思えますよ🤣
母親が嫌いな人が分かるんですか?🤔
でしょー!?(笑)お粥さんって思いましたもん(笑)
「普通のご飯です」言うたら、「あはっ、何でも食べれるのは賢いですねぇ!」ですよ…(笑)- 7月8日
-
ケーキ大好き
それは私ですよー!見たら引きますよ😄笑
母親の思ってることを感じ取れると言っていました😄👍なのでもしかしたら?と思いました😊
確かに、お粥さん…ってなりますね😅なんでも食べれて賢いになるんですね😆笑 何か他に言い回しが💦- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
負けへんど〜💪って感じですよ🤣
ママリさん…お婆ちゃん…?てな感じです😂
初めて聞きました🤔
いい事聞きました😙(笑)
言い回しもやし、何せ話せば話す程イライラする奴です😮💨- 7月8日
-
ケーキ大好き
本当ですかー?笑
いやいや、ならないですよ😄
親が悲しんでると子供も悲しくなったりする、不安だったら不安になると言われました😂
近づかないのが1番ですね😄
そうそう、近づかないし関わらないのが平和🕊️- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
本間です🤪(笑)
うちの子そんな察知能力なさそうですが…😑(笑)
でも内心、いつまた接触測られるかは不安です…😢
今のとこ正月に1時間顔出した程度で会ってないんで…
みんなもっと会うもんなんですかねぇ?🤔- 7月8日
-
ケーキ大好き
私気痩せもしないタイプなんですけどどうしたら良いでしょうか😭😭笑
少なからずあると思います‼️
誕生日とかに会いたいとかは言ってこないんですか?💦
どうなんですかね…うちはもう8年会ってないので😅自分の親は1週間か2週間に1回会います😰- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
あはは!(笑)言い方🤣(笑)
自分で思ってるだけや思いますよ🫶
逆に、痩せてくんですがあたす、病気でしょうか?(笑)
誕生日に重きをまずおいてない野郎です😂
旦那じたいがお祝いして貰った事ない言うてたんで(笑)
羨まし〜🩷
そして、自分の親と会えるのも羨ましいです🤩- 7月8日
-
ケーキ大好き
ほんとになんですよ!
the肩幅‼️って感じです🤭笑
絶対精神的なものやと思います‼️
そうなんですね…いや、年1回のお祝いぐらいはしてあげて欲しいですよね😰
自分の親…私父親に似てる?から嫌いで💦けど父親は上の子に会えないと寂しくて無理らしいので会ってる感じです😂- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
私はお世辞抜きで、肩幅ある人って逆に服オシャレに見える思うんですよ!!😍
病気なら…いつかお見舞い頼みます🧑🦲(笑)
旦那はほぼ世話はおばあちゃんにして貰ったらしいですけど、内心母親ラブですよ🤮きんも(笑)
お父さん、淋しくて無理とか可愛い😆うちは月1一泊で実家に帰るんですけど、帰りは年甲斐なく泣きそうなります😥(笑)
私も母子家庭育ちなんで、父親はたまに滋賀の家に来てくれて会ったりって感じです☺️- 7月8日
-
ケーキ大好き
着る服選ばないとデカっ‼️ってなりますよー😂
了解です🫡お見舞い行きます😄
おばあちゃん大好きならわかりますけど💦違いますよね‼️笑
私にしたら面倒だなと思ってしまいます💦昔より酷くないですが自分の意見通したいタイプなので😭
実家に帰る時は娘ちゃんと2人ですか?😄お父さん、来てくれるなら良いですね😃- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
かもですけど、私はカッコよく着こなせるから羨ましいです☺️
おばあちゃんも好きみたいですけど、やっぱそこはどんな親でも母親が1番なんでしょーねぇ、、きしょく悪い(笑)
the昔の男‼️なんですね😅
くそ旦那付きですよ…弟家族も来るし弟と旦那仲いいんで😮💨
1回娘と2人だけで帰って、すっごいHappy✨️でした!(笑)- 7月8日
-
ケーキ大好き
私も着こなせるように頑張ります😀
そぉなんですね💦なんなんでしょうね…子供がママ好き❤︎って言うのと訳違いますよね🤣
そうですね!昔、本当根っからの亭主関白でした!今はだいぶ変わりましたが🤣私もズバズバ言うんで…母親も父親の味方したりもしますが最近は私と一緒になって言ってます😌
弟さんと仲良いんですね💦
まぁ、兄妹と仲良くしてくれるのは良いですよね!2人で帰れたら良いですよね!私もよく子供と3人で行ってたまーに旦那も行きますがほぼお酒飲む時ぐらいですね🤣- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
私が旦那なら…性格的に母親であれ捨てますね!😤(笑)
私も根はキツイから、母親ならこうせいや!とか、母親ならご飯くらい作れや💢ってきっと言うてる(笑)
歳いくと丸くなるって言いますもんね😉
初めは嬉しかったですけど、離婚半分よぎってる私からすると「ええ奴ぶんなや」って今思ってます♡(笑)- 7月8日
-
ケーキ大好き
私も‼️そばに置いておく程じゃないです💦
言います言います!言えないとかじゃなくて言ってあげないとです😣
もっと丸くなって欲しいですけどね💦
弟は未だに実家暮らしですがほとんど相手にしてない感じです😰
確かに離婚とか考えてたりすると思うかも!うちは仲良くする感じはないと言うか、弟が人に興味なさすぎて😱
けどたまーに子供達とは遊んでくれます!- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
でしょ?でしょ?ですよね〜!?
分かってくれる方がいてよかった〜😭🩷(笑)
この兄妹、言うたりや!って事をまあ〜言わない!1度「なんや、可哀想思ってよう言わんのか?逆に可哀想にしてんのお前やぞ?」って旦那に言うた事あって、したら「言うても通じひんもん。言うだけムダやから言わんねん俺も妹も」ですって😂
弟さんもいてるんですね?😊
人に興味ない人って、自分を持ってる強い人って聞いた事あります♫- 7月8日
-
ケーキ大好き
はい‼️義母ならすぐにでも捨てます😝
面倒だと思ってるとかですかね💦
言うだけ無駄ってほど言ったんですかね…結局は母親の味方!ですよね😟
弟います!仲良くも悪くもないヤツが😁どうなのかな…自分を持ってるんかなぁ💦笑
のほほーんとやんわり生きてる感じします😄- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
前に妹も同じよに、「言ってもむだやから」って言うてました😮💨
ほんと、この3人よう分からんわって思ってます🤣
そおなんですね😆🌻- 7月9日
-
ケーキ大好き
言っても無駄だったら何回も言うとか…しないんですもんね💦
理解できないです!笑
最近下の子を置くと泣くし上の子はご飯真面目に食べないしで疲労困憊です😂笑
上の子も食いしん坊になれば良いのに🤣- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
ママLOVEな割に見捨ててるのと同じやん!!って行為でしょ?(笑)
私も理解できません!!🤣
ホンマにお疲れ様です😭🩷
2人子育てしてるだけでも、私は尊敬✨️しますもん😭
1人ですら「あ〜しんど…😮💨」って何回も言うのに、凄いなぁ〜偉いなぁ〜🩵って本間に思います!!🌼👏- 7月9日
-
ケーキ大好き
はい!でも似たもの同士だからしょうがない‼️と思うしかないですね💦理解できないでところまできてますしね😅
ありがとうございます😭
要領が悪いのでなかなかサッサとできなくて💦年離れてるから楽かと思いきやです…何人も育ててる人すごいです😢- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり蛙の子たちやと思います(笑)
いや〜、本間に凄いなぁ〜って思います😢💦2人育ててるだけで大尊敬です!👏😭
何人もの人はもっと凄い思うし、私は子育て向いてない自覚ありなんでもぅ1人しか無理ですね…🥲- 7月9日
-
ケーキ大好き
ですね‼️まさしく‼️笑
子供たちにはこんな親でかわいそうです💦他のお母さん達みたいにすごく動けるわけではないので😣
私も子育て向いてないです😢- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そんなの私の方が、こんな母親で可哀想やなぁ〜って常に娘には思ってますよ💦
- 7月9日
-
ケーキ大好き
いま、明日はもっといい日になると言うドラマ見てるんですが、泣き声で通報されてるのみたらうちなんか何度通報されててもおかしくないかもと思って見てました💦
なんせすぐ大きい声出して泣くので😭- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そのドラマ見逃したやつです🥲
うちの場合は私の怒鳴り声で通報される(笑)
大きいから声量もありそう💦
泣き声…私ね、ココだけの話し新生児期から泣き声って得意じゃなくって、、😢泣き声聞いたらイラーっとくるタイプで苦手なんです…😅
娘は今泣くよりグズりギレみたいな感じです😇
女の子やからか、あんま泣きはしないかも🤔- 7月9日
-
ケーキ大好き
私、息子と見てたんですが息子が見ながら涙流してました💦
私も怒鳴り声で通報されるかもです…
そうなんですね💦続くとイラーっとするかもです😭疲れてる時とかに泣き声聞くといつもなんとも思わないのにイラーっとしたりします😭
グズりギレ耐えられますか?💦
うちの下の子最近泣くようになって来ましたが上の子がひどかったのでなんとも思わなくなってます😭- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
えー、息子くん何か可愛い🥹❤
だからよく、赤ちゃんの時はギャン泣ききたな思ったらイヤホンして音楽ガンガン聴きながら抱っこしてました🤣産後、退院して次の日から家事してたんできっと今思えば余裕なさ過ぎてやろな〜と、、😅
グズりギレされたら最初は優しく声かけするんですけど、酷くなってきたら「調子のんなよ」とか大人気ない言葉言ってしまってます(笑)が、内心は一丁前にようそんなブチギレれるわ〜とか笑ってしまってます🤣- 7月9日
-
ケーキ大好き
よっぽど助けてって思った時大声で泣きなさい!って言ったら
「うん、わかった〜!」と言われました💦笑
私もイヤホンしたり隣で一緒に泣いたりしてました😂
私もです!余裕なさすぎて泣き声なんて聞きたくない思ってしまうこととかありました😅
私も「調子乗んなよ」とキレてしまいます💦優しく言うと調子乗るけど強く言っても逆効果だし放っておいたらそれはそれで大変だし😱- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
可愛い〜😍
素直な子ですね❤(ӦvӦ。)
余裕って大事ですよねぇ〜(笑)
うちはまだ2歳やからか、本気でキレたら私の事は怖いみたいで片付けとかするけど、旦那は甘々なんで見ててイライラしますよ(笑)- 7月10日
-
ケーキ大好き
たまに演技みたく、急に涙を流すこともあるんで怪しいなとも思いましたが💦
そうですね!全てにおいて余裕がなかったので…余裕って大事だなと思います‼️
相手が女の子だから余計ですかね😅
家に1人怒る人がいればもう1人は優しくしたほうが良いと言われますが、うちは私が怒る方なのでやっぱり私が損と言うか…ほぼ何もしない旦那が良い立場だなと思うことがあります😨- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🌻
そおなんですね💦真似てるのかな?😊
今の私はいつまたババアが接触図ってくるかが、頭の中グルグルしてて…😢
基本的に怒りの感情があまりない人で😮💨
私も損やん!💢って思ってますよ!!- 7月10日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀️
どうなんですかね?💦いつからこんな演技派になったんだろ🤔と思うことは結構あるので本当に泣いてるのがわからなくなったりします😣
それ、私もです‼️毎日ふとした時に思い出して悶々としてます💦
いつママリさんに言おうかと思ってました🥺
少しぐらい怒りの感情持って欲しいですね!本当、女ばっかり苦労しますよね😱- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、ホンマかな?と私でも鳴りそうかも💦
そお!!ふとした瞬間に、結婚してる以上いつかは会わなアカン…とか、ババアの存在がふとした時に蘇って憂鬱や不安になります😢
ビビってるとか、怖いんじゃないんですよね😥
ただただムリ💢なんです‼️(笑)
注意してくれても、まぁ〜やっさしい事😮💨って言い方で結局一呼吸置いてタイミング見ながら私がガツン!と言うてるってゆうね、、😮💨- 7月10日
-
ケーキ大好き
ですよね💦
わかります!本当によくわかります‼️
別に連絡きたわけでもないのに不安になるんでよね…あの人の存在すら本当邪魔です😱
あの人のこと考えてる自分にもイラッとします😮💨
そのうち、パパ好き〜とか言うんですよね…きっと😣絶対許さ〜ん‼️笑- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれる人が居て本当!!よかった〜😭😭
存在すら邪魔、めちゃくちゃソレです‼️妹も前に「はぁ?」って言う発言あったから妹の存在も邪魔で💦
自分はあの母親と似てない、違う、自分はシッカリしてる、常識人間みたいに旦那に対してちょっと上からモノ言うた言葉も嫌いで💢
旦那を庇ってんちゃいますよ?(笑)
お前も何やかんやババアにソックリじゃ💢って妹に対して思って。
普通の感覚ぶってるけど、普通ちゃうからな?って、そっから苦手で。
許しまへんでぇ〜😠(笑)- 7月10日
-
ケーキ大好き
めちゃくちゃわかりますよ‼️
自分でしっかりしてるって言う人に限ってですよね‼️
義母、妹、旦那は同じ家で育ったからきっと3人の中では普通の常識で嫁はよそ者だから常識人ではないみたいな感じですよね💦色々思い出したら腹立って来た😡笑
私は苦手どころか大っ嫌いで、あの人達のせいで連絡来ると私の精神おかしくなりそうです!- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
分かって共感してくれる人がおるだけで、めちゃくちゃ安心、心強いです…😭
特に今、私は1人旦那側に居るからどーしても味方が居ない感覚で…
だから、本当に嬉しい!!😭😭
そおなんですよ!
ババアの病気の事も私だけがアレこれ言うて、騒いでるみたいな感じやって普通は自分の親がどの親も持ってない病名持ちに危機感ないんか!?って感じで、、
私が異常に過敏に反応してるだけ!?って思えてきて。
私も、連絡やババアの名前聞くだけでもぅムリなんです!- 7月10日
-
ケーキ大好き
ですよね‼️私もですよ〜😃
本当にわかってもらえるし仲良くもしてもらえて嬉しいです☺️
いや、義家族が異常です‼️絶対‼️
本当に!何ヶ月か前に電話番号変えたから登録してねと言われましたがしてないので、かかって来た時に取らないようにしないと!と気を張ってます😠
グループラインも結婚した頃に組んでて…義母が入って来た時ソッコーで抜けました!それを勘付いたみたいなんですがそもそも妹と義父と旦那のくだらんやり取り見てただけだったからちょうどよかったんですけどね😅- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
仲良くもしてもらえて、嬉しいのは私の方がです😭
理解してくれるし、孤独じゃなくなったし!!😭😭
そお言ってもらえて、よかった〜😢
8年も会ってないのに、よく普通に登録してね!って言えるなぁ〜と、まず私が姑なら「嫌われてる?」って思うから言えません😮💨
しかも、普通の感覚なら自分が入ってLINE抜けられたらもう分かるやろ!?みたいなね!🥲- 7月11日
-
ケーキ大好き
おはようございます😃
私もですよ〜地元に住んでるとは腹割って話せる友達あんまり居ないので😅笑
本当ですよね‼️本当頭おかしいんかと思いました!
なぜか変えたって連絡あってから何回も電話してくるから無視してて、そのまま実母に今はそっとして欲しいと義母へ言ってもらったんです💦
ラインも誰があんたらと!と思いました💦そもそも妹、義父、旦那のラインスタンプ送りあってるだけだったんですよ!くだらねーって思って😡- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そお言ってもらえてよかったです🫶
何回もあったんですね!💦やぱ普通の人じゃないわ😤
うちは、親同士が連絡先知らないんです😙
お母さんナイスです👏
確かに😮💨親子内のイチャコラ見せつけられても、うっざ🤮って感じ‼️- 7月11日
-
ケーキ大好き
とんでもないです🥺
そうなんですよ!しかも今まで電話かけてくるときは事前に連絡あったけどいまは、育休中で時間あるでしょ?みたいな言い方して来ましたからね💢
お前仕事もしてなくて世間知らずが黙っとれ‼️って思いました😠
そうなんですか?けど、それが良い距離感かもです!何かあれば義母は「私たちは遠くて何もできないからよろしくお願いします」とうちの親に言ってましたがお前によろしく言われたくないわって感じです!
そうなんです!本当ウザくて💦
ちなみに妹は非表示にさせてもらってます😄- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほっんま、働いてもない分際で黙れや糞が💢って感じですね‼️
ひっと事も喋んな💢って感じ💢
人の義母やけど、ナメとんのけ?💢みたいな感じ😠
うち、同棲する引っ越しの時に親に一瞬挨拶した程度ですよ!
ま、うちの親に関わって欲しくないから全然いぃんですけどね🙄
番号すら知られたくないし💢
何が宜しくお願いしますじゃボケ💢(笑)何でお前上からやねん!!って感じ‼️
私も妹非表示にしよっかな〜🙄
連絡来たりする事ないから放置してるけど(笑)
私の義理妹は私の弟の嫁だけ♡って感覚なんで、義理妹って感覚すらないし😆- 7月11日
-
ケーキ大好き
本当に‼️それで常識とか語っとんな‼️って感じです💢
絶対ナメてます!
確かに番号知られたくないです!
なんなら住所も嫌だし(勝手に来そうだから)実は,何回か引っ越してますが荷物さえも転送でなんとかしてました😁
本当に!お前なんかが上から来んな!って感じです‼️
非表示にしましょ〜😆万が一ライン来ても気付けるっぽいです😀
他人ですもんね😁😁- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちのババアもやけど、さぞかし自分は常識人間や思ってるアホ共ですよねぇ😮💨
お前らは犬ネコ以下じゃ💢って言いたいくらい👎
わぁ〜うち、絶対来たがる系の害虫〜!💢だから、今のとこ内緒で引っ越すなら引っ越そ思ってます‼️
今はだいぶ離れた距離ですか??
はよ◯ねや💢って感じ‼️😑
妹も、私の気持ち分かってるくせに我の母親普通や思ってんか、1度「お兄ちゃんと◯◯ちゃんだけでもお母さんに会うの嫌ですか?」言われてソッコー「嫌やな‼️」って言うた事あります(笑)
だから、今もきっと「孫にくらい会わせてあげたらいぃのに」てなもんちゃいますか😤
敵ばっかりだわ‼️💢- 7月11日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
本当に、自分常識人の老害です‼️
旦那さん、押されて住所言ったりしないですか?💦
結構離れてて、距離にして約530キロほど😀
でも、人のこと構わず家とか見にくるタイプって感じです!
会ってどつするん?って感じですよね‼️嫌いな人と会ったって喋りたくもないし嫌がらせとしか思えない😭
自分会いたくないもん、孫なんて絶対会わせたくないですね‼️- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️
老害そのもの‼️😤
私の母親も、旦那のお義父さんも
黙って引っ越し!!って言うてて(笑)
旦那もお義父さんからそお言われてるから、さすがに言わないとは思いますけど…
きっとバレたらやいやい騒ぐ思う…あと、妹も「引っ越し先くらい」とか言うて来る思います…
まぁ、妹誘って来たがりますよきっと…
だいぶ離れてるんですね!😆
妹からあの台詞聞いた時、あぁ〜やっぱコイツもあのババア寄りやなって分かってからムリなりました😝- 7月12日
-
ケーキ大好き
まさに‼️笑
味方が居る、わかってくれる人が居るなら黙って引っ越しできそうですね😆
意外と問題は妹だったりして💦
旦那さんも、教えないとお母さんかわいそう😭と思っていなければ良いですが😅
うちも今となったら違う住所言っておけば良かった💦ですが、私は荷物一切いらない🖐️と今年の春に伝えたんですが分からず屋でうちの親にも聞いていたので、母親から要らないと言われたのであれば送らなくて良いと言ってもらい息子の誕生日に現金とか来てましたが今年は来ませんでした😆- 7月12日
-
ケーキ大好き
距離的にはこんなに離れているのになぜ悶々とするのでしょうかと言ったところです😖
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
内心のとこは知らないですけど、旦那も「黙って引っ越すのが1番えぇ思うわ」とは言ってます😮💨
引っ越したら絶対に来たがる…
どんな家に住んでるか見たい‼️見たい‼️なババアなんで。
ただ、、万が一居場所伝えたとてババア、高速運転した事がないらしいんです!(笑)あと、お義父さんが言うにはナビをまず使えん!とは言ってた!!(笑)
ただ私的に今がキツくてたまらんから、例え1回見に来たとしても今の環境、状況考えると1回くらいなら全然マシな気もします😢
それくらい今がキツイ中居るので…
悶々としますよね😥
ケーキ大好きさんの旦那さんは、万が一ババアに何かあれば俺だけ行ったりするとか言うてくれてますか?
例えば、葬式系とか…- 7月12日
-
ケーキ大好き
黙って引っ越すのが良いって言ったからね‼️と私なら圧かけるかもです😁笑
本当に見たかったらあの手この手で来そうな気もしますね💦
1回でもマシと思えるのすごいです!
私1回も無理です😢
防犯カメラで確認するかもです!笑
親の時は俺だけ行くと言うのかな?💦旦那の祖母が亡くなったとき、私がコロナになって旦那が1人で行くと言っていましたが来なくて良いと言われてて、本当にコロナなのかうちの親に確認してたんです‼️
旦那は49日も知らされず、1周忌も知らされず終わった報告だけだったそうです。本人はババアが死んでも俺は行かないと言っていましたが、「行かない」と言っていても寸前で「行く!」と言うタイプだからわからないですけど優柔不断なところにイライラします😠- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
出来る事ならそりゃ〜1回でも嫌ですよ!!😮💨でも、今の状況と1回を比べたら今の環境の方がまぁ地獄なんで…
確認とか、くっそ嫌らしい人間…💢あ〜きしょ!!きしょ!!💢
ケーキ大好きさんのお母さんに何かあればすぐ連絡するとか、板挟みにしたるな!!💢って感じです‼️
いや、絶対行きますよ…(笑)
だって、言うて親ですもん💦今は元気やから「俺は行かん」言うてるだけで、いざ何かあったり、いよいよ危ない状況なれば行きますね😮💨
うちは、先にもう何かあれば俺だけ出る、行く、とはやっぱ言うてますもん😑行かない、何もしない、とは言わ無いですし所詮嫌な思いしてるのは嫁の私なんで、別に旦那からしたら無視して死に顔見ません!程の事はされてはないんでね😥
「どーぞ、、頼みます」って感じです(笑)- 7月12日
-
ケーキ大好き
そうですよね!
お義母さんも1回来たら諦められるのかな💦
私も住みたいなとか言わないですよね😰義母こっちに引っ越して来てみんなで暮らそうかと言ったことがあって、ふざけんな‼️と思ったことあります😣
そうですよね!危ない状況になれば行きますよね…ただ写真あげたりせずに淡々と終わらせて帰って来て欲しいです。- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
今日は夜、用事で旦那のお義父さんが来てました💦
うちは住みたいとは言わないかもです😂だって妹に依存してるババアなんで🤣妹が住んでる場所からよう離れれない人間です😂意地でも(笑)
よく皆で暮らそうぬかせるなぁ〜💢って感じですよね!!
お前から逃げとんのじゃ!分かれやない頭で💢って代わりに言ってあげたいくらいです‼️
ま、私の性格ならこんな義母らが母親なら捨てますが…(笑)- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
今日お義父さんから情報?で、妹夫婦、旦那さんがお金握ってるらしく
何に使ってるかも分からんとか言うてたって聞いて、子供のお金もそんな出してくれへんとかアイツ言うてたわってチラッ聞いてちょっと、ざまあ…って悪魔の心になりました🤣
でも、妹は今の旦那が人生初めての男なんで詰めたり文句も言わずいるみたいです😂
私には、とにかく優しい‼️私には旦那しかいないくらい出来た旦那とか言うてきてたんで、お幸せに〜♡ってなもんです🤣(笑)- 7月12日
-
ケーキ大好き
そうなんですね!
ママリさん的にはお義父さんは大丈夫なんでしたっけ?💦
言わないなら大丈夫ですね!そこは妹に犠牲になってもらうしかないですね😂
そうなんですよ!しかも「皆」に妹も含まれてますからね💦クソっ💢
私も義母らが母親なら捨てますね‼️
やっぱり天罰って下るもんですね😄
出来た旦那だなんて言ってみたいもんですね😀笑- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
お義父さんも、今の奥さんもイィ人でババアの病的な性格知ってますよ‼️それでダメになって離婚したくらいのお義父さんなんで😅(笑)
旦那より話してて、ババアの事よく理解してくれてます😢
妹も!?💢含むな、黙れ💢って感じですよね😤
でしょ!?いくら母親でも捨てるし、そんな人いくらでもこの世の中いるしね!?😔
何かね、妹夫婦結婚して6年?7年?みたいなんですけど既に旦那さん2回仕事辞めてて、理由がシンドイからとかキツイからって理由らしいですよ!!(笑)
でも私には、私は何でも旦那には話してて旦那はホンマにめちゃくちゃ優しい人やから、私のお母さんにも良くしてくれるしとか言うてきてたんです!!
でも、子供のお金すらあんま入れてくれへん人イィ人思いますかぁ?😮💨(笑)- 7月13日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
そうなんですね😃良い人で良かったですね😁お義父さんまでだと大変ですよね💦
そうなんです!なんでお前もだよ‼️と思いました💦
しんどいとかキツイって理由意味わからん‼️皆んなしんどいしキツくても頑張りますよね🤛
旦那がお義母さんに良くしてくれるなら良かったね!そっちはそっちでどうぞ!って感じですね😛
子供のお金入れてくれない人は良い人ではなく自分のことしか考えていない人じゃないかなと思います😮💨- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
お義父さんだけは理解者ですね😆
お前もいらんから💢みたいなね!!
でしょー?😔自分だけはまともで、安定した家庭で旦那も出来た人♡みたいな言い方ぬかしてて、すぐ転職する、1人で休日どっか行っては何してるか分からんよな人ですよ😂
だいたい、あんまお金渡してくれへん、子供のお金も出してくれんとかお前の旦那も変わってるからな🫵みたいな!!💢
ま、旦那しか男の人知らない子なんで問いただしたり思ってても聞かないらしいですが、、😙- 7月13日
-
ケーキ大好き
お義父さんまともで良かったですよね‼️
本当に!なんでお前もなん?って感じです😖
すごいですね!妹も相当ですね💦
休日どこで何してるかわからなくてお金渡してくれないとか怪しすぎます!て言うかそれで良いんか?話し合った方が良くないか?と言いたいところですがお金をあまり入れてくれなくても生活成り立つんだすね😃
1人目の人が旦那さんになった人って全く人の意見聞かずに思うがままですよね!友達がそうでした‼️な割にはすごく恋愛いっぱいして来たかのように言って来ますしね😨- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
旦那とお義父さんが言うには、元々パチンコ行く人みたいですよ(笑)
行ってるのを許してて、知ってるのかは知らないですけど😔
たぶんですが、支払い系は出してて後は渡してないんちゃうかな〜?と😂
妹は地味で、友達とも遊んだりないはず🤔出掛けるって時はだいたいババアとやし、旦那いる時は家族でくらいなはずですよ!!
だから、旦那おらん休日は必ず母が来るから苦痛みたいなん言うてて、嘘ついて誤魔化したら?!言うたら、う〜ん、、何か可哀想やし…って🤣ほな、ぬかすなや💢思って‼️(笑)
別に1人目が旦那さんになっても全然いぃんですけど、偉そうに自慢してきたけどお前の旦那も大した事ないぞ〜‼️💢って感じ‼️
私は、何でも旦那に話すから旦那もまた優しぃから聞いてくれるんです!!ってぇ〜😂- 7月13日
-
ケーキ大好き
そうなんですね!ギャンブル…抜け出せないのかもですね💦
絶対苦痛じゃないのに苦痛って言ってますよね!
優しいから聞いてくれてるんじゃなくて、面倒だから返事だけしてるけどそれを聞いてくれてるって勘違いしてるパターンとかありますかね?😁笑- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
大人しそうなモノの言い方優しいナヨっと系なんですけど、私の勘ですがパチンコもやけど浮気も怪しくね?!思って😂
あ〜その発想なかったですぅ‼️😲
返事だけしてるパターンかぁ👏
自分おらなババア来る、それは嫁が嫌がってるのに1人で出掛ける人ですしね😑(笑)- 7月13日
-
ケーキ大好き
確かに!後ろめたいことがあるから優しくしたりしてるのかなとも思いますし、パチンコばっかではないかもですね😂
うちの旦那が空返事の時とかあったんで今では聞いてるか確認してます🤣- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
だって、心の中ではババアの事をうっざとか今来る!?迷惑!!思ってても母親にすらそれを言えない妹ですよ(笑)大好きな旦那様に問い詰める事ムリやろし、旦那も言いくるめるぜ😎的な感じちゃうかなと(笑)
うちもです!(笑)- 7月13日
-
ケーキ大好き
それは言おうよ!って感じですね‼️
私ガンガン言いますよ💦笑
父親は言ってもわからないから態度に出します😄笑
ですよね!
え?前言ったよね??って言いたいところは我慢してますが😣笑- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🌻
私もガンガン派🤚(笑)
態度に出さな分からない人もいますもんね💦
私言うちゃ〜う🙄(笑)
「何回言わすねん!!」って(笑)- 7月14日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
言っても態度に出してもわからない人はどうしたら良いんですかね💦笑
何回も続くようならすぐ言っちゃいます‼️けど、なんで何回も言うん?みたいな感じの時あってそれがイラ💢ってきます😠- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
もぅ流す、ガン無視かますしかない‼️(笑)
昔、職場でいてもぅそいつそのものを💩や思うよにして(笑)それから
あぁ〜また💩が喋ってキレとーるとか思うよになってから逆に内心💩必死やん!!って笑けてきて(笑)
完全見下してました(笑)
それは、、腹立つ👎(笑)- 7月14日
-
ケーキ大好き
ですよね!
職場にもいましたがなぜか都合悪くなると私のせいにされてたんですがそもそも私と部署も違うのに💦
その人大人ADHDって言われてました!ほんと💩ですよね🤭笑
私も見下しちゃってました!
ですよねー‼️イライラしながら何回でも言ってやりますけどね😮💨- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そいつ何なん!💢ムカつく〜😠
ADHDちゃうか?って人職場に1人はいてません?(笑)
私の前の職場に1人いましたよ😮💨
さすが👏😆- 7月14日
-
ケーキ大好き
いますー!しかもその人、60歳で鼻水垂れで子供用2歳ですよ!笑
ありがとうございます😊
これからも聞いてなさそうだったらガンガン言います😆- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
60歳!?💦えっ、子供用!?(笑)
え、、?えっ…えーーー!?(笑)- 7月14日
-
ケーキ大好き
間違えました💦子供が2歳の間違えです😭
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
えっ、60歳で子供2歳の人やったんですか?💦元気だなぁ〜🥹(笑)
- 7月14日
-
ケーキ大好き
しかも奥さん40近く離れてて2人目の子供が違う人の子なのに自分の子って言い張って…離婚して何もかも失ってました😂ざまあです🤛
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
それはヤバい🤣(笑)笑ってしまいました🤣
結婚する前の職場に45歳?くらいの独身の女の人いたんですけど、今思えばアスペルガーかなってな人いて、そいつ、、和式トイレあるでしょ?💩落としてて次入ったおばちゃんが「ギャー!!!!」って悲鳴あげたから皆「どーした!?」って女子トイレ行ったらえずきながら「💩落とした奴誰やねんコラァ💢」って‼️(笑)
犯人その独身女で「あっ、、ごめんごめん」って事件ありましたよ!!(笑)- 7月14日
-
ケーキ大好き
借金まみれだし、通勤途中にガソリン無くなって田んぼみちに車放置です🤣笑
どんなけギリギリなんだよ!って感じで、けどそう言う人に限ってちゃんとタバコ吸ってますからね😩
おばちゃんすごい‼️笑
めっちゃ笑いました🤭
その犯人も、ごめんごめんって言えるのすごいですよね!仮に自分だったら知らないふりします😁- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
車放置はエグい🤣終わってますね🤣そーゆう人に限ってまたタバコの吸い方キモいってゆーね🤣
便器内にひとっつも入らず全てはみ出てたんですよ!!(笑)
距離感よ!🤣思いましたもん!!(笑)- 7月14日
-
ケーキ大好き
まじで迷惑‼️しかも1回だけじゃないんです‼️笑
絶対キモい!鼻水でタバコ湿らないんかな?🤭笑 あははははは笑
やばっ‼️トイレから出る時確認してこいよ‼️って感じですね😂
おかしすぎて何回見ても笑えます😂- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
あはは(笑)鼻水でタバコ湿ってそお!🤣🤣てか、鼻水気づけよ🤣穴ゆっるゆる(笑)
ヤバいでしょ!?(笑)
しかも、私が辞める前にもGパンのふくらはぎら辺が片方濡れてて聞いたら、「あ〜〜。オシッコかも」って言われて‼️‼️(笑)私が「何で濡れます!?」って言うたら「はぁ?💢うち和式やん!?ズボンおろすやん!!」って謎に偉そうに言われてカチンときたんで、「いやいや、、何で濡れんねん。」って呟いて私イラッてきたから去ったんですよ!んで、他の人に腹立つわ〜アイツ!💢って言いながらチクッたらおばちゃんの1人が笑いながら聞きに行って「お前、濡れてるやん!(笑)どー濡れんねん」ってからかいに行った際の一言…
「はぁ?💢クリ具合で女も方向乱れるやろ!!💢」って‼️(笑)- 7月15日
-
ケーキ大好き
本当に‼️その時は恥ずかしくないんかな?って思ったけど、今思えばもう60過ぎたから開き直った?それとも気づいてない?🤭
言い方悪いですけど、頭だいぶイってますね😂和式でズボン下ろすのはわかったけどどこまで下ろすんやって話ですよね!最後の一言衝撃すぎて🤣- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ、その60の人も私の前職の女も頭イカれてますよ🤣
前に、車で走ってたら横から来た車の後ドア全開で旦那が「アイツやっば」って言いながら追い越したらババアやって!!(笑)
信号待ちで気づいたらしく閉めてたみたいなんですけど、ババアもたいがいヤバい🤣- 7月15日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
ですよね!もう本当イカれすぎてキモいです😂
やば‼️面白すぎる🤭
けど、ドア開いてて走ろうとしたら音鳴るか、画面に表示出ませんか?💦
まさかの身内に見られるとか恥ずかしすぎます🫣- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😎
面白いでしょ?🤣
たぶん音鳴る思います😂
去年は車にもろ突っ込まれて事故ってたし、結婚する前も駐車場でよその車に軽く擦ったとかなんか言うてた記憶が…🤔(笑)
事故って◯なないかなぁ〜、、- 7月15日
-
ケーキ大好き
かなり面白すぎて☺️
もう、免許返した方が良いレベルかもです‼️でも返すと長生きするかも…けど、乗ってて何かあっても家族が大変💦笑- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
長生きは絶対する…
だって、ちょ〜っとした事でも病院行きますもん😮💨(笑)
でも、統合失調症の事調べたらAI情報では短いとか書かれてはいるけどババアのお母さんくそ長生きしたんですよ😮💨だから、生きよるな…と。- 7月15日
-
ケーキ大好き
長生きしますね💦
あと、良い人ほど早く死ぬってきいたから義母も長生きするだろうなぁ😩
生きるかもですね…なんか精神的なダメージ与えてもダメそうですね😫- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そおそお!良い人ほど早くに亡くなりますよね😢💦
絶対絶対じぇ〜〜たい!!私たちの義母長生きですよ🤮
あとね、私の大好きなおばあちゃんが昔言うてたのを今日思い出したんですが、憎まれたり、嫌われたり、はよ◯ねや💢思われてる人って思ってる人からパワー貰ってるのと同じやから、わざわざ嫌いな奴の事思ってあげんでえぇねん!あんたのパワーあげてんのと一緒!!そんなん腹立つやろ!?だから、憎い消えろ思うよな人の事考えんでえぇ😊って言葉ふと思い出して💦
確かに私、去年ババアの事考える暇なく娘の事でいっぱいいっぱいやった時にババアの事も思い出す暇なくって、その時事故っとるんですよ‼️(笑)- 7月15日
-
ケーキ大好き
ですよね‼️絶対長生きですよね😠
何も思い出さずに思わなければ良いってことですよね😃
なかなか難しいなぁ…お中元の時期とか荷物来るから嫌だなと思い出し、何か嫌なことあればあのババアを思い出し、旦那と喧嘩すればババアを思い出し😮💨
思ってないうちに、うちも同じことになれば良いのになぁ〜- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
生きまくりまっせ〜(笑)厄介者程この世に居座る…😮💨
って言うてました!!💦
がっ、、私もなかなか難しいです…
職場の他人とかなら出来るかもですが、言うて身内ですからね…😮💨
1日1回は思い出してはイラッとしますし。ある意味存在感デカイ😢それもまた腹立つ…💢
その時は初めて全く思い出しもしなかった時期で、無に近い時に事故🩷
ま、生きてますが💢- 7月15日
-
ケーキ大好き
本当最悪です‼️
本当に!視界に入れてるわけでもないのに存在感でかいですね‼️
どこかで気にしてる証拠なんですかね😱😱ムリムリムリ
もっとド派手にしてくれたら良かったのに…ですね🫣- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
きっと私たちババアらに支配されてるんですよ‼️
だから、ずーっとずーっと存在が付きまとうんや思います😭
マジで‼️嫌‼️嫌い‼️消えて欲しい‼️😭
結構ド派手な事故やったんですよ😮💨
やのに、肋骨骨折だけで他異常な〜〜〜し…💀- 7月15日
-
ケーキ大好き
そうかもです!お祓い必要ですかね?💦ババアのためにお金払うのも嫌ですけどね😱
ほんと消えてほしい‼️ムリ‼️嫌‼️
すごい運の持ち主😨
ちょっとのことじゃ、◯にませんね😭- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
一緒にお祓い行きたいくらい‼️(笑)
きっと私たち1箇所じゃ気が収まらず、はい!次ここ行ってみよ‼️とかなってそう🤣- 7月15日
-
ケーキ大好き
ほんとですね!調べまくって北から南まで良さそうなところ全部行かないとっ😊
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
あはは(笑)北から南まで😂
- 7月15日
-
ケーキ大好き
全部行かないと‼️笑
行っておけば良かったーってなるなら最初から行くのが良いかなと🤣- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
あはは!(笑)お祓いツアーなりますね🤣きっと行っても行っても「気が収まらねぇ!!」ってお互い言ってそう‼️(笑)
- 7月15日
-
ケーキ大好き
そうですね‼️
確かに、気が収まらなさそうですね💦
帰りは東京で電化製品投げてストレス発散できるとこへ🏃♂️💨- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
東京進出してる‼️🤣(笑)
あはは!(笑)電化製品投げつけ🤣
で、無意味に褒められ持ち上げられに歌舞伎デビュー🕺- 7月15日
-
ケーキ大好き
この際進出しちゃって…大阪にもダーツ感覚で斧を投げられるところあるみたいです😆
想像しながら斧投げる🪓って…🤣🤣🤣良いですね☺️
歌舞伎できるかな🤔笑- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
えー、初めて聞きました!!!!(笑)
想像しながら投げたら…私えれー姿に変身して投げてる思いますよ🤣
あ、歌舞伎町と打ったつもりが…😝(笑)- 7月15日
-
ケーキ大好き
目つき変わるかもですよね🤭
歌舞伎町!笑
歌舞伎できるかなーって考えてしまいました😁笑- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
「おい!◯ねや!コラァ💢」とかセリフ付きは確実です👿
歌舞伎出来たら逆にヤバい!(笑)- 7月15日
-
ケーキ大好き
ほんとですね‼️セリフいっぱい考えなくても自然と出てくると思います😃
確かに‼️もう、面白くて😂- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
歌舞伎のくだりが面白すぎて、私さっきから爆笑してます😂
私が歌舞伎町って打った思い込んでたんで、歌舞伎出来るかな?って来て、歌舞伎とは??って思って😂- 7月15日
-
ケーキ大好き
いや、私も‼️笑
セリフのところで笑ってさらに歌舞伎のところで笑いました😆
褒められて持ち上げられたついでに歌舞伎…気分良くなって出来そう!けどできるかなー?の感じでした😄
笑いすぎて今日寝れるかな?って感じです🤣恐らく布団入ったらソッコー寝ちゃいますけどね😭- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
あはは!(笑)褒めて持ち上げて気分良くして歌舞伎されたら、逆にたまったもんじゃない‼️(笑)
同じくです🤣- 7月16日
-
ケーキ大好き
もう、面白すぎますね🤣🤣笑
ほんとですね!気分良くて歌舞伎とか自分自身もびっくりですね‼️- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
面白すぎて🤣🤣
でも、歌舞伎のメイク、姿で暗闇の中ババアの家行ってやりたい‼️(笑)
「よ〜〜〜お!!」つって🤣
強迫性持ちやから◯ぬかもです😝- 7月16日
-
ケーキ大好き
面白い🤣🤣🤣
もう、思わず子供用横で思いっきり笑いました🤭
「よ〜〜お」のところでポーズまで思い浮かべて笑ってます😆
余計長生きしたりして…良いの見れたとかで🥲- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
あはは!(笑)私も打ち終わってから自分で何を送っとんのや自分😂って思いました🤣
頭ゆっくり回しながら、でも眼力だけは殺意満々でいきます🫵(笑)
やめ〜〜い!!って感じですね🤣- 7月16日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
面白かったですね☺️
殺意を持ってて眼力だけで◯せたら良いですよね🤣笑
はぁ〜、何か長生きさせない方法とかあるのかな🤔- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️
めちゃ面白かったです♫
奴には効かないだろうな
逆に長生きして欲しい!!思うとか…?💦- 7月16日
-
ケーキ大好き
ですよね!
ぐっすり寝れました😃笑
効かないですよね💦ほんと私達ばっかり苦労する😠
長生きしてほしいと思って本当に長生きされたらムリすぎます〜🤮🤮- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
いや、きっと義母は義母で、私が苦労してる可哀想って思ってるんですよ!💢
人のせいにしかしない奴らなんでね😮💨- 7月16日
-
ケーキ大好き
なんやそれー‼️って感じですね!
自分で自分を可哀想って思う時点で終わってますよね‼️
人のせいにしていないと居れないんでしょうね😤- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
ホンマそれ‼️
特にうちのババアは人の粗探しがまぁ〜大好き💢
人の事ばっか言うし、自分の事は正しい人間や思ってるんで(笑)
友達、知り合い全く居ない人なんで世間知らずすぎるんです‼️💢
きっと今も、正月以来孫を会わせにこやんとか妹に言うてる思いますよ😮💨お前と行動したら金こっち持ちやは、だいたいおもんないねん!!💢って感じ‼️- 7月16日
-
ケーキ大好き
前にも聞いたかもですけど、お義母さん働いてるんでしたっけ?💦
こちらの義母はほぼ外で働いたことないので世間知らず、人の気持ち考えられない、自分優先、人のせいにするで…
うちも全然会わせてくれないとか唯一近所にいるらしい1人の友達とか親戚に言ってると思います!
親戚に、あなたの考え方少し違うと言われても否定したらしいです😤
え、お義母さんお金払ってくれないんですか?💦同じ〜😱😱😱- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
働いてないです😮💨てか、お義父さんが言うには働いた事ないんちゃうかって(笑)
旦那も、働け言うたら必死なってキレよるし2回くらい一瞬だけどっか働き行った事あるけど何や文句言うて1日で辞めたしなって言うてました‼️
うちは義母の兄妹もおかしくって‼️
義母側は普通な人居ないみたいです…
否定するとか、さぞ自分がご立派や思ってるんですね‼️💢
払って貰った事ないですよ💢
うちの義母に似てたら精神疾患持ち疑惑なるんで、ヤバいですよ😮💨(笑)- 7月16日
-
ケーキ大好き
社会不適合者なのかしら笑
働けって言ったらキレるとかだいぶやばいですよね😩
立派だと思ってたらそれほそれでやばすぎる😱
普通の人居ないのも辛すぎます💦
義母は精神疾患持ちかはわかりますせんが、あの人自体もはや病気です😷笑
、- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️
ちなみに、ババアのお姉さんもずっと働いてないみたいです(笑)
障害者手帳もらってるみたいで、お金入って来るよに毎月通ってるらしいですよ。だけど、自分は病気じゃない!!言うて薬は一切飲まず…
統合失調症は病識認識がないらしく、分かってないみたいです(笑)
妹はそれすら知らず…(笑)- 7月17日
-
ケーキ大好き
すごいですね!障害者手帳もってお金もらってたらなにかしら病気したからですよね!祖父も持ってました!
病気じゃないなら手帳返せば良いですよね‼️
ズルい人が生きやすい世の中😱- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
だって、病気だから統合失調症と強迫性障害って診断付いてるんですからね😮💨
病気じゃない言うなら通うな💢って思って旦那にも「お前の母親ほな不正受給者やな!」って言いました!!
ただ、調べたら病識がない病気が統合失調症らしく絶対に家族の誰かが1度一緒に病院行くべきなんですよ!!
やのに、兄妹揃って行かない、特に偉そうにぬかす妹はそれすら知らない、調べない、放置ですからね💢
そのくせ、内科的な病気なれば可哀想だの、心配…とか言うて妹も騒ぐ…あほばっかっすよ😮💨- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、去年たまらず私の母親に言うたら母親は
「心の病気とかそうゆーのが1番怖いのにぃ…呑気な子供らやなぁ💦母親も子供の事思ったらホンマの事言うとかな、万が一歳いって何かあった時苦労やらするの我子やのに…家族って感じせん家族やな😅」って笑ってました💦
甘く軽く見てたら知らんで〜って。
もちろん、その言葉そのまま旦那には伝えましたが…
昔よりマシやし…くらいにこの兄妹思ってんちゃいますかね(笑)
ま、大変な目合うのはこの人たちなんでいぃんですが🤣- 7月17日
-
ケーキ大好き
ママリさんのお母さんご最もです👏心の病気、怖すぎます💦けど、旦那さんをはじめ妹も放置なので、言ったからな‼️って感じですよね!巻き込まれるのだけは勘弁‼️ですね☺️
さっきストレス発散にバッティングセンター行って来ました😄
「クソババア」と思うとかすったり当たったりですが「〇〇(義母)、〇ねー」と思ってバット振ると当たらなくてイライラしました😫笑- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は言うたから後は知らないです!!😤私の親じゃないしね👎
バッティングセンター懐かしい⚾️🏏◯ねーがかすりもしない…うん、生きますな(笑)
私は今日ずっと雨で娘も昼寝しないし、暴れ倒されててイラッイラッな1日です🤯- 7月17日
-
ケーキ大好き
ですね!自分の親ならしつこいぐらいに言いますけどね😩
ですよね…生きますよね💦
はぁー😮💨
雨大丈夫ですか?近畿は雨すごいみたいですね😭- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
鬱でも親なら心配で嫌がっても一緒に行きます‼️
90までは確実生きますね😠
大丈夫です💦が、ずっと降ってていっときヤバかったです💦
そして生理でずーっとお腹は下痢ラ💀(笑)- 7月17日
-
ケーキ大好き
そうですよね!
えー💦90まで長すぎる💦ババア90まであと25年ぐらいあります🤮
大丈夫なら良かったです‼️水害とか怖いですよね😱
生理辛いですよね…生理の時こそ1人になりたいです😨- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
感覚ズレてる兄妹なんで(笑)
偉そうにまとも感覚で妹は喋ってきてましたけど💢
同じくらいありますよ…😇
水害も怖いけど、ニュースで熊に襲われて亡くなった方の特集今日してて、熊こえ💦思った瞬間ババア熊にやられたらいぃのに、、って妄想してました♫(笑)
今回の生理はもぅお腹が下りまくりで、ヤバいです😮💨- 7月17日
-
ケーキ大好き
すごいですよね!
ほんと、お互い寄りによって変わった義家族に当たって💦
確かに…私も思いました!
たまに大雨で〜とかのニュースでも義家族住んでる地域が出たりするんですが、ババアの家ならとか思います‼️笑
ピンポイントで当たらないかなとか🤣
ひどそうですね💦元々生理の時とか体調悪くなりやすいんですか?😭- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😉
ホンマそれ😭想像もしてなかったです😤
あはは!(笑)思う事も一緒だぁ‼️(笑)ピンポイント狙い分かります🤣
今回の生理は下るのがキツイです
いや。たぶんマシな方なんですけど、私前兆期の方が酷いタイプなんですよ!😵💫- 7月18日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
ですよね!この前、テレビで夫婦別姓のをやっていて見てたんですが日本だけ夫婦別姓認められてないし、そもそも結婚することだけが家族!みたいなのも変?みたいな感じなのを所々見てたんですが、事実婚良いなぁと思って見てました‼️
ですね〜😆
ここです👇って印伝われば良いのに😆笑
休める時に休んでくださいね☺️
私は生理周期にコーヒー飲むと下します😭
下って良い方っていうのもキツいですよね💦- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
事実婚いぃと思います‼️‼️
籍入れてても、家族として終わってる家族もいますしね!!
結婚したから相手の親、親戚と付き合わなアカンのも私は変ちゃうか?思いますもん(笑)
付き合いしたかったらするスタイルで良くね!?みたいな!!(笑)
矢印‼️(笑)最高😆(笑)
コーヒーはもう私カフェイン中毒なんで、年がら年中飲んでます(笑)- 7月18日
-
ケーキ大好き
そうです‼️会いたいと言われても拒否して言いたいこと言って☺️
こっちにしたらメリットばかりです👏
ほんとですよね!結婚したから親戚付き合い、親と!っておかしすぎる😠
私もカフェイン中毒です!
朝から晩まで薬飲む以外はほぼコーヒー☕️です😄
今日も下の子全然寝ないからドライブがてらアウトレット行ってスタバをベンティサイズで買って帰って来ました😆- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね‼️
ホンマにしたい人間だけが、相手の家族とかと関わればイィんですよ😮💨
同じですね🤝💓
ドライブがてらアウトレットいぃなぁ〜🩷私は今日メイク用品なくなったやつ買いに行ってきたんですけど、娘が「これいぃんちゃ〜ん!」っていちいち持って来るから、どっと疲れました😇(笑)- 7月18日
-
ケーキ大好き
はい!その方が平和ですよね😆
コーヒー美味しいですよね😋
良く寝る前に飲んだら寝れなくなると言われましたが全然そんなことないです!笑
ちょうど今日からセールしてたんで子供のと私の服買ってこっそりタンスにしまいました😄
女の子可愛い😍疲れちゃうけど一緒に寝かけて話せるの良いですよね🙆
うちは試着室に店員さんがカート入れてくれたんですけどギャン泣きされて焦って試着したんで疲れました😫- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
世界平和ですよ🕺
もう、コーヒー買い忘れてたらソワソワしますもん☕(笑)
す〜ぐ買いに走ります🤚あっ、全然寝れますよね😝(笑)
いぃな〜😍私も服欲しい〜‼️😭
こっそりタンス分かります🤫(笑)
可愛いけど、うちは騒がしいウルサイ系女子なんで疲れる…(笑)
ずーっと、シャンプー見たら?とかテスターの匂いのやつ片っ端から嗅いでは、「これイィ匂いやわ‼️」とか💦しかも声がまぁデカイ!!😵💫
下の子8ヶ月でしたっけ?😍抱っこした〜い🩷(笑)- 7月18日
-
ケーキ大好き
ですよねー‼️
世界平和希望です‼️まじで😭
私もです!なるべく切らさないように買ってます😄
全然寝れます!コーヒー飲んだら寝れないなんて絶対嘘です🤣
うちも絶対うるさい系です!
今でも結構喋ってるし声大きいです☺️
2歳でほんとすごいですよね😄うちもテスターの匂いとか嗅いだりして品定めするのかなぁ🤔笑
8ヶ月です☺️ビッグベイビーですよ👶笑- 7月18日
-
ケーキ大好き
ビッグベビー👶でした💦
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
苦痛しかないですもん😮💨
最近は娘にすら、コーヒーある?とか、コーヒー買った?言われるくらいママ=コーヒーみたいです😂
え〜かわゆい〜(〃∇〃)💓(笑)
テスター嗅ぎだしますよ〜🤣(笑)
たまに、「ママ〜!!これ臭いわ」とか言いよるんで前その臭い言うたシャンプー持ってる人真横いてめちゃくちゃ気まずかったです‼️(笑)
うちもビックベビーやったんで、ビックベビーちゃんLOVE🫶(笑)- 7月19日
-
ケーキ大好き
ですよね!
良いことないです💦
すごーい‼️なんかほんとしっかりしてますね👏
え😱気まずすぎる💦けど、子供は正直だから…🤣
同じですね😄どこ行ってもムチムチだねーって言われます😆笑- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️
誰も得せんし、誰も幸せならないですよね‼️(笑)
しっかりしてんだか、調子ノリとゆーか…😮💨
気まずすぎて思わず私も嗅ぎながら「えーイィ匂いやん!鼻おかしんちゃう?!」ってデカイ声で言いましたもん🤣でも確かに微妙やったから鼻大丈夫やわって内心思いました🤣
ムチムチちゃん絶対可愛い〜😍😍- 7月19日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
本当にですよ‼️
嫁だけ損なものです💦
女の子の方が何でも興味ありますよね☺️
私もそうするかもです‼️人によって匂いの好み違いますもんね💦
ずっしり感すごいです😄- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
結婚しても義実家と交流なくす党があれば、私不正してでもその義委員にめちゃくちゃ投票しますよ!!🤣
遊びも今、レジごっこ、お世話ごっこ、メイクごっこに謎に耳鼻科ごっこ!!🤣
娘ちゃん、成長楽しみですね😍🫰- 7月19日
-
ケーキ大好き
私もです‼️いろんな人の名前使って投票しまくります😄
耳鼻科ごっこは怖いですよね💦
私、上の子とした時に耳に綿棒突っ込まれて耳壊れるかと思いました😨
楽しみです!今もバウンサーから脱出しようとしてて目が離せない子です😱
おままごとが良いなぁ…お世話ごっことかだと人形必要ですよね🧸- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
きっと2人して必死なって投票してるでしょうね🤣
怖いんで、アンパンマンの人形だけにして!!って言うてます😂
えー、怖い〜💦
うちもよく脱出してました🥲今もずーっと動いてて、止まったら死ぬマグロかぃ!な子です😮💨
最近メルちゃん欲しいから、買って!!ってウルサイです😇- 7月19日
-
ケーキ大好き
ですよね‼️
それが良いです‼️耳終わったって思いました💦
脱走しますよね💦上の子は家では大丈夫だったんですけど車乗ってる時チャイルドシートから降りててめちゃくちゃ怒ったことあります😨
メルちゃん…女の子は人形欲しがりますよね😭なんだか目のあるものって捨てづらくて買いたくないなぁって思ってしまいます😫- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
はぁ〜、縁切りたい😤
耳終わった😂
本当ジッしてない、ずーっと喋ってる、言い返してくるはで毎日ストレスしかない‼️😮💨
私もぬいぐるみも好きじゃなくって、邪魔でしかない(笑)
メルちゃんも捨てにくいし、でも女子は通る道らしいですよ😮💨- 7月19日
-
ケーキ大好き
ほんとに!
今すぐにでもできるなら今すぐ切りたいです‼️
うちも赤ちゃんだからしょうがないかもですが日に日に落ち着きないです😱笑
喋ったことを繰り返してくる犬とか猫のぬいぐるみを与えて喋っててもらうのとか良いかも!と思ってます👏笑
メルちゃんは通る道なんですね…シルバニアよりはマシですかね😨- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね‼️完全にキッパリさっぱり切りたい…‼️死んでも姿見たくないですもん…
あの〜、、その喋った事繰り返す犬のオモチャあります…(笑)オススメ…しな〜〜い‼️(笑)とにかく、喋りな子ならまぁ〜ウルサイですよ〜😵💫こっちが気狂うくらいウルサイ‼️(笑)
シルバニア高くないですか?💦
うち貧乏やから、メルちゃんの人形4千円ちょっとも誕生日でもないのに買うの惜しいですもん😅- 7月19日
-
ケーキ大好き
綺麗さっぱり‼️本当に、死んでも姿見たくないです☺️
話し相手に良いかなと思ったんですがダメですね💦
もう、片耳イヤホン入れて話半分で聞かないとですね😆笑
シルバニアめっちゃ高いです‼️小さい頃サンタさんが持って来てくれたことあるんですが赤い屋根のお家と人形1体しか無くて💦他の欲しいと言っても高くね無理と言われ着せ替えることも何体かで遊ばせることもできず売った記憶があります😨
メルちゃん高っ‼️買えないですー😱😱- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
何なら私の記憶から抹消したい😤
娘の声vs犬の声が朝いちから始まるんで、たまに気づいてないのを狙ってスイッチ切ったるんですよ!(笑)
したら、秒で喋らんやんって付けよるからもう舌打ちもんですよ
私も昔シルバニア2体のみいてました🤣私はリカちゃんゾッコンやったんで、シルバニアは何故あったのか不明💦
メルちゃん自身のみで4千円ちょっとなんで、あれやコレや欲しい言われたら私、首吊らなあきまへん💀(笑)- 7月20日
-
ケーキ大好き
私も〜🙋♀️
電池も抜いておかないとですね🤭
可愛いと見てられるのも最初だけですね😭
メルちゃんだけで4,000円💦
私やったら人形じゃ無くてご飯行こう!と言い誤魔化したいです😱
私女の子っぽいことはシール交換しかしたことないかもです💦男の子と外で運動するの好きだったんで縄跳びしたりボールで遊んだりしてました😨- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
電池抜いたら「あれ〜、ママ電池入れてぇ!」って入れ直すまでアホの1つ覚えのよに永遠言われるんです…
お世話したいからぁ〜!とか言うてずっとメルちゃんメルちゃんメルちゃん🙉(笑)
私も基本性格的にも男!?な人間なんで、リカちゃんは家で弟と戦いごっこに使うみたいな扱い方でした(笑)基本私も外で遊んでたんで、我が子が女の子って分かった時点で、キツイかも…って🤣いかんせん、ママごとごっこも得意じゃなくって‼️(笑)娘の服装も、ボーイッシュすぎやせんか?ってよく言われる程(笑)- 7月20日
-
ケーキ大好き
こんにちは😃
遅くなりました💦今日は上の子が熱っぽくて休日当番医行ったら診断がいい加減で💦薬局行ったりしてたら自分が体調悪くなったりしてバタバタでした😅
具合良くなったら電池入れようね〜って言わないとですね😃
りかちゃん人形で戦いごっこはすごいですね😆なんか私はですが女の子の遊び結構退屈で💦笑
ほんとに自分女の子なんかなと思うことありました😅
うちは上の子はシンプルで下の子は結構女の子っぽいかもです😅- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
今晩は💦
上の子供ちゃん大丈夫ですか?😭
ケーキ大好きさんも大丈夫ですか?💦💦
そして、お疲れ様でした😭
私の事なんか気にせず、ゆっくりして下さいね!😢
明日になれば、上の子供ちゃんもケーキ大好きさんも良くなればいぃけど…- 7月20日
-
ケーキ大好き
大丈夫です!何だか熱が上がったり下がったりで💦
上の子は昨日炎天下に長いこと居たからかなと思うんですが、喉が変かも!鼻水が少し落ちてくると言ったので休日当番医行ったけど、昨日暑かったからじゃない?って💦
ありがとうございます😭薬飲んでドリンク飲んだので下の子にうつさないよう気をつけます😃- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
今晩は💦返信遅くなりました!!😢
体調の方は大丈夫ですか?😭
子供ちゃんも良くなりましたか?💦
今日は月1回の私の方の地元、実家に帰省してきました😭😭
めちゃくちゃ帰ってきたくなかった〜〜‼️😭😭😭
弟家族も来て、母親とも2人でイオンに行って色々買って貰ったり、少しだけやったけど父親も近くまで顔出してくれて会えたし、んもう〜帰ってきたくなかった…😢😢- 7月21日
-
ケーキ大好き
こんばんわ⭐︎
私は熱が出て💦市販ですが薬飲んで解熱剤飲んでドリンク飲んでるのに全然下がらないです😅子供は元気にしてます☺️
ありがとうございます😊
そうだったんですね!少しはゆっくりできましたか?☺️
地元にそのまま何日か居たらダメだったんですか?💦
少しでも息抜きできたなら良かったです🥹- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️
大丈夫ですか?😭💦
早く熱下がればいぃけど…😢
無理せずに、ゆっくり出来る時ないかもですがなるべくゆっくりして下さいね!😖
ゆっくり出来ました😭🩷
お盆休みは2泊しよう思ってます🫰
今はそれが心の支えです…(笑)- 7月22日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀なんとか熱下がったんですが今日から夏休みで…朝から怒ってたら疲れてまた熱出そうです🤒笑
お昼から旦那帰ってくるんで病院行こうと思います😄
ありがとうございます😊
ゆっくりできたなら良かったです😄
旦那さん無しでもう少しゆっくりできたら良いですね☺️- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
熱下がってよかったですぅ(´;ω;`)ウッ…
昨日義理の妹も、ダルい夏休み入ったわって言うてました(笑)
病院気をつけて行って下さいね😢
ホンマそれです😮💨
ただ、今回はお盆まで3週間くらいなんでまだ日々の孤独乗り切れそうです😂- 7月22日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
病院に行ったら微熱だから検査しても良い?って聞かれて、暑いだけだよ!と思ってたら…コロナでした😱😱😱
それなら良かったですけど…長く帰りたいですよね😭- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😉
コロナやったんですか!?💦大丈夫ですか?!😢
ゆっくり体休めて、休養出来るだけして下さいね!😭💦- 7月23日
-
ケーキ大好き
コロナでしたー😱ちなみに私だけ4回目なんです💦笑
ありがとうございます😊
返信遅れるかもですが😨😨- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
4回目なんですか!?💦
体調大丈夫ですか?😭
全然私の事なんか気にせず、ゆっくり出来る時して下さいね!😭
またいつでも連絡待ってます♡
お大事にして下さい😢💦- 7月23日
-
ケーキ大好き
そうなんですよー💦自分免疫弱すぎて笑えます😱
2回目、3回目は無症状だっただけに今回は意外と症状があって😨
コロナ菌だけに対しての薬が2万円越えでした😭
ありがとうございます😭- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
薬2万超え!?😱😱
私も2年前1回なりました💦
高熱ヤバかったですけど、すぐ下がりインフルの方がしんどかった記憶あります😵💫
ゆっくり休んで下さい😢🩷- 7月23日
-
ケーキ大好き
こんにちは😃
風邪薬もセットで27,000円しました💦
そして下の子も感染してしまいました😱😱
私のせいだ…と落ち込みます😨- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
今そんなにコロナ高いんですか!?😱
下のお子さん大丈夫ですか?💦
こればかりは、仕方ないですよ💦- 7月24日
-
ケーキ大好き
そうみたいです💦ただ、コロナの治療薬は絶対ではないんですが子供にうつさない為と思って思い切って買ったのに😱😱
下の子は咳と、熱が39.8度まで上がったんで救急に昨日の夜行ったんですが熱が出て2時間しか経ってないときは検査してもまだ出ないと言われ緊急性もないと言われので今日小児科行ったらコロナでした😫- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も2年前、私発症で私から娘に移り最終旦那となりましたよ💦
娘も丁度1歳前でしたが、1番元気でした🥲
その後の後遺症的なダルさがしんどかった記憶あります😵💫
気をつけていても、なる時はなりますしね😖
早く家族みんな良くなるように願ってますね!😭🩷- 7月24日
-
ケーキ大好き
子供からもらうと症状がひどい気がします😭
小さい子がかかると心配ですよね😱
後遺症みたいなダルさ確かにしんどかったです😨1回目の時はうちも息子→私→旦那だったんですが旦那と私が熱以外に症状被らなくて😂旦那は味覚嗅覚やられてました💦
ありがとうございます😭- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も味覚嗅覚やられてました💦
子供ちゃんがかかると心配ですよね😭💦
ホンマに私の事は気にせず、療養して下さいね😢💦
いつでもまた連絡待ってます♡😢- 7月24日
-
ケーキ大好き
何食べてもわからん!って言って蒙古タンメン食べたりカレー食べたりしてましたがダメだったみたいです🤔
痛いとな、辛いって言えないですしね💦
返せる時になりますが、返すので大丈夫ですよー🙆♀️ありがとうございます😊- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
一緒‼️(笑)味ないわ〜言いながら、カレーおかわりの、冷凍ピザやら食べ漁ってました(笑)
私は、そんな旦那を横目に「ずーっと味覚嗅覚戻らんかったらえぇねん🤭ざまあ!!」と思ってた最低な嫁です(笑)
娘もコロナの最中、ずーっと元気で💦何ならインフルの時の方が2日くらい元気なかったです💦- 7月25日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
うちは味覚嗅覚無いから食べても美味しく無いって言って食欲ないって言ってました😭
確かに!ざまあですよね🤣
その時は自分も患ってたからなんともでしたけど今思えば🧐
下の子はほぼ寝てます😱
座薬入れて元気な時だけいつも通りですが…離乳食も食べれずミルクだけになってしまったんですが寝てる時間多くてミルクの量も少し減りました😢- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
うちは元々大食いな人なんで、味覚なくとも食べてました😮💨
「ざまあ🤣苦しめ!!」って内心思ってました🤣
可哀想に…😢
でも、元気になればまた離乳食もミルクも戻ってくれますよ!😉
ケーキ大好きさんは、大丈夫ですか?😖マシにはなりましたか?💦
うちは、私がずーっとクーラーの部屋に居るからか体がダルくて重くて…😭贅沢なしんどさなんですが、、- 7月25日
-
ケーキ大好き
こんばんわ🌙
とりあえず胃にもの詰めておけ〜って感じですかね💦笑
普段風邪ひかない人だと余計に思ってしまいます😂
今日も1日中ほぼ熱が下がらず…38.3度がすごく多かったです😅
私はなんとか治って来ました😊ただ日によってまちまちな感じです😨
わかりますよ!クーラーにあたって当たるのにだるくなります‼️こればっかりはしょうがないです😭- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ🌕️
今日は急に耳なのか、左側の喉なのか痛くなってます😱
朝からクシャミ連発したせいかな…何か耳が痛いような🤔
38度超えは可哀想…
早く下がれば安心やけど、、😢
コロナは日によって違ったり、なかなかスッキリ✨️ってなるまでが長いですよね🥲
わかります!?😭
きっと最近体がダル重いのクーラーのせいかなと、、😢かと言って汗かきに昼間とか娘連れて歩き行けないし😵💫- 7月26日
-
ケーキ大好き
こんばんわ⭐︎
大丈夫ですか?💦喉は気をつけてください!私左の喉の奥?が痛いところから始まりました😅
今日やっと36.2度まで下がって…(平熱より低いですが)とりあえず一安心です😭
子供いるとなかなかですよね💦待っててと言うわけにはいかないし、かと言って連れて行くわけにも行かないしで💦- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ☪️
ロキソニン飲んだらマシになりました💦耳からかなぁ😢
えー!まさかの似たよな箇所始まり😵💫
あぁ〜よかったぁ😭😭
少し安心ですね😢
我が家はさっき、ドでかいGが今年初お目見えでゴキジェットで仕留めました私が…💢
隣の人引っ越してきたのも関係あるのかな〜と、、外やらベランダにもゴキジェットふりかけときました🤣- 7月26日
-
ケーキ大好き
こんにちは😃
良かったです‼️これ以上何事もありませんように🙏
熱は下がったんですが抱っこちゃんで何もできないです🤣
G無理です‼️と言うか虫全般無理です‼️
旦那さん居なかったんですか?😳
ダンボールに潜んでたかもですね!奴らダンボールあるところとか好みますよね💦- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ☪️
やはり、左側の耳奥?喉?が違和感アリです…😇ただ、食べ物とかは痛くないんですよ🤔
2日前、朝からくしゃみ凄くて鼻めちゃかんだから?(笑)
病み上がりって甘えたやったり、不機嫌やったりしますよね💦
大変や…😭
旦那いてましたよ!💢(笑)
旦那、私以上に虫やら無理で…
私も全般ムリやけど、娘いるから早く仕留めたい‼️一心です💀
ダンボールありえますね!!😱- 7月27日
-
ケーキ大好き
私も食べ物は痛くなく…鼻声になるぐらいくしゃみ出て止まったと思ったら喉痛くて…違和感あって💦熱が1日だけ出てって感じでした😱
葛根湯とか風邪薬、ドリンク飲みまくりました😅結果コロナなんで意味無しでしたが😨
旦那さん居たんですね!しっかりしてくれんと😭
私も子供居るから…と思いながらもキャーキャー言って逃げるタイプです😱下の子がお腹にいる時にゲジゲジ出て来て…母親呼びました😂笑- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
熱はないんですよ😵💫
しかも、2日前午前中にくしゃみ連発の鼻水ヤバくて治まり、昼食べた後から言うてる違和感が…💦
今日久々に炭酸飲んだら左側の耳か喉が痛くって😱でも、普通にしてたら全くやし…何じゃこりゃ?みたいな(笑)
虫強そうなツラして、私よりダメなくずっす😤(笑)
お母さんさすが👏(笑)- 7月27日
-
ケーキ大好き
おはようございます😃
そうなんですね😊熱が出ると凄くしんどいから熱だけでもなくて良かったです😃
症状色々ありますね💦早く治ると良いんですが😭
炭酸飲んだら耳が喉が痛くなるのも不思議ですね😩
うちは、嫌そうにしながら取ります💦けど、付き合ってる時から虫は絶対退治してくれるって約束したんです😁←結婚条件の1つです笑
母親は強いです☺️大きさにもよりますが蜘蛛を素手で逃したりします😣- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🌞
昨日も念の為にロキソニン飲みました💦早く普通になりた〜い🥹(笑)
旦那さん素敵〜♡結婚の条件にしたのは賢いですね❤(ӦvӦ。)
お母さん、強っ!😍素手とか頼もしすぎます🫢- 7月28日
-
ケーキ大好き
少し良くなりました?😢
2人して怖いって言ってたらうち終わりですよね💦虫の住処になってしまいます😩
そうなんですよ!ゲジゲジの時は触覚だけ床に残ってて動いてたからすっごい叫んでましたけど🤣- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
左側の喉か耳奥が痛い…🥹
体もあっちこっち痛いし、、クーラーかも!?😱あと、扇風機もかもです💦熱ないんで、絶対クーラーとかのせいかもと…😵💫
触覚だけ動くんですか!?😱😱
虫まじ無理です😮💨
今日はヘソクリでデパコス滅多に買わないんですが、ずーっと欲しかったフェイスパウダー買っちゃいました!!😍見るだけでニヤニヤしちゃう〜🤣(笑)- 7月28日
-
ケーキ大好き
大丈夫ですかー?疲れもあるかもですよね!
うちも息子は喉痛がってうるさいし娘は鼻が喉に落ちるのか苦しくて泣くしで全然ご飯食べられません😮💨
触覚だけ床に残ってたんですが動くんですよ‼️本当キモすぎて私は発狂しました😱
新しいの買うと嬉しいですよね‼️すっごくわかります😄化粧する時間でもなんでもないのにしてみたり開けてみたり😊- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🌞
疲れもあるかもです😢後、乾燥🥲
長引くようなら耳鼻咽喉科行ってみます💦
ご飯食べれないの辛いですね😭
イライラもしてきません?
私ならイライラしてきます🥹(笑)
初めて知りました😱私も絶対に絶叫してる😱😱
私、滅多に買わないんでもぅルンルン♫です😆(笑)- 7月29日
-
ケーキ大好き
おはようございます😃
乾燥あるかも🤔
それが良いかもです😄耳鼻科って何だか好きになれないですが💦笑
ご飯食べられないの辛い通り越して疲れ果てました‼️最近ご飯を少ししか食べないのでなんともですが、以前までだったら絶対イライラしてました😨
わかりますー‼️けど、私買うだけで満足で全然開けてないのいっぱいあります😱- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
娘は冬場よく耳鼻科通うけど、私自身が滅多にかからないんで内心怖くて…🥲でも、耳奥も違和感あるからやぱ耳鼻科かなと、、😮💨怖いけど…🥹
ホンマにお疲れ様です😭💦
疲れますよね、、しかも2人子供ちゃん居るし尊敬しかない‼️私1人でも疲れるんで、凄いですよ‼️😢
勿体な〜い🫣(笑)
私も独身時代はデパコスばっか買っては並べてたんですけど、結婚してからプチプラばっか買ってます- 7月29日
-
ケーキ大好き
私はアレルギー性鼻炎がずっとあるので昔は1週間に1度通ってましたが鼻をガッと広げてシューって薬入れられるのが苦手です😱
そうですね…耳奥もなら耳鼻科ですよね💦
ありがとうございます😭
夏休み上の子ほとんど学童も行かないんで昨日も朝から晩まで怒って疲れました😨何か言うと怒ってくるんで怒り返すといじけるし😤
なんか筆?とか勧められて、良いなら買います!あれもこれもってやってたら使わないもの溜まりました😢- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
私もアレルギー持ちです😖
今も午前中クシャミ連発します👃
耳鼻科は器具使ってくるから怖いですよね😱武器にしか見えへん‼️(笑)
言い返す年頃もしんどそう…🥲
夏休みいらんわ〜って友達も言うてました😂
何か雰囲気に釣られますよね!🤣
私は下地とフェイスパウダーだけはそこそこの買わせて‼️って言うてるんで、その他はもう全てドラコスです😅筆も今は100均(笑)
どえらく結婚して変わりました🤣- 7月29日
-
ケーキ大好き
同じですね😃
一回出たら止まらんくないですか?💦
確かに!耳鼻科は無敵です😅
学生の時は長くて嬉しかったです!ただ親になると本当親に対する嫌がらせにしか思えないです😭
そうなんですよね!化粧部員のテクニックでもあるのにまんまと乗せられて💦笑
私は最近ご褒美にデコルテをライン揃えしてちまちまと使ってるんですが…そのほかはドラコスです😄- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
1回出たらもぅ連チャンですよ😱
確かに学生の頃は夏休み大好きでした❤(ӦvӦ。)
ほんま、嫌がらせって言葉が当てはまりますね😮💨
下地、フェイスパウダーをコスデコに揃えました‼️😍
化粧水とか推されたんですけど、もぅドラコスの安いのを2回付けが1番シックリ来るから振り切りました🤣てか、そもそも金がな〜い🤪(笑)- 7月29日
-
ケーキ大好き
ですよね‼️本当同じすぎて😆
短大のとき夏休み多すぎて嫌になったのが嘘みたいです😅
おすすめとかありますか?😃
私、恥ずかしいんですが洗顔どれも合わなくて…いまだに弱酸性のビオレ使ってます💦(ボディソープ)
安いの最高😀笑- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
連チャンの後、水鼻も出ます😇
夏休み入ったその日が1番好きでした😂授業午前中のみやは、明日から休みやんけ〜い💫ってよく言うてました(笑)
ボディソープ、うちは赤箱の牛乳石鹸です🤣実家に居る時からずーっとそうやったんで今も譲らず牛乳石鹸😆
洗顔は今私は夏場のみ、ビオレのマッサージジェル?使ってます☺️
化粧水は青の極潤使ってます🤣
シャンプーが今変えたくて、オススメ逆に聞きたいです🥲- 7月30日
-
ケーキ大好き
同じです!そして鼻声になりスッキリしないです😅
本当ですよね‼️バイトもしまくってめちゃ稼いでいました😄
牛乳石鹸良いですよね😌
ビオレのマッサージジェル良いですか?😃
私実は風呂上がりも何もしないタイプの人で…デコルテをラインで揃えたのも本当気分でするか化粧をちゃんとする時ぐらいで😱
シャンプー…実はシャンプー難民なんです😨どれも合わなくて…😰お役に立てずですみません🙇♀️- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
同じです‼️(笑)クシャミは必ず1度じゃなく、連発派です!🤚
私も稼いでました🤭で、結婚相手は稼ぎ少ないってゆう…🤯(笑)オワタ(笑)
夏場はマッサージジェルいぃですよ〜♡冬場は乾燥私はするから夏限定で毎年買います💮
私、お風呂あがり絶対しないと乾燥ヤバいんですよ😱肌質が薄い?らしく丈夫じゃないから必ず2度塗りします😭
シャンプー、ほんまに私も難民ですしかも、ハイライト部分めちゃ傷んでるんで何使ってもシックリこず…🙄- 7月30日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀️
朝から津波のニュースやばいですね💦車でDVD見てたのにテレビに切り替わってビビりました😖
連発辛いですよね‼️なんでそんな出るん?って聞かれるけど出るもんしょうがない😳
本当に‼️うちも旦那が貯金あんまりなくて…聞いたら義母関わってました💢
マッサージジェル良さそうです❤︎
冬本当乾燥やばいです😨何塗っても肌が砂漠化してます😱
ハイライトの部分痛むのわかります!いろんな流さないタイプのトリートメントとかも試してますがなかなか😫- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
こんちにわ☺️
朝からずーっと津波のニュースですね…😖
今日も午前中、連発でしたよ😮💨
なぜか朝の内が私は多い🙄
でたぁ〜‼️糞義母〜😤
毒親やん!!って感じですよね!!💢
ツルツルしますよ♡
私も、冬場は顔面パキパキします😱
そお!色々なトリートメントやら、アウトバストリートメント試したとて、マシくらいでなかなかです😇- 7月30日
-
ケーキ大好き
本当に…津波と地震は怖いです💦
今日子供連れて耳鼻科行ってきましたが息子の診察をみてて娘が泣き出して大変でした😱機械見てやっぱり苦手と思いました😨
旦那が家に入れていたお金全部使ったそうです!家に住んでて入れてるんだから当たり前かもですが、うちの親は弟が入れてる分全部貯金してたんで使ってるって聞いた時びっくりしてしまいました😭
探してみます😄
今日、ローレル?のトリートメント試してみましたが結構オイリーでした😅- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
地震怖いですよね…
今もし来たら私知り合い全く居ないんで、どうすりゃええの?😱状態なります💦義母とは死んでもおりたくないし…🙄
やっぱり、耳鼻科泣きますよね😢
娘も耳鼻科苦手で、入る前から嫌やわ〜ってウルウルしてますもん😖
人のお金何とも思わない人種ですからねぇ〜私らの義母は、、😤
楽して人のお金で生活したい人種ですしね、特にうちのババアは👹
ぜひ🫶
ローレル?初めて聞きました😍
オイリーかぁ💦でも探してみよ〜♡
私、今日トライアルのシャンプー買ってウルリス?の黄色買ってみました🥰まだお風呂入ってないんで、後で試してみます🤟- 7月30日
-
ケーキ大好き
私親とかはいますけど実家は津波きたら一発でダメな場所なので避難先にはならないです😖
耳鼻科は子供の敵ですよね‼️鼻掃除耳掃除ありがたいんですけどね😄
本当それです!ないからねーやったらしく、旦那もわかった!しか言わないので
なんで貰わんの?って言ってしまいました💦
ローレルじゃなくてロレアルパリでした😂使っておいて名前がわからないと言う情けなさ🤣
良かったら教えてください☺️- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと聞いて下さい‼️💦
土曜日、岐阜から育ての旦那のおばあちゃんが滋賀の友達さんと夜ご飯行くらしく、ホテルは滋賀あんま無いし90歳近いんで1人泊まらせるのは危ないから私の家に泊まり来るんですよ!!
私はおばあちゃんと気ぃ合うし、全然来て貰ってオッケーで何なら義母の事も理解してくれてる私の味方なんで(勝手に私はそお思ってます🤣)楽しみなんですけど、日曜お義父さん(おばあちゃんからしたら息子)もおばあちゃん来るならお墓参りして、悪いけどお前ん家で飯食べよか、飯代は俺が出すからって決まってたんですね‼️
んで、さっきお義父さんから旦那にLINE来たらしく
「おばあちゃん来る事妹にも言うててくれへんか」って…
まさかの、妹夫婦も日曜会うかもになって気分萎え萎えっす‼️‼️
おばあちゃん、お義父さんからしたら妹は孫であり娘やし旦那と交えて皆で会いたい気持ちはよ〜〜〜く分かる‼️だかしかーし!!!!
私、妹の事ももぅ良く思ってないんでめちゃくちゃ嫌なんですけど〜‼️😱😱
来るんかはまだ返事ないみたいやけど、来んなよ…😮💨思って‼️
ま、来ても私から話しかけたりは一切ないし妹はめちゃくちゃ大人しい子やからたぶん親らとかばあちゃんと話すとは思いますけど、、、
だっる。って思って‼️- 7月30日
-
ケーキ大好き
とりあえず妹たちは来てしまったら、見てないフリ、来なかったらラッキーですね😃
来ませんように🙏来ませんように🙏
ギリギリまで言わなければ来れないとかないですかね💦
おばあちゃん来てくれるの嬉しいけど、そこに妹セットはこちらからは本当拒否ですよね😅
私でも萎えるかも😱- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ほっんまにこやんで欲しいです…🤬
いや〜、、来るような気がする…
妹の旦那は何や理由付けて来ない気はします(笑)
はぁ〜、、あぁ〜!!来んな💢(笑)
あっ!ウルリス今のところは普通に良きです❤(ӦvӦ。)
ただ、ダメージ毛の私にはサッパリ系かも🤔
ロレアル‼️(笑)私たちの間ではローレルでいきましょ❣️(笑)
買ったコスメデコルテのフェイスパウダーはめちゃくちゃ良かったです💮💓流石のデパコス👏- 7月31日
-
ケーキ大好き
おはようございます😃
みんな揃って来ないなら来ない!ってなれば良いですね😄
旦那さん、妹に来て!と言っていないことを祈ります🙏
そうなんですね!使ってみようかな😃
何回か使ってみないとですよね☺️
すみません😂普通にロレアルをローレルって読み間違いました😅
ベタ付き感ありましたが朝は良い感じです😁
デコルテのフェイスパウダー良いですよね!私も思います😆これは他に変えられないかもです🤣- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
一緒に願ってて下さい‼️🙇(笑)
ぜひ😆
今はモロッカンの緑使ってて、しっとり感はモロッカンかも🤔
ローレルいっぱい種類ないですか?
朝まとまるなら探してみよ〜❣️
私とにかくフェイスパウダーはいぃのを使う‼️って奴で、ずっとローラーメルシエのを使ってたんですけど、コスデコの方がイィ😂- 7月31日
-
ケーキ大好き
願います🙏✨
しっとり良いかもです😃
水曜と日曜がドラッグストアでポイント3倍なので見てみます☺️
普段全然スキンケアしないくせに塗って乾かして剥がすパックとかも欲しくて探してます😃
ですよね!デコルテ優秀ですよね😄- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭💦
ダメなら旦那さんに使って貰って下さい😂
私、シートパックは苦手なんですけど独身の時からお風呂場でする流すタイプのパックはしてます🫶
髪洗ってトリートメントしてる間に顔に塗っといて、体やら娘やら洗いトリートメント流す前にパック流すみたいなやつ☝️- 7月31日
-
ケーキ大好き
夕方母親から連絡あって、義母からお中元届いたらしく、まだ暑い日も続くし体調も良くもなく悪くもなくみたい〜と送っておこうか?と言われただけなのに悶々としてます💢
義母まじで存在邪魔すぎます😖
私もシートパック苦手です…シートパックすぐ落ちてくるからパックしながら何化するの苦手で時間の無駄感半端ないです😢
塗って乾かしてペリペリ剥がすの好きです😆
お風呂で流すタイプ良さそうですね😌湿気あって尚更保湿されそうです❤︎- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
お中元いらねぇ〜!!😤
お中元で存在感だしてくんなや!💢って感じですね‼️
てか、嫁側の親に?息子夫婦に?お中元渡す人初めて私は聞きましたもん‼️私の周りにはいないです💦
ちょっとした事で悶々するの、分かりますわぁ〜!!🤬
酒粕のシリーズので、ツルツルしますよ♡- 7月31日
-
ケーキ大好き
そうなんですよ!素麺らしいんですけどね!イオンで買ったやつ😂
うちの親は辞めようと思ってるんですけど向こうから送ってくるからお返し送ってる感じです💦
本当に…存在感うざすぎる、キモい、本当無理‼️さっき旦那が帰ってきて転勤になるかもみたいな話が出かかったらしく…余計なことしないで放っておいてほしいと言ったそうで、上司にそれ言えるんなら自分の親に言ってほしいわ💢って言ってやりました💢
次は言えるとか言い出したから、嘘‼️結局うちの親にお願いするくせに😠と言ったら黙ってました😡
酒粕が良さそうですよね😃- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
義母の名前聞くだけでも、血の気引くよな感覚になるのにいちいち送って来て存在感だすな💢って思いますね‼️
ケーキ大好きさんナイス👏
うちの旦那もですけど、きっと絶対心の中ではキツくやハッキリ言う=義母が可哀想ってのはあると思いますよ😮💨
だいたい、次は言えるって今すぐLINEなりで言え‼️って感じやし、次はって何をそんなに気合い入れなアカンねんって私なら旦那に言う思います🤬意気込まなアカン事かい!💢って😔
だから、やっぱり母親には言いにくい=どっかで可哀想思ってるんですよ、、- 8月1日
-
ケーキ大好き
こんばんわ🌙
今日は朝から息子の病院、お昼から習い事連れてって帰ってきてご飯の準備手伝ってもらってたらスライサーで指落として皮膚科、娘が処方されてる薬で便が緩くて耳鼻科行ってたら19時すぎてて…1日早すぎました😨
帰ってきた旦那は動画見ながらゆーっくりご飯食べててイライラしました💢
実家にチラッと寄ったら義母からの素麺の箱置いてあって目を逸らしました😫
言えるんなら今すぐ言えよ‼️って思いました!
次とか意味わからんですよね!次ある前に言っておけよと思います!全然可哀想じゃないですよね‼️こっちの方が可哀想だから💢笑- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ☪️
暑い中1日お疲れ様でしたぁ😭
めちゃくちゃハードで大変でしたね😢💦スライサーで指痛い痛い😱
大丈夫ですか!?💦
耳鼻科の薬💩緩くなるの分かります!娘も絶対緩くなりますもん!
うわ〜それめちゃくちゃ殺意湧くやつ😇
捨てたいくらいですよね!💢
ほんま、可哀想なんはハズレ引いた嫁やから‼️💢
何ならお前の親のせいでな!💢って言いたい、てか旦那に言うた事あります‼️(笑)
チラッと旦那が妹からの返信、「分かったぁ」って来てたわって…
来るよな気がする…くっそダルい…- 8月1日
-
ケーキ大好き
何回車乗ったり降りたりするんや!と思いました💦
めっちゃハードで疲れました😱
お手伝いしてくれたのはえらいけど…可哀想です😅
耳鼻科では違う薬もらってきたのでなおると良いなと思ってます☺️
薬辞めたりしたら便は元にもどりますか?😰
なぁにゆっくりご飯たべてんだやな
本当に!可哀想なんはこっちです‼️
お前の親のせいで!って言えたら楽ですよね。
来そうです。いや、祈ってるから大丈夫と信じたいです🙏
わかったって返事ってことは、旦那さんは来るように言ったんですかね💦- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
ホンマにお疲れ様でした👏😭
お手伝いしてくれるとか、優しいイィ子ですね🥹🩵
早く良くなりますように🙏
うちの娘の場合はなんで、何ともですが変えて貰っても緩々なんです娘は🥲
飲みきるまで整腸剤もプラスして飲ませてますけど、何でかダメで💦
辞めたら何日か後からはいつも通りになります🙄
娘の場合なんで、娘ちゃんは解消されたらイィですね♫
ほんまソレー😤
送られて来た今が言うチャンスやろがい!!💢みたいなね!
だいたい、息子らが思ってる程可哀想😭な神経してないから、言うたとてダメージそないないぞ?!って思う(笑)
ありがとうございます😭
たぶん、分かった!程度で絶対おいで!とかは言うタイプちゃうんで
ばあちゃん、オトン日曜来るからくらいちゃうかなと😔
ただ、妹はいちいち義母に報告魔なんで私の家に皆集まったとか言うと「私は◯◯ちゃん(私の娘)に会えへんのに、、」とか、ウルサイからこやんってのも考えられる気もする…が、、来そうだ…😑(笑)- 8月2日
-
ケーキ大好き
こんばんわ⭐︎
遅くなりました💦
自分が食べたくてきゅうりをスライサーで切ってたんですが手まで行くとは😭しかも今日は息子が習い事の合宿で怪我が心配です😂
娘は薬変えてもらったら1日3回出てたのが1回になったのでなんとも言えないですが良くなってきたかもです😄
薬変えても緩々なのかわいそうですね😢薬が合わないんですかね😰
本当に!可哀想なのこっちだし、言ってもわからない人なんだからもっと言ってくれないと😖
明日でしたっけ?😰
義母よことを荒立てないで静かに家に居てくださいって感じですね‼️妹も‼️- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
返信遅くなりました💦
妹家族、来ましたよ…ま、ほぼ私は絡まず喋らず居ましたが(笑)
しかも、ギリギリまでお昼どうするかハッキリせずで「はぁ?」思いました!
だって、お墓参りの後に旦那が皆で俺んちで飯食うけどどーするん?ってLINEしてんのに‼️
しまいには旦那さん、お墓参りの後帰る時妹に「任せるわ」ですよ!?
断るならハッキリ断れ!!来るなら行きます!でえぇやん‼️思って!!
やぱ、旦那さん何かクセありそな感じ🤨- 8月3日
-
ケーキ大好き
来たんですね😰
義母は来ませんでしたか?☺️
ギリギリまではっきりしないのイライラ対象です‼️あんたに自分の意思ないんか!って思いますね😫- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
お義父さん側のおばあちゃんが来てたんで、絶対寄り付かないです‼️(笑)
簡単な事やん😮💨って思いました(笑)
そして、車の不具合が起き急遽車屋行ったら4万飛びました…😭
今月やばいかもで病み病みです…- 8月3日
-
ケーキ大好き
それだけでも良かったですね‼️
本当に!そんなことも決めれんの?って内心思ってしまいます😰
そうなんですね😰急な出費は最悪ですね😨わかっていても4万は大きいですね😱- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ただ、妹の子が義母に今日の事を話したらまた旦那にLINEできっと何か言うてくる思います…😖
何か旦那にLINEで、またご飯行こうってずーっと言うてきてるみたいなんで…
ハッキリせいやってイライラ内心してました(笑)
デカイですよ〜うち貧乏なのに😂- 8月3日
-
ケーキ大好き
妹は報告魔と言っていましたが子供もなんですか?😰
しっかり背中見て育ってますね😰
そんな張り合うようなことしなくて良いのに!ご飯でお金出すぐらいなら病院🏥
ママリさんも娘ちゃんも、仮病使わないと😅
車の修理とかって本当にこんなにかかるん?って思うぐらいですよね😰- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
前に、何でも喋ってしまう年頃って言うてましたよ🙄
おばあちゃんからも忠告で、あの人とは関わりなって言われました😂
旦那にも、結構言うてくれててやっぱり余程な人なんやなと…(笑)
義母は裏で皆が自分の事をアレこれ言うてるとは、全く思ってないと思いますが(笑)
昨日車屋行ってから一気にテンション下がりました😇(笑)- 8月4日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
そうなんですね😰それならなんでも子供の前で言えないですね💦
関わるなってことですよね😃
旦那さんに効き目あったら良いですね🙆
想定外の出費はかなり痛いです😓- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
しかも、妹の子めちゃくちゃ人見知りなんですけど私の娘にも人見知り発動で、娘は遊ぼう‼️ってガンガン行ってんのに嫌そうな顔してくるし、妹夫婦も「◯◯ちゃんと遊び?」とか、「一緒に◯◯ちゃんもしよ?」とか一切我が子に言わず…
しまいに私が2歳の娘に「こっちでコレしい、順番な!◯◯嫌やってぇ」って2歳児を止めるって言うね😔
しかも、娘は私の弟側の姪っ子と会えばギャーギャー騒ぎながらよく遊ぶんで、名前を間違えたんですよ!!
したら、妹夫婦苦笑いのみ、、
まだこっち2歳ですよ!?(笑)
おばあちゃんは、「凄いな〜!名前覚えてるの賢いわ👏」って娘に褒めてて、「◯◯ちゃんじゃなく、この子は◯◯って名前やよ😊」って娘に優しく教えてて、、
いやいや、間違えて何が悪いねん!!って妹夫婦にちょいイラッとしました😔
結局、旦那さんが我が子、妹がうちの娘を相手してるみたいな感じで(笑)
私の弟らなら、姪っ子が例え嫌そにしたら「◯◯とも一緒にしたれ〜」って絶対言うし、何なら「じゃあ次は◯◯、その次に◯◯ちゃんな」って感じでしますね😔
ちなみに、ボール遊びしてての話しです。
ボールを娘が取りに行ったら向こうの子、ママ見て棒立ち…
もう逆に娘が可哀想で、もう1個ボール探してきて娘に「はい!もうこっちでやり!」って言いましたよ‼️- 8月4日

ケーキ大好き
内弁慶タイプ?でもなさそうですね💦
妹の子って何歳なんですか?😭
なんだか見てるだけで大変そうなのが伝わってきます😭
確かにおばあちゃんの言う通りですよね!まだ2歳だし😄
-
はじめてのママリ🔰
小1です🙄
うちの娘の方が挨拶や、何か貸す時どーぞって言うてて取る時すらありがとうも言わないって言う…(笑)- 8月4日
-
ケーキ大好き
2歳の方がしっかりしてるってすごいですね😄
ありがとうを言えないのは良くないですね😭- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
2歳の娘にすら、全く話しかけも喋りもしないってオカシクないですか?(笑)
娘が着いて回ると、嫌そ〜にしてて、ボールを娘が取っちゃうとブスーとしたまま立ち尽くしママの顔見るだけで、娘に貸して?とか、順番とかすらも話さない(笑)- 8月5日
-
ケーキ大好き
こんばんわ⭐︎
今日は娘が早起きすぎて寝不足➕自分時間無さすぎて遅くなりました💦
すごいですね‼️恥ずかしがり屋さん?💦人見知りがすごいんですかね😅
なんか、失礼だけど親も親なら子も…😂- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ☪️
大変な1日でしたね😭お疲れ様です💦自分時間ないのは疲れますよね😥
人見知りエグいですよ🙄
保育園の時も行き始めた時あまりにも馴染めない、給食も食べれないとかで一旦なんとか言う訓練?慣らす場所?通って少ししてから保育園再開したみたいです💦
でもね?自分たち夫婦は私ら夫婦よりまともで、出来てるしっかりしてる思ってるみたいです(笑)- 8月5日
-
ケーキ大好き
娘は今日全然お昼寝しなくて…夜も寝たと思ったらすぐ起きて💦
やっと寝ました😓
ワンオペ➕生理で疲労困憊です😖笑
そうなんですね💦極度の人見知りですね😱慣らし保育以外でどこかに通うのは初めて聞きました!
そうなんですね…それはそれはご立派ですね!笑
自分ではそう思ってても他人はどう見てるかわからないですよね‼️笑- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️
昨日はお疲れ様でした💦グッスリ少しは眠れました?😖
生理の時のワンオペきついですよね🥲私は絶賛、生理前の前兆期で眠気&体だっるいです😮💨
見てたらちょっと異常な程の人見知りですよ🙄だってうちの娘にすら一言も発さないんですもん!!(笑)
何か通ったって言うてました☝️
ご立派でしょ〜🤭
娘とのボール遊び嫌がってましたけど、そのボールうちの娘のな!💢思いましたから(笑)- 8月6日
-
ケーキ大好き
おはようございます😃
息子の寝相が悪いのと娘もよく動くのでベビーベッドがガタンとなり何回も目が覚めて寝れなかったです💦
本当しんどすぎます😱もう閉経してもらっても良いかもです💦
すごいですね!保育園でなんとかするものかと思ってました😰
ほんとご立派です🤣
そう思うと、うちは従姉妹も県外なので全然会わないから遊ばせる機会がないです😭- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
寝相悪いのは娘もです😥
何回も目が覚めるのキツイですよね…😖
ほんま、よく頑張ってますよ👏😭
偉すぎる‼️
閉経してもイィの分かります🤭
給食も食べれなかったら保育園側もお手上げやったんや思いますよ🙄
ほんと、人見知りの仕方が異常なんで!!💦(笑)
兄ちゃんは信用ないし…😅って前に私に言うてきましが、貴方の旦那も一緒やん!思いました(笑)
やっぱ、男性経験がない子ってある意味怖いですね(笑)- 8月6日
-
ケーキ大好き
ですよね!今日なんかすぐ横に足があって蹴られるかと思ってどかしました💦
ありがとうございます😭私なんかまだまだです😱
息子も全然食べない子だったんで他のところに行かなくて良いだけマシかもです‼️玄関からもなかなか行かなくて大変でした💦
妹は全然わかってないですね!笑
恐ろしい😱- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が帰宅して、カッター入れっぱで洗濯回しよったせいで洗濯槽の下のとこ傷&削れてイッライラッ💢で、ヤバいです…‼️😡
買う金ないのに〜って…おい、、お前がぬかすなや💢っておもっきり睨みつけましたよ…
いや〜息子君と比べものならないよな何か異様な人見知りの仕方なんですよ!💦見せてあげたいくらい!(笑)
友達も居ないらしいんで、出掛けるのは常に義母とって旦那が言うてました(笑)- 8月6日
-
ケーキ大好き
旦那さんポケット確認しっかりー‼️
洗濯槽も嫌だけど服とか切れてたらとか思ったらヒヤヒヤ💦
壊れたら旦那さんにめちゃくちゃ良いの買ってもらって反省させましょ‼️
そうなんですね!それはすごいかもです‼️でも変わるかも?!
うち、内弁慶タイプで人見知りもすごいと思っていたけど小学校行ってから周りの影響か、ん?誰?ってなるぐらいに変わりました💦
私も楽で母と出かけたりしてましたが大半は友達とでした😅- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
もぅほっんまに!!どっか抜けてるんでイライラしますよこの旦那😤
ライターも、お前何個目やねん‼️ってくらい無くして帰って来るし💢
小学生になっても相変わらずみたいです(笑)今だにお義父さんが話しかけても無視でしたから🤣
楽で仲良しだからですよね?
妹は違いますよ(笑)
だって、内心は半年に1回会うくらいでイィとか思ってるって言うてましたから🙄(笑)
今日は無理やわ〜とかも、可哀想だからよう義母に言えないみたいです(笑)訳分からんでしょ?🙄(笑)- 8月6日
-
ケーキ大好き
ライター首からぶら下げとけ!って感じですね😰笑
ライターも家で無くされたら私キレるかも‼️危なすぎます😡
そうなんですね💦
小学生になっても相変わらずは大変😢
ん〜、仲良いのかな?💦笑
けどなんだかんだ毎日連絡取ってます!私が一方的にが多いですが😅
私大人になって気づいたんですか(遅いですが)時間を人に合わせるの結構苦手です。もちろん集合時間を決めて出かけることもできますが自分の思った時に自分のタイミングで出かけたい!って思って💦そう言うときに母親が1番楽なんです🤣
自分が嫌な時はもちろん無理やわ〜また今度🖐️って言います😃- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
家で無くす前に無くして帰って来るんでねぇ…(笑)
大変と言うか、とにかく挨拶くらいさせろ💢思います(笑)
私も今でこそ、母親とは毎日何通かだけですかLINEして娘の動画とか送ってます♡
私は逆に集合時間決めての方が得意です☺️決めずの方がダラダラして結局出掛けないタイプで(笑)
面倒くさくなっちゃうんですよ😂
独身の時は母親とまず出掛けた事なくて、今もっと2人で出掛けてたら良かったなぁ〜と後悔🥲
だから、娘とはなるべく出掛けてくれる歳までは出掛けたい‼️(笑)
友達と〜とか、彼氏と〜ってなれば独身の時しなかった1人ランチとかチャレンジしたいなぁ❣️と思ってます❤(ӦvӦ。)(笑)- 8月7日
-
ケーキ大好き
おはようございます😃
朝方から雷、雨すごすぎて避難所開設されました😥笑
無くして帰ってくるんですね💦
確かに集合時間決めないとダラダラしますね…なんか、高校生の時からよく遊ぶ子居たんですが時間にルーズで💦大学生になって大学のメンバーと遊ぶときも何人か集まるってなると絶対に何分も遅れてくる子が居て…モヤモヤしてたんですよね😅
私も娘と出かけたいです‼️それが楽しみすぎて❤︎今でも用事ないのにイオン連れてったりして2人時間楽しんでます😁- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️
避難所開設されたんですか!💦
大丈夫ですか?😖
こっちは今のとこ雨より風が凄くて、音で目覚めました😥
無くして帰ってきます(笑)
うわ〜それはモヤモヤ苛々します(笑)
私はせっかちなんで、いつも早め早めに付きすぎるタイプです🤣
何か相手より後に着くのが苦手で😅
楽しみですよね?😍
最近は会話が出来るので、コンビニですら楽しくて🤭(笑)- 8月7日
-
ケーキ大好き
今テレビに大雨と話題になっているところで…近所のアンダーパスも冠水してきたみたいです😭笑
風強いんですね💦気をつけてください😨
そうなんですよ!高校の時なんか友達来なくて家まで行ったら準備してなくて1時間以上待たされて、遊びに行ったけど好きな人が来るとか来ないとか言われ、イライラして帰りました‼️笑
それからかもです…待ち合わせとか苦手なの😱
本当ですね!やっぱり女の子良いですよね〜☺️- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね💦
冠水!?😱ちょっと不安怖くなりますね😢
こっちは風マシにはなってきました😟
その友達は確かに私でも苛つく…😤
私の周りはせっかち人だからか、そんなに遅れてきたりは無いかも…🤔
待ち合わせ苦手になるの分かります😥
男の子も男の子で可愛いんですけどね♡- 8月7日
-
ケーキ大好き
晴れてきて通行止めもだんだん解除されてきました☺️
ですよね!
他に待ち合わせしても必ず時間前に来る子とは、やっぱり早いと思った〜ってお互いに言ってますが、遅い人は何年経っても遅いです💦せっかちな人なんですけどね😰
男の子も可愛いけど…買い物一つ大変そうです🤣- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです♡
確かに遅い子は治らないですよね😥
旦那が仕事帰りに、お土産取りに実家行ったらしくてくっだらんまたキーホルダーやらで…
2、3ヶ月あんまり自分ん家に帰らず彼氏の家に珍しく居座ってるらしくて旦那と「絶対光熱費、浮かす為にやでなぁ」って話してました!
で、彼氏にも「結婚してへんし、自分ん家帰れやぁ〜何でずっとおんねん」って言われるねんって言うてたみたいです🤣- 8月7日
-
ケーキ大好き
とりあえず一安心です!
ですよね💦直らないですね!
どこ行っても邪魔者扱いされてお気の毒です😂笑
ママリさんの家に被害がなく、彼氏の家で良かったですね‼️- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ただ、冗談交じりな言い方なのか分からないですが…
居座り続けて振られろー‼️💢って願ってます!
居ても何もしないなら、そりゃいくら世話好きな彼氏でもいつか必ずストレスは溜まると思うので、、
ストレス溜めまくれー‼️って感じ‼️- 8月7日
-
ケーキ大好き
冗談で言うかな🤔笑
振られたらこっちのこと干渉したりしてきたりは大丈夫ですか?💦
ストレス溜めまくって爆発したら面白いですね🤣- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
冗談で言わないですかねぇ??
本気で言われて欲しんですが…
来て嫌や事された方が、縁切りますさようなら🤚って私的に好都合なんです‼️(笑)
とにかくお金持ってる彼氏なんで、別れたらババア問題起こしそ🤣
んで、我が子ら思い知って欲しい‼️- 8月7日
-
ケーキ大好き
8割型、本気かな?と思いました😂そうであってほしいと思っている部分もあります😃😃笑
彼氏がんばれ‼️笑
もっと他に良い人いると思うのに…- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
光熱費浮かす為にとかセコい人間すぎやし、利用しすぎですよね💢
きっと、いつかドカーンと喧嘩して何かなる思いますよ…てか、そうなって欲しい‼️(笑)
彼氏には、離婚して鬱になった可哀想な私…って言うてるみたいですよ。
ただ、何十年と付き合ってるし、いぃ歳だし別れるとかありえますかね…?私の希望、別れて欲しいんで!!(笑)- 8月7日
-
ケーキ大好き
光熱費うかせるためならイオンへどうぞって感じですよね🤭
喧嘩するよう吹っ掛けたいぐらいですね😂
離婚して鬱になる?と言うことは義母に原因がある🟰あなたが悪い‼️と私の中ではなったのですが合ってます?😁
全然あり得ます!親戚がそうだったので!笑 本人たちも死ぬまで一緒❤︎的な感じでしたが…いい歳して浮気です😊笑- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
あはは(笑)イオンへどうぞっ!!(笑)
ホンマ、人を利用する人間ですよ〜💢
本当の病名、鬱じゃなく、統合失調症&強迫性障害です(笑)
彼氏には言いにくいのか、鬱って嘘ついてるんです‼️💢
ちなみに、離婚理由はババアが原因ですよ☝️
え、えー‼️全然あり得ますにちょっと気持ち明るくなりました😭(笑)
絶対ないと思ってたので、、
浮気は今の彼氏なさそうだしなぁ〜😢でも、何十年居てあり得ますが本当に気持ち楽に🥹(笑)- 8月7日
-
ケーキ大好き
私の職場に勤めてた浮気ババアはイオンで井戸端会議してますよ😂笑
そうだった!統合失調症と脅迫性障害でしたね‼️一緒にいたらなんとなーく鬱じゃないかな?と気づくかなとも思いますが💦
みんなびっくりでしたよ!しばらく噂になるんじゃないかと言われるぐらいでした💦笑
義母にやらかしてもらうしかないですね‼️笑- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
イオンで井戸端会議的🤣
ババアにストレスかかったら発症します🤣(笑)
男の人だし、昔の人やから分からんのちゃうかなぁ〜?🤔と…
お義父さんは結婚してすぐ見抜いたらしいですが🥲
え〜何だか羨ましい…(笑)
うちの場合、彼氏が何かでぶちギレて愛想付きないと別れない気します😭ババアが何か彼氏がめちゃくちゃ嫌がる事しないと…
ただ、彼氏短気らしいんで何かやらかして欲しい‼️‼️- 8月7日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
見た目もそこそこ派手なので目立つみたいです🤭
意外と同じようなタイプだったらわからないかもですね!
彼氏お金持ちなら義母も尚更気をつけて行動するかもですね💦笑- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは🫶
今日は5日も早くに生理きましたぁ😇
確かに派手なら目立ちますね🤣
彼氏の中で、可哀想な人って思ってるから何十年も一緒におれるんやろうし、別れる事ない思います…😖
何か高校の時に1回少し付き合った人らしいし(笑)うえ〜🤮きも🤢(笑)- 8月8日
-
ケーキ大好き
勘違いだったらすみませんなんですけどつい最近、生理で体調悪悪いと言っていた気がしたんですが…絶対ストレスですよね‼️早まるのも遅くなるのもストレスですよね!絶対‼️
すごーい!1回付き合った人なんですね💦なかなか…ない…ですよね😱
全然関係ないんですけど、彼氏だったら保険金の受取人は義母にしないだろうから付き合ってる(生きてる)間にお金自分に使ってもらわんとですね😰- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんです!!私めちゃくちゃ周期早くって6日早いとかザラで…🥲
元々早く来るタイプやったんですけど、出産してからもっと早くなって(笑)
ストレス絶対関係ある思います😤
彼氏もバツ1で、疎遠気味な子供は居るらしいですけど絶対先に亡くなったらババア貰う思いますよ!!💢
自慢げによく、金回りイィ、毎月これくらい稼いではるって旦那に言うてたんで‼️
自分は働かずボケ~と毎日暇してんのに、、旅行連れてって貰いまくりですよ💢
だから、余計腹立つんです…
ズルい人間が得して、、- 8月8日
-
ケーキ大好き
私も今回早かったです!絶対ストレス💢
そうなんですね💦けど、彼女を保険金の名義にするのかな?とか思ったり😨
ムカつくムカつく…苦労せず旅行ばっかりずるすぎる‼️私なんて仕事始まったら日曜しか休みなくて連休も取れても2日間なのに💢なんでボケ〜としてる人が良い思いするの‼️と見てて真剣にイラってしました🤛
しかもわざわざ息子に言うとか😠- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
早めに来るタイプですか?💦
絶対にストレスですよね💢
籍入ってなくても、保険金の名義出来るんですか?😱
うわ〜、一緒になってムカついてくれるだけでも嬉しすぎます!!😭
しかもね!全額彼氏持ちやし、今も自分のお金一切出してない思いますよ💢何せお金の事はずる賢いし、ケチなんで💢💢
だから、罰当たって欲しんですよ‼️‼️
え、連休入れないと日曜のみですか!?💦
絶対大変じゃないですか!😭
自慢ですよ、自慢。
我、働いてないのに恥ずかしさ一切ないですからね!- 8月8日
-
ケーキ大好き
早めに来る時もあれば遅れる時もあるんですけど最近は早め早めです😰
体調大丈夫ですか?💦
事実婚とか婚約中なら彼女でも受け取れるみたいですね💦
バチあたれ〜🙏🙏🙏笑
連休ほぼ取れないんですけど取れても最長2日です😭基本、月〜土までフルタイムで働いてます😂
こんなに働いてもお金足りないのに💦- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ストレスで女性ホルモン安定しないんですよ!😤
今回は先月よりマシなような🤔
体はダルいですけど、生理じゃなくてもダルいので(笑)
婚約中では絶対ないです!!(笑)
本当、当たってくれなズルすぎる‼️
何のお仕事されてるんですか?😊
私も来年パート探ししなきゃ😙
ねぇ?!😤
何で頑張ってる人間が苦労し、頑張ってもない人に害与える人間が恵まれてるのか…
アカン、めちゃくちゃ腹立ってきた👹(笑)- 8月8日
-
ケーキ大好き
こんにちは😃
ストレス本当に大敵ですね‼️
今回マシなら良かったです☺️
確かに生理じゃなくてもダルいですね😖
事務系の仕事なんですけど、職場自体が年間に休みが5日しかなく、シフト制で回している感じなんです💦笑
私も転職先探そうと思ってます‼️
けど、どんな仕事したいとかが無くて…ある程度の融通もきかないと厳しくて…と考えるとなかなか辞められなくて😱
本当ですよね‼️私も書いてて、なんでなん?💢てなりました😠- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ☪️
ストレスは心も壊すし、体調面も壊す大敵ですよ👊
明日は久々の美容室なんですけど、生理だしお腹下したら…って微妙に不安です😮💨
でも、明日逃したら行く日ないし
事務系とか凄い👏
長く居たらズルズルいっちゃいますよね😖なかなか一歩が出ないと言うか🥲
でしょ?!😤
しかも、お義父さんも稼ぎイィ人だったみたいでババアは金ある男に縁あるのも腹ただしい😔(笑)- 8月9日
-
ケーキ大好き
ですよね!
とりあえずカロナールとか弱めの痛み止めとか飲んで行くしかないですかね☺️
美容院絶対行きたいですよね〜💇♀️
そうなんですよね💦ただ、今日もう1人の事務の人が2段階昇格したと聞いてびっくりしました!笑 仕事しなくても上がるんだ〜と😁
給料増えるから良いなあと思ったけど、勤務時間増えたり夜出勤するのは無理なのでしょうがないですよね💦笑
そうなんですか?余計にムカつく💢笑
苦労しろー‼️笑- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
お盆前やし、絶対行きたい‼️(笑)
凄いですねぇ😅
何だか大変そうな仕事ですね💦
苦労しない星の元で産まれた言うてたらしいですよ(笑)- 8月9日
-
ケーキ大好き
ですよね!私も行きたい😭私は行ける日なさそうでお盆明けリベンジします😁
朝から夕方、お昼から21時過ぎ、朝から21時過ぎまでと言うシフトで💦私は朝から夕方だけなんですが夜もって言われたらもう無理です😰
苦労しない星の元ってなんだよ💢笑
もぉ🤛- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
独身の時は2ヶ月サイクルで行ってたんですけど、今や4ヶ月サイクル😇気分転換にリベンジしましょ❣️
主婦の人にはなかなか厳しい長い時間帯ですね😖
私は来年探さないと☝️お金もないし、何より家にジッとがまあ〜向いてない事に気づけました😮💨
星って何やねん💢でしょ!?(笑)- 8月9日
-
ケーキ大好き
私半年とか行かなくても平気な人だったんですが最近は家にいる時間長いせいか美容院行かないと!ってなります😳
そうなんですよね…息子が小さい時は夜も働いてましたが寂しすぎて色々大変で…泣いて電話がかかってすることもありました💦
仕事していない人が上に上がるのは納得行かないですが、時間のこととか考えるとしょうがないです😢主婦は損します💦笑
私もジっとが向いて無いです😨
良い仕事見つかると良いですね🙆
仕事だけでもストレスないところが良いですよね😱
本当に!そんな星なんてないし!
そんな人は早くお空に行っちゃえ〜✨笑- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は髪をイジるのが好きなんで、今4ヶ月に1回がもぅ苦痛で😔
切ないですよね…😢
確かに仕事してへん人が上に上がるのは、はぁ?ってなります!😔
私は高校中退で(笑)中退後は知り合いのツテで3年夜の仕事し、お金貯めてその後リハビリ助手の仕事してました😊だいぶ院内で当時は浮いてましたが😅、すっごく自分の中でやり甲斐があって✨️
だから、また誰かの役に立つ仕事がしたくてそお言う系か、介護系を探そうかな?と考えてます☺️
あはは!(笑)お空に!(笑)うまい👏(笑)これが、ピンピン元気なんでねぇ😮💨- 8月9日
-
ケーキ大好き
そうなんですね!
私も前までよく染めたりとかもしてましたが伸びてきて気にするの面倒になってしまって💦あと、アレンジとか苦手で…保育園のママとかみんな上手だから羨ましいです☺️
そうなんですね‼️夜の仕事すごいです!私には絶対に縁のない話です😁
リハビリ助手すごいですね☺️
やりがいのある仕事良いですよね!私もやりがいがあったり役に立つ仕事良いなと思います😊
星の元に帰ったら良いですよね!そしてもう戻ってくんな!って感じです😠笑- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️
気になるの分かります😱しかも最近白髪が出て来て…🥲
私も、アレンジ苦手です(笑)てか、面倒くさがりなんで😅
リハビリ助手、楽しかったです♡
人と接するのが好きなんで、いつかまた介護系に戻りたいな〜と😊
生まれ変わって来ても欲しくない!!
ただ、ババアの母親長生きして亡くなったんで望みは薄そうです…😭- 8月10日
-
ケーキ大好き
こんばんは♪
私も白髪できてきました💦苦労してる証拠ですよね😭
私も!右と左で結ぶだけで良いやん!って思います😁
美容院ゆっくり行けましたか?😄
資格とか色々大変そうですよね💦
耳遠い人ほど長生きするって言いません?💦何の苦労もせずのほほーんと生きてたら長生きしそうですよね😱- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ🧚
ストレス、苦労してるから白髪も出てきますよね😤
美容室、ゆっくり行けました♡
だいぶイメチェンしたし、担当の人がめちゃくちゃポジティブ✨️で勉強なりました🤭(笑)
きっと大変そう💦
初めて聞きました🙄
でも本人はストレスあるそうですよ…(笑)- 8月10日

ケーキ大好き
そうですよね‼️白髪染めるほどではないですけど嫌です😱
ゆっくり行けたなら良かったです😃
ポジティブだったんですね!そう言う人に会えて良いですね☺️
ストレスあるんですか?💦
聞いてみたいです!笑
そのストレス、こちらからしたら惚気とかだったらイライラ💢です笑
-
はじめてのママリ🔰
今回は黒髪にして、ベージュのハイライトを細かく入れてもらいカッコイィ系にしました🤣
めちゃくちゃポジティブで、刺激受けたし勉強なりました😙
あるらしいっす…😮💨(笑)
聞いて惚気ならグーで顔面どつきたい‼️(笑)- 8月10日
-
ケーキ大好き
なんか想像しただけでかっこいいです😎私も染めたい😃
そうなんですね!良い出会い❤︎
じゃあ私は後ろからグーで🤛笑- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ次染めましょ☺️💕
はい♡良い出会いでした(*˘︶˘*).。.:*♡
あはは!(笑)協力してくれるの嬉しすぎるぅ〜😍(笑)
なかなか倒れない思うんで、おもっきりでお願いしますね!!😛(笑)- 8月11日
-
ケーキ大好き
こんばんわ✨
次こそ!いつ行けるかわかりませんが😭
パンチの力弱いかもなんで飛び蹴りにしておこうかな😁笑- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ🤟
行ける日確保出来たらイィですね☺️💕
今日たまたまババアのガレージ通ったら車停まってて、自分ん家居るみたいです(笑)
飛び蹴り!!🤣最高😍(笑)
私たぶんどつき始めたら止まらない思うんで、止めて下さいね(笑)- 8月11日
-
ケーキ大好き
こんにちは😃
朝から雨はすごいし子供2人とも病院でもう疲れました😱笑
しょっちゅうデートではないんですね🤣
飛び蹴りできるように体力つけておかないと!笑
ついでにこっちの義母もお願いします‼️止めないので🤭- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは🥳
朝からお疲れ様でした😭💕
私は明日、実家帰省するんで祖父母宅と、母親、弟たち家族に手土産買いに行ってきました♡
選んでる時から、まあ〜楽しい♫(笑)
私、プレゼントするの好きなんです🤣
あはは(笑)お互い体力つけときましょ!!(笑)
ケーキ大好きさんの義母もですね‼️任せんしゃい👊💓🤟(笑)- 8月12日
-
ケーキ大好き
ありがとうございます😊
長男は実家に泊まる予定だったんですが鼻水止まらないとかで熱出るかもと心配で帰ってきました💦
今日は実父にイライラした1日でした😂なんか言い方がいちいち鼻につくんですよね…昔からだけど😅
明日楽しみですね‼️ここのことは忘れて思いっきりのんびり羽伸ばしてきてください😆
プレゼントするの好きなのわかります〜😆
旦那には適当に理由つけて結構買うついでに自分のも買ったりします😃
是非ともよろしくお願いします🙇♀️
起き上がれないぐらいにしてもらえたら泣いて喜びます🤩- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
長男くん、大丈夫ですか?💦早く良くなるとイィですね😢
親子でも合う、合わないありますよね😖私は父親嫌いじゃないけど、まぁ〜自由人で😅イィんですけどたまに破天荒すぎて大丈夫か?💦思います(笑)
娘が1番楽しみみたいで🤣
ワイワイ、ガヤガヤ大好きな子やし姪っ子甥っ子に会えるのが嬉しいみたいでずっと大阪行きたい‼️言うてました🤣
ありがとうございます😭
帰宅したらまたセンチメンタルなってるんで、慰めて下さい…🥲(笑)
一緒だぁ〜🫶
私も娘と一緒に食べれるちょっとイィお菓子買って隠してます🤣
旦那には食わさねぇ💔(笑)
あはは(笑)起き上がれないぐらい🤣
ストレスたまってるし、力強い方なんで喜んで🤟😎(笑)- 8月13日
-
ケーキ大好き
おはようございます😃
一度起きて、あれ?治ったかも‼️良かった〜って言ってまた寝ました🤣笑
そうなんですね!人に厳しいタイプだからイライラして😭
自分の親の方行くのに楽しみにしてくれたら嬉しいですよね☺️
了解です🫡
旦那に内緒ではよね🤫うちもです😆
切実にお願いします🙇♀️笑
ストレス過多ね今ならやれそうな気がしますね😃- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ🌙
昨日2泊3日の帰省から帰宅しましたぁ😭
今回は2泊って事もあり、少しはゆっくり出来てやっぱり地元はイィなぁ〜って…😢💦
父親にも会えたし、母親とも買い物行ったり親2人に色々買って貰ってしまって…
どっかの母親とは大違い‼️と実感!!
何処に行っても「ババアおるかも、もし会ったら」とか一切考えず済むし、精神的に楽で楽で、、
帰りはやはりウルウルしました…
もぅずっと2日間の事が頭から離れず🥲
つくづく、地元の人と結婚すれば良かった〜!!って思いました😮💨- 8月16日
-
ケーキ大好き
こんにちは😃
お帰りなさい☺️買い物良いですね!
確かに、おるかも‼️会うかも‼️と思いながら買い物とかするの本当ストレスですよね💦
お子さんと2人で実家に何泊かしたらダメですか?その方ががママリさんにとっても良いですよね😊
私は父と旦那にイライラしてます😡さっきも旦那とくだらんことで喧嘩しました💢笑- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ただいまです☺️
9月は娘と2人で何泊かしよう♫と思ってます🤭
イライラは本間にダメージくらいますよね😔
旦那にイライラはお盆中毎日でしたよ(笑)
喧嘩したんですね💦でもしてまうの分かります!!(笑)- 8月17日
-
ケーキ大好き
良いですね!息抜きめっちゃ大事ですよね‼️旦那さんに義母を家に入れないように口酸っぱく言っとかないとですね💦
本当に‼️喧嘩しました🤛笑
今日いろんな県のアイス売ってるから買いに行こうって話をしててなかなか行かないから、行くよー!って言ったら旦那はスマホ見てたんですが「なんもしたいことできんかった」とボソッと言ってきたんで、今ずーっとスマホ見てたよね?って言ったら「トイレ掃除とかしたいことできんかった」って💦
行くって言うまで時間あったし、なんで行く時にそんなこと言うん?それならもぉ行かん‼️てしょうもないことで怒ってしまって喧嘩になりました😱- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんま大事ですよ‼️
大丈夫!!彼氏ん家ゾッコンみたいなんで🤟(笑)
きっとスマホ見たかったんでしょーね🙄途中で「行くよ〜」言われたから「チッ。」的なね😔
私でも同じよな事言われたり、されたらキレますね👊- 8月17日
-
ケーキ大好き
なら良かったです‼️
安心ですね😮💨
いつもそうなんですよね…行くよ〜ってときに、あーじゃないこーじゃないって😡- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
きっと自分のタイミングで動きたいんでしょーね😅💦
旦那さんはいつまでお休みですか??
うちは、明日から通常に戻ります😎
12日から休みやったんで、ようやく仕事行きよる〜✊って私はルンルンです🤭(笑)- 8月17日
-
ケーキ大好き
ですかね💦それにしてもイライラです😡
お盆休みは15と今日だったので明日からまた仕事です😆
12日からだったら長かったですね💦笑
平日じゃないとどこも混んでるから、本当平日ありがたい🙏- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
イライラは収まりましたか?😖
ようやく今日から通常運転🎉(笑)
毎日おられたら、ストレスです- 8月18日
-
ケーキ大好き
こんにちは😃
顔見たらイラッとしますが今日は朝から仕事で22時ごろの帰りなのでイライラを忘れられそうです☺️
本当ですよね‼️必要な時以外顔合わせない方が良いです😃- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは🧚
22時頃って凄い大変な職種されてるんですね💦
最近、1人の友達にモヤモヤしてて…離婚するまでは毎日朝からずーっとLINEして来ては話しを聞いたり、相談乗ってあげたり離婚する1年間ずっとこっちが忙しくても連絡して来ては私も可哀想やしで極力ずーっと連絡とってたんですよ!
で、離婚した途端マチアプ漁りし始めてからこっちがLINEしてもなかなか返信ない、続かない…
独身の時から男出来たら分かりやすい子ではあったんですけど、何やねん💢って最近思えてきて😔
散々電話してきては話し聞いてあげてたのに、久々電話出来る?聞いたら買い物行くとか子供が、、とか理由つけてきては男とは電話するらしんですよ‼️
どー思います!?😮💨- 8月18日
-
ケーキ大好き
実は職種は違うんですけど同じ職場で💦私もそう言う勤務ありました…子供ができてからは完全拒否ですが😭
なんか似たよーなの居ました!
男ができたり気になってる人ができた途端に変わる人‼️私散々振り回されたんで男関係では関わらないと決めてました!
もう相手するのやめましょう‼️
結局自分のことばかりなんですよね😖- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!💦
大変な仕事されてて尊敬します✨️
居ました!?
そお!そお!ソレー‼️笑
散々離婚するまでは話し聞いたり、娘が熱ある時も寝てる時に返信したり、こっちも極力支えてたんですよ!
やのに、離婚解決した途端もぅ次探して、、それは個人のあれやからいぃんですけど自分の問題済んだら何かこっちは用無しかぃ!みたいな!!
しかも、男の人の言う事は聞くのにこっちのアドバイスは全く聞かないつーね😮💨ほな、相談してくんなや!って最近モヤモヤで…
電話も散々してきてたのに、こっちがしよう思うと理由作って断られ、で話し聞いてたら男とは電話して話してるんですよ〜😔
もぅ、この子とは関わらない方がいぃですよねぇ?😮💨- 8月18日
-
ケーキ大好き
いやいや、子供には寂しい思いさせてて💦
居ますよ!友達かと思いましたよ🤣結婚はしてないですけど💦
散々待たされた挙句、やっと出かけたと思ったら気になってる人来るとか言われて…帰りました!私と男に同じ内容の話をしてきても男の言うことしか聞かないから私に聞くな💢と思って、ただ聞いて興味なさそうにしてました😮💨
時間の無駄なので程よい関係で良いと思います🙆私なら関わらないかもですが💦笑- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、子供さんは淋しいかもですね…😢
結婚してない人なんですね💦
男に同じ内容の話し一緒‼️男の方の意見はすんなり聞くんですよ😔
散々励まし続けた私は何やねん!思いました💢
バツイチなったけど、す〜ぐ男を信じるから独身の時もやり捨てや騙されて系めちゃくちゃアル子ですよ😮💨
私も最近だんだんこの子はいぃかな〜って思えてきて、人が悩んでても結局自分の事終わればいいんやって、何か散々離婚まで毎日毎日話し聞いて相手してた自分がアホやったな〜と…😢- 8月18日
-
ケーキ大好き
そうなんですよね💦
なんだかすごく悪いことしてるなと感じるようにならました😱
そうなんですよ💦
ほんとですよね!でも自業自得ですよね‼️それで、なんでなん?とか言ってたら言うこと聞かんからやろ‼️って感じですよね😰
距離置きましょ!そして関わるのやめましょ😃- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
友達も勤務時間長い子が居て、何か申し訳なくなる時あるって言うてました😖
自業自得やし、学ばないんですよ😔
「それ、前の奴と似てない?」とか言うと今回の人は違う!!言うけど結局またすぐ捨てられては「どーせ私なんか。何で私ばっかこんなんや思う?」とか聞いてくるんですよ!!
もぅそうします😮💨- 8月18日
-
ケーキ大好き
やっぱりそうですよね😭
わかります!今回の人は違うって毎回じゃねーか✋って思います😅
同じすぎて笑える😆😆
そうしましょ!ママリさんその友達から解放されましょ☺️- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も来年思うのかなぁ〜😖
そうそう🤣どんだけ学ばんねん!思ってましたもん笑
似てますね🤣
何だか歳いくとだんだん友達が減る気がする…🙄笑- 8月18日
-
ケーキ大好き
働き方にもよるかもですがもしかしたら思うかもですね💦
今回10ヶ月で仕事復帰するんですがまだ早かったかなと後悔してます😅
ですね!学ばない人は一生同じだと思います😖
私、この人は友達‼️と自分が思える人って1人しか居ないかもです💦あとはただ友達です😂- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
10ヶ月で復帰ならもう少しで復帰ですか?💦
私も親友って呼べる子1人ですよ😅- 8月19日
-
ケーキ大好き
おはようございます😃
そうなんです😰
今更後悔してます💦けど、今保育園入れるタイミングで入らないと11月に入園じゃなくて4月まで待たないとなので😱
みんな結婚して子供ができると疎遠になってきます😭- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
保育園探し、私は初めてなので難しそう🥲
ただ、来年入れるなら絶対に大阪で入れたいんです🔥
ココで入れたら娘も可哀想やし、何よりババアが場所突き止めて周りウロウロしそうで!!😤
ですよね😖- 8月19日
-
ケーキ大好き
会ったことないんですが同じ会社の人で大阪の保育園入れられなくて京都の保育園に入れてるって言ってました💦
今の自宅から送り迎えは苦じゃなさそうですか?💦
保育園教えたら迎えにきたりしそうですよね😖- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですか!?💦
うちの周りは結構すんなり入れてたんで、大阪も土地によるんかもですね💦
保育園は何件か近場にはあります☝️
でも、私的に地元で入れたくて😔
ババア絶対きますよ💢- 8月19日
-
ケーキ大好き
確かにそうですね!確か育休も伸ばしてました💦
私は聞かれはしなかったですが聞かれても嘘つくつもりだったし、仮に教えたとしても普段会えないからとか言って保育園に電話して、見たいとか言いそうなキチガイなので先生に断ってくださいってお願いしておきました🤫- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🌞
先手うって先生に伝えてたの、賢いですね👏😆
うちも正月以来、会ってないから旦那にLINEでご飯行こうって何回か言うてきてるみたいです(笑)- 8月20日
-
ケーキ大好き
こんにちは😃
そうなんですよ!来ることないと思ってても何する奴かわからんので先にと思って🤣
ご飯行くんですか?💦
別に行かないといけないわけじゃないから何回も言ってくるなよって感じですね😱- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ🌙
何する奴か分からんの一緒だから分かります😔
絶対私は行きません‼️
何なら来年の正月も私だけ顔出すの辞めようかなって考え中です!笑
ほんま、自分の事は棚にあげまくって私の事を影でボロカスに妹らに言うてるのも直接言いたいくらい!!💢
ただ、旦那のおばあちゃんたちやケーキ大好きさんや、自分の親兄弟たちが味方で居てくれてる…‼️って思うと少し心が楽になります。
たかだか、ババア、妹、妹の旦那に嫌われよが影で何言われよが私には味方が3人以上はいる…‼️って思うとどーでもえぇわ〜って。
1人この土地にいると、ほんま心細くも毎日なるし味方が誰も居ない…ってふとなるんです!!
負ける気せん奴らに対しても、負けてる気にもなるんですよ…- 8月20日
-
ケーキ大好き
本当厄介なババア共です👿
私も!今後行くってなっても旦那しか行かせないし写真も見せるなと言います‼️
言ってやれば良いですよ!我慢することないです‼️と言いたいところですが私みたいに言いたいこと言いすぎるのも良くないんですよね💦
味方いっぱい居ますよ〜‼️1人じゃないです☺️きっと今は考える余裕が少しでもあるからだと思います😃- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
今後一切関わりたくないし、姿をまず見たくないです‼️
いや、、きっと私も何か次カチーン💥と来る事言われたら「最後や」思って言うと思います‼️
ババアは影で私の事を散々交際中から妹に言うてた事バレてるなんて、これっぽっちも思ってないんで…
1人じゃないです☺️の言葉にウルウルしちゃいました…
ココにいるとほんと、ポツンと1人やしお義父さんは理解してくれてるけど、言うて旦那の親で私の身内ではないじゃないですかぁ。
だから、1人の感覚しかなく、どこ向いても敵ばかりな気がして、、
強気な自分の時もあれば、弱気な自分の時もあったりでメンタルがグルグルするんですよ…- 8月20日
-
ケーキ大好き
おはようございます😃
確かに姿見たくないですね!視界に入れたくないです🫣
妹もおしゃべりだけど、なんでも筒抜けだから扱いやすいですよね‼️笑
私もきっと「あの嫁は」とババアの唯一の友達と親戚に言ってると思います!(実際、私にこう言うふうに言われたと義父の兄の嫁に言ってたんで)だから前に、8年ぶりに来ると言われた時どのツラ下げて来るつもりや💢と思いました!
そう1人じゃない!少なくともここでは私も味方ですよー☺️
義父は身内じゃないけど、義母と義父が別れていても義父が理解してくれてるなら良いですよね😃それほど義母は変人、異人です🤣
強気な自分と弱気な自分の時があるのすっごくわかります‼️なんで今すっごい弱気なん?自分‼️ってこと少なからずあります💦- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
声すら聞きたくないです💦
扱いやすい?🤔(笑)私になかった発想です❕️(笑)
私も、「あの嫁は」言われてますよ😔8年ぶりとか、もう来んなや〜って感じですよね‼️
うちの義母も、影で私の事散々言うてるのバレてない思ってるけどシッカリばれてんで!💢って言いたい(笑)
味方ですよー☺️に涙でました…涙
旦那のおばあちゃんにも、「関わりな。みんな分かってるから」って前言われて、旦那にも「関わらすな」って言うてました。
でも、私の事分かってくれてるおばあちゃんも岐阜で近場には居ない…
お義父さんも、再婚していて近くではないし…- 8月21日
-
ケーキ大好き
確かに声も嫌ですね‼️
はい!自分で言いたくないことを妹通じて喋ってもらえば「え?聞いてますよね?なんでも筒抜けかと」って嫌味も言えますね😃笑
ほんと来てほしくないです!て言うか良く来れるなと思って、やっぱりキチガイです‼️
確かに遠いですね…けど、味方は居ることは確かなので🙆♀️
近くにいなくても味方がいることは忘れないでくださいね☺️- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
もぅ縁切りたいです…
賢い🫢👏(笑)
いつか絶対に暴露したい‼️
何なら彼氏にも本性暴露したい‼️(笑)
ほんまキチガイですね💢
神経がおかしすぎますね!!
もぅ優しい言葉、今すっごく染みます…今めちゃくちゃ弱気な時で、、
ババアにしろ、妹が本間に無理すぎて。別に思いたいよに思っててくれて全然いぃんですけどね。- 8月21日
-
ケーキ大好き
激しく同感です‼️‼️
絶対痛い目見せましょ‼️
同じ人間じゃないですしね、わかってもらわないと😂
なんか偉そうにすみません💦けど本当に思ったことなので☺️
思いたいように思ってくれて結構‼️ただ、思うのもお前だけにしろ🫵って感じですね😠- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
痛い目あって欲しいです…😢
金づるですよ?って言いたい(笑)
偉そうだなんて💦逆に嬉しすぎますよ😭分かってくれる存在が居るだけで、強くならな…‼️ってなります😭
ほんまソレです!!
何か凄く自分が完璧で常識ある人間やと思ってるらしくて(笑)
ろくに旦那らの子育てもほぼしてなかったくせしやがって🫵って感じです💢- 8月22日
-
ケーキ大好き
おはようございます😃
痛い目合わないとこっちがずっとモヤモヤてすよね💦
本当に自分のことを高評価しすぎですよね‼️世間一般的に見たらかなり常識的にから外れた人ですけどね🤣- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
でも、今までずーっと痛い目合わず生きてきた人なんで今更ムリかもです😖
義母は友達が全くおらず、知り合いも居ないみたいで関わりあるのは妹と彼氏と月1会うか会わないかの姉くらいらしんで、世界が狭いんですよ💦だから、世間一般が分からんとこはある思います😮💨- 8月22日
-
ケーキ大好き
今まで痛い目に遭わなかったからこそこれからの人生どん底を願います🙏笑
じゃあ周りが同じようなのばかりだったら一般常識わからないままですね💦- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんま願います!!👎
だから、嫁にきた私が常識外れ嫁レッテル貼られてるんです🙄- 8月22日
-
ケーキ大好き
こちらからしたらあなたですけどね‼️と思いますね!笑
どうか彼氏がまともで義母に色々気づかせてくれますように🙏- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
私は絶対に影で「私の精神病は遺伝しん。◯◯ちゃんが何か発達系や精神病なればそれはアノ女の家系のせいや」って言葉だけは、死んでも許しません…
私は、妹から影でその言葉言うてたの聞いたんでいつか何かカチンとくる事言われたら、「こんなん言うてたらしいやんけ」って絶対言うてやろうと思って🫵(笑)
病気はお前しかおらんねん💢ってだから病名何か聞いたんちゃうけ💢って(笑)- 8月22日
-
ケーキ大好き
すごっ💦
こんなこと言ったら失礼ですけど頭おかしいですね‼️
連絡拒否、絶対に死ぬまで会いたくないです‼️- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
でしょ?(笑)
頭おかしいから精神科かかってるんですよ(笑)
やのに、妹も野放し🤣
妹にあのセリフ言うた事が私にバレてるとも思ってないんで(笑)いつか必ず土下座させて縁切りますよ😏- 8月22日
-
ケーキ大好き
精神科も変えた方が良いかもです‼️もっと良いところに‼️
そうですね‼️それが良いです、絶対‼️土下座はさせたいけど会いたくないですね😭- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
旦那には言いました!!
でも、動く気ゼ〜〜ロ〜〜🪇(笑)
昔よりマシなってるし〜くらいに思ってんちゃいます?妹も(笑)
あ〜確かに会いたくはない…🙄(笑)- 8月22日
-
ケーキ大好き
それで昔より良いってことは昔どんなけひどいんだよって感じですね💦
姿も見たくないですが100歩譲ってテレビ電話とか😰- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
昔の話し聞いてたら壮絶ですよ!(笑)統合失調症+強迫性障害なんですけど、私的に発達系も絶対交じってる思います😔
あはは(笑)テレビ電話‼️(笑)
ケータイ投げつけそうですわ😇(笑)- 8月23日
-
ケーキ大好き
入院してせめてどれか1つでも治して欲しいところですよね‼️
確かに‼️何されてもダメですね🙆♀️- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊
後々、苦労するのは旦那らなんで🤚
何なら妹にしろ、旦那にしろ彼氏頼みな部分あるから「甘いんじゃ」って感じです🤭- 8月23日
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
確かに!嫁には絶対に頼るな‼️って感じですよね‼️
彼氏の言うことなら聞くかもですがまずは家族ですよね!- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
彼氏って言うても、所詮は他人で籍入れてないし彼氏も義母と同い年やから一緒に歳いくのにね😮💨
- 23時間前
-
ケーキ大好き
今日は病院行ったりディーラー行ったりで遅くなりました💦
確かに‼️けどやっぱり彼氏から色々言ってもらう方が言うこと聞くんでしょうね!捨てられたくないから😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
暑いなかお疲れ様です🌻
旦那情報で、義母もう自分の家帰ってるらしくやっぱり彼氏に怒られたみたいです!🤣ずっと彼氏ん家居座ってたから(笑)
結局彼氏も、ずっと一緒に暮らす気はないって事証明されましたね🤭(笑)- 13時間前
-
ケーキ大好き
ありがとうございます😊
買います!って言うまで帰れないかと思いました💦笑
そうなんですね‼️ザマァです‼️その年で怒られるとか笑
あ、すみません…人様の義母に😂笑- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもこの間行った時そんな感じでした(笑)
でしょ?🤭結局ずっと面倒見るのはムリ言われてるのと同じじゃないですか?(笑)
幾ら部屋が狭くても、逆に歳いってんやし一緒に暮らしたい思いません?付き合い長いんやし、彼氏が義母に金銭的援助もしてるんやから一緒になった方が金の出方マシじゃないですかー?(笑)
全然一緒になってぼろっかす言うて下さい🩷(笑)- 12時間前
-
ケーキ大好き
ですよね‼️負けじと帰ってきましたが💦笑
今本当に車高くて…ほんと悩みます😩
そうですね🤭
面倒見るのは無理と言われてるのと同じですけど気づいてますかね?笑
それでは遠慮なく😆笑- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
車より大阪引っ越す方がうちは先なんで、「今買い替えれる思ってん?」と真顔で言うたら担当の人引きつり笑いしてました🤣
アホやから気づいてませんよ〜🤣
部屋狭いから怒ってんな🤔くらいですよ(笑)- 10時間前
-
ケーキ大好き
おはようございます☀
旦那さんタジタジですね!笑
私は父親に色々言われたくなくて動いてたのに子供が言ってしまって…
まだ決めるな!色々行くぞってなって、めんどくせーってなってます😂
あはは🤣もう、可哀想すぎて笑えます‼️笑- 53分前
はじめてのママリ🔰
全く同じで私も義母が死ぬ程嫌い過ぎて、旦那の事ももう嫌いでムリです!!!