かりん
ちなみに34w1dで88.8mmでした!

退会ユーザー
うちも全く同じですよー!
子供たち二人とも3週間ほど大きくて、ものすごい不安で調べまくってました!
でも、うちも医師からは問題ないと言われてました。
そして、実際に産まれてきたらどうだったかというと、、、
上の子は頭囲が平均値よりほんの0.数ミリ大きめ。
下の子も同じく0.5ミリほど大きめ。
全く普通でした。
頭の形がハチが張っていたため、エコーの計りかたでは大きめに計測されたようです。
こういうこともありますから、エコーはほんと誤差がすごいありますよ。
そして医師は長年の経験で問題ありなしはわかると思いますから、順調と言われてるのですから、何も問題ないんだと思いますよー!
-
かりん
お返事ありがとうございます!!
すごく安心しますありがとうございます😭💕
そうなんですね!!
ネットで調べるとどうしても不安になってしまって😭
順調と言われたら信じなきゃいけませんね!!
不安になるとお医者さんすら疑っちゃうから困ります💦( 笑 )- 6月4日
-
退会ユーザー
1週分くらいなら、まぁ誤差だなあーと軽く構えてましたが、3週ですってーー??とほんとに不安になりましたので、ものすごくお気持ちわかりますよ。
自分のことは大して不安にならないのに、赤ちゃんのことに関しては心配がつきませんよね(>_<)
もうちょっとですね!
安産をお祈りしてます。- 6月4日
-
かりん
そうなんですね😭💦
3週間って絶対やばい。。。と思ってしまって😭💦
本当そうです😐
この週数になっても今だに不安なくなりません😂
ありがとうございます!!
のりさんも育児無理せず頑張ってください😂💕- 6月4日

退会ユーザー
不安になりますよねー( ̄▽ ̄;)
うちは逆で、頭の大きさが28週から全然大きくならず、小頭症とかかなり不安で、緊急帝王切開でしたが直前まで2500gもないと言われてましたが、出てきたら小顔なだけで体重も3000g近くある健康優良児でした!
体重の誤差は500以上ありましたよ、なーんにも言われてなければ大丈夫です!もうすぐ会えますね、楽しんでください(´∀`*)
-
かりん
小さいのは小さいので不安になりますね😭💦
そうなんですね!!何も言われてないので、あまり意識しなくていいのでしょうか🙄
ありがとうございます😭💕- 6月4日

ちせ
私も1人目も2人目も頭が1週間くらいですが大きめと言われてます😅
1人目の時は産道通るのかとか不安でしたが、先生からも「少し大きめだね〜」と軽くしか言われなかったのでそんなに気にしなくてもいいのか!と思ったりしてました!
1人目の時なんですが、エコーで見たら推定体重が3200gくらいになっててその数日後に出産したのですが、生まれて来たら3000gいってなかったのでエコーは本当に推定なので先生が何も言ってなければ心配ないと思います!
もし、心配であれば聞いてみるのもいいかと思いますよ😊
-
かりん
3週間も大きかったので不安になってしまって😭💦
先生からは、順調だね!以外特になにも言われてません😭
我が子のことも先生のことももっと信用しなきゃですね😂( 笑 )
ありがとうございます!!- 6月4日

♡
うちもエコーでは頭だけ大きかったです!
生まれる直前の検診ではでかすぎた?のか貰ったエコーの紙をみたら、数字がそこだけエラーみたいに書いてありました(笑)
けど、産まれてきたら推定よりも250㌘も小さかったし、頭も特に大きいわけじゃなかったです!
今は頭だけではなく、全体的にデカイ男の子に育ってます👦
-
かりん
エラーってすごいですね😳💦( 笑 )
でもやっぱり誤差はかなりあるんですね💦
わかっていながらも不安になってたので
お話聞けると少し安心します😂💕
ありがとうございます!- 6月4日

退会ユーザー
うちも身体の割には頭が大きいから早めに産んであげたほうがいいと言われましたが産まれてみると身体は300グラムほど誤差があり、頭は普通の大きさでした。
コメント