※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の息子への誕生日プレゼントのおすすめについて教えてください。テレビゲームには興味がありません。

7歳男の子の誕生日プレゼントについて。

おすすめ教えてください🙏
息子へのプレゼントを決めかねています。
テレビゲームなどには興味がないです😅

コメント

おブス😁

うちはいつも本人に聞いてます🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

国旗のゲームが欲しいと言うのですが、2つ持っていて、それ以外は検索しても出てこないので無さそうなんです😭

• 6月21日
  • おブス😁

おブス😁

そうなんですねー!
    うちは、欲しいものがない時は、とりあえずケーキとご飯食べに行って、あとは欲しいものが出てきたら買ってます👍
    その日に必ずプレゼントしなければ、、って言うより、欲しいものをあげたいので👍

• 6月22日
ママリ

遊園地などをプレゼントにしました。

モノが欲しくなった時にそこへ資金回します🤭

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!
    欲しいものが出てくるまで資金をストックしておく感じですね✨
    モノじゃないプレゼントもいいですね😊

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

うちは基本テレビゲームですが、ポケカやボードゲームも好きなのでちょこちょこ買ってます◎
あとは毎年旅行してます😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

誕生日旅行も思い出に残りそうですね✨よければボードゲームでおすすめ教えてもらえると嬉しいです🥹

• 6月21日
🐸🍎

私は毎度、子どもたちに欲しいものを聞いてます😊今年は、6歳になる次男に自転車をプレゼントしました!結構高かったのですが、半分以上を私の父が出してくれました💦あとは、子どものリクエストしたものをレストランに食べに行ったり、作ったりしてます!

子どもたちは、レゴブロックにもハマってます。毎年誕生日とクリスマスで、マインクラフトのレゴブロックがどんどん増えてます😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

去年のクリスマスに自転車にしましたが高いですよね💦
    息子は国旗と世界の国が好きで国旗ゲームが欲しいらしいのですが、今持ってる2つ以外に検索してもなくて😭
    マインクラフトのレゴブロックがあるのですね!レゴを自分で作るのは苦手そうですが、キット?になってるレゴは好きなので、マインクラフトも調べてみます✨

• 6月21日
  • 🐸🍎

🐸🍎

6歳になった次男は、対象年齢10歳の部品の多いマインクラフトのレゴブロックセットを、せっせと1人で作れるようになってました!難しいところは、ヘルプで呼ばれますが😊
    レゴブロックも、色々なシリーズがありますから、ぜひ見てみてください😊

• 6月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

息子さん、凄いです✨
    指先も使うしLEGOいいですよね😍
    子どもにも聞いてみます😄

• 6月22日