※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子の咳が気になります。咳、鼻水(ダラダラではない)は先週治…

2歳2ヶ月の子の咳が気になります。

咳、鼻水(ダラダラではない)は先週治ったばかりなのにまたぶり返し3日間しか元気なときありませんでした💧

そして火曜日保育園から熱がでたと呼び出しがあり今週は全部お休みしました。

咳は赤ちゃんの時から同じような咳をします。
鼻水のせいなのかダラダラしてませんが鼻づまりが喉にいくのかオェェと苦しそうな咳をします。
ただ赤ちゃんの時も薬を飲めば治っていたのでそういう特徴ある咳をする子なのかなと思っていましたが呼吸器内科などで詳しく調べて貰ったほうが良いのかなと思ってきました😣

ただ通っている小児科の先生(地元では有名な小児科です)にみてもらって胸の音も聞いて貰ってますが特になにも異常はなさそうです。
7日ぶんの薬を貰ってます。
なくなってまだ治らなそうであれば小児科の先生に相談しにいこうかと思っています。
もともとそういう咳だったと言う子をお持ちの方いますか?

コメント