※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
妊娠・出産

お腹がパンパンに張って苦しく、便通はあるがガスや便秘ではないようです。先生に相談したが、よく分からないと言われました。切迫早産気味で張り止めを服用中です。

お腹の張りについて。

子宮がギューッとなり固くなる張りはたまにあるのですが、普段多いのがお腹がパツンパツンになる感じです。
中から思い切り膨らんでるような張り感で横になっていてもとても苦しくしんどくて😱
便通はあるので、ガスや便秘からではないと思うのですが…

お腹がカチカチにならなければ、張りではないのでしょうか?

中期の頃に先生に聞いた時には、そういう感じはよく分からないと言われてしまいまして😅
ちなみに、切迫早産気味(30mm・開きかけ)で張り止めはのんでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってなくてごめんなさい🙏🏼
それ、わたしもすごく気になっています…😢
カチカチじゃないけど、パンパンて感じですよね🌀🌀

先生からは、カチカチになったら遅いからその前でも、飲んでて。って言われたので
もしかして、パンパンでも張りかけ?なのかなー?と思って張り止め飲んでます💦😥

• まめぞう

まめぞう

同じ方がいて良かったです!!
    判断に困りますよね💦

パンパンな時も触ると普段より少し固めな気がするので、軽く張ってるのかなと思ったりします😣

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。
    カチカチじゃないけど、ふにゃふにゃでもないし…って心配になります😥

とりあえず、張り止め飲んで様子見てみましょう🙋✔️

• 6月4日
  • まめぞう

まめぞう

どのくらいまでは心配いらないのか分からないのは不安ですよね💦

食後飲み忘れてた張り止めをさっき飲みました😅

• 6月4日
ゆゆmama

じわーっと腰の方にも広がっていくような膨張感のようなものですか?
私の場合はそういう感じで少し生理痛に似てる感覚もあります(;´∀`)
違ったらスルーしてください(;´∀`)
張りの一種と言われました(´×ω×`)
ウテメリン様と仲良しこよしです(笑)

• まめぞう

まめぞう

そういう感じかもしれないです🤔
    なんとも表現が難しいですよね💦

ウテメリンって副作用キツいってよく見かけます😱
    わたしはリトドリンとデュファストンですが、動悸息切れがなかなかのものです…(苦笑)

• 6月4日
  • ゆゆmama

ゆゆmama

表現しにくいですね(;´∀`)

ウテメリンの後発薬がリトドリンなので副作用はたぶん同じぐらいだと思います(´×ω×`)
    副作用やばいですよね!(笑)
    動悸、息切れ、手の震え、火照りがあります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    点滴になるともっとやばいと聞くのでなるべく大人しめにしときましょ(笑)

• 6月4日