※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
その他の疑問

戸建てのお家についてです!着工してまだ数日ですが、注文住宅のためイメ…

戸建てのお家についてです!着工してまだ数日ですが、注文住宅のためイメージがわかないところが多々あります😅
・浴室広さ
我が家は1618にしたのですが狭いかな…?と不安です。実際に使ってる方どうですか?
・LDKの広さ、形
一直線にLDKと和室が20畳と6畳なのですが、これも狭いでしょうか?L字のLDKとかなり迷いました。
・2階ホール4畳
洗濯物をベランダに干す祭に部屋を通らず作業したくて作ったのですが4畳だと狭いでしょうか?
・寝室9畳
クイーンサイズのベッドを使っていますが、ベッドだけで寝室はいっぱいになりそうですかね?
どなたかご意見お願いします😍

コメント

👦💕👶

わたしも注文住宅で建てました。
いろいろ悩んで決めましたけど、完成するまでドキドキですよね😊
なんとなく家と似てると思ったので、わかる範囲でお答えします。

浴槽の広さ
うちは1717(一坪)ですが狭いと思ったことないです。浴槽の中も足伸ばせますし1618(一坪強)で充分だと思います。

LDK
うちもだいたい一直線で21畳です。
和室はL字になりますが4.5畳で作りました。
天井の高さとかもありますが、親や友達からは広いと言われます。なので、
こちらも広さは充分だと思います。

2階ホール
作りにもよりますが、全然狭くないと思います。

寝室
クローゼットや収納は別で、ベッドだけなら大丈夫だと思います。
うちは8畳でシングルとセミダブル並べてます。クローゼットは隣に3.5畳分あります。

参考になれば嬉しいです😆
素敵なお家が出来るといいですね💕