保育園に苦情を入れたことがある方!どのような流れで入れましたか?いき…
保育園に苦情を入れたことがある方!
どのような流れで入れましたか?
いきなり主任や園長へ?なんどか相談(という名のジャブ)をしつつ改善されなければ園長へ?
詳しく教えてください!!
その後は変わりなく登園できましたか?気まずいとか態度が変とかありませんか?
また、保育士さん側からも苦情がはいったらマークするとか、子供に態度でちゃうとかあったら教えてください🙇♀️
もう丸1年以上我慢してるのですが持ち上がりでの慣れもあるからか副担任の先生のフキハラ(不機嫌ハラスメント)みたいなのが凄すぎて相談も連絡も全く通らない日が増えてきて我慢の限界です……
機嫌がいい日はニコニコこちらの状況も気にしてくれるみたいな感じがあるのですがもう無理です……
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
それは伝えた方がいいと思います!
主任の先生がまともな方ならその方に話してそこから自然に園長へ報告という流れになるかと思います!
普通の保育士ならそのことがきっかけで子どもさんに態度が変わるとかはないですよ!
怪我をしないように!などのクレームなどであれば、怪我を防ぐためにマークしたりはしますが💦

はじめてのママリ🔰
保育士です!状況によりますが、記載しているようなフキハラでの相談でしたら、いきなり主任または園長に相談がいいと思います。
また、このような内容でしたら他の保育士たちも不満を持っている可能性が高いので、子どもや保護者に対しての態度が変わる可能性は低く、むしろクレーム言ってくれてありがとうかもしれません🤣

はじめてのママリ🔰
私は役所に言いました🤔
園長がまともなら園長に言いたかったですが、下に強く言えるタイプじゃなさそうだったので💦その後すぐ転園しました。

はじめてのママリ🔰
担任→園長→市役所に相談しました!
子どもに嫌な態度取ってるところは見たことないですが、園長は一時的に挨拶の返事もしなくなりました😂
コメント