※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
子育て・グッズ

もーなんで前もって考えないんですかね!?旦那。先週の話ではありますが…

もーなんで前もって考えないんですかね!?旦那。
先週の話ではありますが、下の子の運動会。

1週間前くらいから、運動会のお知らせの紙は壁のボードに貼ってました。子どもを先生に引き渡す時間も、始まる時間も。

で、前日に「何時から始まるの?」
私から言わないと、当日になっても何時に出るかすら聞かないし決めて言ってくるとかもない。
なんなら「◯時◯分に着けばいいんでしょ」と。
「それは先生のところに連れて行く時間。下の子は初めての運動会だから少し早めに行って落ち着いてから先生のところ行った方がいいんじゃない?」と言いました。

そのあとも「寒いかな?上着持った方がいい?」「髪の毛ここおかしくない?」とずーっと私に何か聞いてくる。
上着に関しては、外に出て気温確認してみたらと言っても行かないし。

上の子も前日から予定わかってるのにアラームもかけないし、出る時間も聞かずにゲームしてるし。。

コメント