※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎ
お出かけ

7月末に大阪旅行を計画しています。宿泊先や行程についてアドバイスをいただけますか。

7月末に大阪旅行に行きます。
新幹線で新大阪におります。
3泊4日で考えていて、1日目は10時頃大阪ついて、泊まるのはユニバーサル近く、2日目にユニバーサルで遊ぶ、3日目に海遊館と考えてます。
3日目はどこに泊まるのがいいでしょうか?
また、この間に通天閣と道頓堀に行きたいと思ってますが、どのような行程がベストでしょうか?全くわからないので教えていただけたらありがたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

1日目がフリーですし1日目に大阪観光でいいと思いますよ!

新大阪から大阪メトロでなんば駅まで行けば道頓堀行けます!
そのまま道頓堀、日本橋エリア観光しながら歩いていけば通天閣も行けますし、歩くの大変でしたら大阪メトロで通天閣までも行けます☺️

昼食もそのあたりで串カツ、お好み、たこ焼きなど食べるといいかなーと思います!

そのまま歩いて天王寺動物園とかあべのハルカスも行けますよ!

3日目海遊館のあとフリーですし、初日に南の方観光されるとして3日目4日目は北の方とすると、中之島とか北浜エリアにホテルとって大阪駅周辺の観光と買い物、お土産購入などに充ててもいいのかな?と思います☺️

大阪駅周辺だと梅田スカイビル展望台や
ルクア、KITTE、グラングリーン、グランフロント、阪急百貨店、大丸百貨店、阪神百貨店など商業施設がたち並んでるので飲食も買い物も困らないです☺️

個人的には北エリアのほうが帰りも近いですし最終日付近に持ってきて、前半は南エリアにされると動きやすいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり南エリアに詳しくなく、大阪のチェーン店にはなっちゃうんですが観光の方に人気なので外さないかなという感じではあります🥺

串カツ→だるま
    たこ焼き→わなか、くくる
    お好み→千房(こちらはチェーンではない)

もしお子様いらっしゃって小さいとかだと難しい店もあるかもしれませんが💦すみません🥺

• 6月21日
やぎ

とっても詳しくありがとうございます!
ぜひ教えてもらったプランやりたいと思います!
ちなみに、串カツ、お好み、たこ焼き、おすすめのお店あれば、よければ教えてください!!