※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知人とその子供を家に招きたいです。知人の子供は息子と同い年ですが、…

知人とその子供を家に招きたいです。
知人の子供は息子と同い年ですが、息子は会ったことはありません。子供におもちゃをその子に貸せるか聞いたら、嫌と言われました、知人は昔お世話になった人で、私も何度もお呼ばれしてるので私も家に一度は招きたいです。知人が引っ越してしまうのでほぼ最後のチャンスです。
この場合どうすれば良いでしょうか。子供のおもちゃは子供に了解を得たもの以外は全部隠すとして、みんなで遊べる用のおもちゃを別に用意しようかと思うのですが、どんなものが良いでしょうか。Switchはあるのですが、小さい子なのでどこまであそびるか…。

コメント

みー

そのお友達に人見知りがあるから,おもちゃ貸さないーとかあるかも、、と事前に伝えておいていいと思います。
その相手の子が何が好きかですねー。

塗り絵とか,シールとか、100均にあるちょっとしたゲーム的なやつ(魚釣りとか,猿が落ちたら負けとかそういうの?)はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!事前に謝っておくことにします💦100均行って色々探してみようと思います!

• 1時間前