※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

みなさん、選挙はどこに投票しますか?色々調べてますがどこもうーんって…

みなさん、選挙はどこに投票しますか?

色々調べてますがどこもうーんって感じで…

コメント

はじめてのママリ🔰

参政党一択ですー!!

• ママリ

ママリ

もう一度しっかり見て見ます!
    ありがとうございます😊

• 19時間前
はじめてのママリ

参院選でしたら私は参政党に入れるつもりです🙌
どの党も一長一短があるとは思うので自分が重点を置きたいポイントか(減税や移民問題、子育て支援、国防など)で絞って、その政党の中から公約やYoutubeなどで演説を見たりして深掘りするのが良いと思います😊

因みに私が参政党を選んだのは、日本人ファーストを掲げた公約や党の理念の一貫性に共感したのもそうですが、自民公明の与党のままだと現状のまま変わらず、政権交代するには野党のどこかが議席数を大きく伸ばす必要があります。その野党の大きい政党がグダグダなので、今一番勢いのある参政党を大きくして政界が国民に目を向ける気づきになればと思っているからです。

話が長くなってしまってすみません🙇

めちゃくちゃわかりやすい政党比較表があるので貼っておきます😊良かったら参考になさってください🙌こちらの表にも憲法改正の項目があるので是非ご覧ください😊

参考:誰に投票する?政党比較表

https://sstjp.com/compare-policies

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今晩見て見ますね✨
    わざわざURLも有難いです!

• 2時間前
yi

今まで興味なしでしたが、今回は絶対行きます。参政党にいれます!!!!参政党か日本保守党?くらいしか日本人を大事にしてくれる党ないですよね…
色々噂がありますが、自民党やら公明党その他にいれるよりは絶対いいと。このままなら日本消滅すると本気で怖いです😭

• ママリ

ママリ

いやほんとにそうなんです!怖いですよね😱😱
    どちらも再確認してみます!
    ありがとうございます😊

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

都議選だったらリハック討論番組で各党の党首インタビュー、参院選でしたら産経ニュースでノー編集インタビューがあって党首の考えがわかるので比べられてとても良かったですよ。街頭演説も見たりしてます😙
れいわ新撰組、国民保守、日本保守あたりもみた上で参政党推してます〜

• ママリ

ママリ

今夜見てみます!
    ありがとうございます!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは令和6年10月のものですが、選挙ドットコムなどで表みて政策などで気になる党を見るのいいかもです😆 なんせ各党1時間位話してるので長いので、、💦 インタビューはYouTubeにあります👍

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

改憲されるのが一番危険だと思うので、改憲反対の党(共産、社民、れいわ、立憲の一部)に投票します🙋色々言い換えられてますがこれ以外は改憲派です。
押し付け憲法は嘘、法整備されてるので改憲は不要、議員から改憲を言い出すのは憲法違反です🙅
改憲は集団的自衛権や敵国条項を利用されて戦争、徴兵、人権制限に繋がるリスクが上がるだけです。
是非改憲について調べてみて下さい🙏

• ママリ

ママリ

なるほどです‎🤔
    確かにその通りですね。
    改憲しない党を重点的に見てみます!
    ありがとうございます!

• 11時間前