※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんと一緒に寝ている方への質問です。赤ちゃんの寝かせ方や暑さ対策について相談しています。

9ヶ月くらい、またはそれ以降くらいのお子さんいる方、お子さんはどんな感じで寝てますか?

うちは9ヶ月なのですが、いまわたしと夫とダブルベッドで寝ています。娘は壁側です。
ベビーベッドは立ってしまい危ないので無くしました。
ただ、最近、とにかく暴れん坊なので、ダブルベッドも危ない気がして‥。
先日もわたしと夫をすごい勢いで乗り越えて行き、落ちるとこでした💦柵をつけようかとも思ったのですが乗り越えてしまいそうだなと。
和室が無いためベッドで寝てますが、やはり床に布団を敷いてる方が多いのでしょうか‥。

あと、一緒に寝てる方は、最近暑いですがお子さんの汗対策何されてますか?湿気取りみたいなもの敷いた方が良いのでしょうか‥?💦

コメント

らんらんる

私と娘とでベッドです👶🏼
うちも和室なくて、フローリングにお布団は抵抗あるのでずっとベッドです😅
壁側に娘を寝かせてるので特に柵も付けてません😳

汗対策は一応吸収率のいいバスタオル敷いてますが、意味があるのかないのか😭💦💦

na-ta

フローリングにすのこを敷いて布団敷いて壁側に下の子、私、上の子で寝ています(^^)
上の子のときにベッドとベビーベッドで寝ていましたが、寝相が悪くヒヤヒヤしてたので安全を考えて布団に変えました(>_<)

汗対策は下の子には一応タオルを敷いてます!あとは扇風機ですかね、、暑すぎたらもうエアコンも付けてます(^_^;)

うちは柔らかいフローリング?なので絨毯敷いて大人用シングルとお昼寝布団敷いてます(*´ω`*)
寝相悪過ぎて布団からはみ出てます💦
ベットだったら確実に私を乗り越えた落ちてます😓

ひゅーまま

うちも最近寝相がえらいことになって…
床にダブルを敷いて寝てますが、ベットにしようかと話をしていた矢先です😅
今の状態では危なすぎて…ベットなんて無理です😱

汗対策はタオルケットを使用することと、冷感敷きパッドをいてあげてます👍⭐️