※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の子供との関係に悩み、怒りを感じつつも成長を楽しみたいと思っています。中学生の姿を見て、今の子供を大切にしなければと感じました。

気が強いわりに繊細で言葉も達者な3歳も大変で毎日怒ってしまってます。子供は今日アイスをあげたら、冷たいよう!!とキレてきました。これにはもう怒りとかはなく無になりましたがやたらとお互いイライラしてます。

でも今日手を繋ぎながらスーパーの駐輪場に向かってたら髪染めてずっと汚い言葉で冗談で罵り合ったり大きい声でゲラゲラ笑い地べたに座りアイスを食べてた中学生の女の子3人組を見て、いつかこうなるかもだし今の3歳を堪能しないとなって思ってなんか泣きそうになりました

私もそんなんだったし中学生への批判ではないです

私なんて子供1人でもキャパオーバーなのにみんな2人も3人も頑張っててすごいな

怒りって感情が消えたらどれだけ楽になるんだろうと思います

コメント

はな

うちの3歳娘もそうです💦本当に気が強くて、私に怒られると上の子達に守ってといわんばかりに擦り寄っていき、ずる賢いです😅
後から思うと怒ることでもなかったって思うんですけどね💦
毎日おつかれさまです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    上のお子さんに助けを求めるなんてなんて賢い🧐✨
    よくも悪くもなんか賢くなってきてこれからどうなるんだろうと少し構えてます😂

• 6月21日