※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週の初マタがおしるしや前駆陣痛について相談しています。入院したものの、まだ出産の兆候がなく、退院。現在も出血や腰痛が続き、本陣痛がいつくるか不安です。体験を教えてほしいとのことです。

みなさんおしるしや前駆陣痛から出産までどれくらいでしたか?

38週の初マタです(*^o^*)
一昨日からおしるしがあり、腰痛などもあったので、昨日念のため病院に連絡したところ、お腹が規則的に張っているからということで入院になりました。しかし、その後昨日の日中は特に出産の兆候がないままで、明日退院と言われました。
しかし、昨日の夜からまた腰痛があり、今朝も規則的に張っていてお産が進むかもということでお昼過ぎまで病院にいました。しかし、結局まだ産まれなさそうとのことで退院してきましたʔ•̫͡•ʕ前駆陣痛だったようですσ(^_^;)
現在も出血は続いていて、時折腰や背中が痛みます。本陣痛がいつくるのかドキドキしています(*^o^*)
みなさんの体験を教えていただけると、嬉しいです♡

コメント

さあちや

出産の4日前におしるしが
ありました*
3日前から前駆陣痛があり
寝不足のまま出産しました♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます꒰*´∀`*꒱♡
    3〜4日だったのですね꒰#'ω`#꒱੭やっぱり前駆陣痛で寝不足なっちゃいますよねσ(^_^;) 私も昨日いつもと違う場所で寝れないと前駆陣痛で寝不足です(>_<)

• 6月3日
ゆずりは

38w3d子宮口1センチ

39w0d早朝から5回ほどトイレ行くたびにおしるし、同時に前駆陣痛はじまる、深夜に痛みに耐え切れず産院に連絡して入院になるが子宮口2センチ陣痛6分間隔

39w1d結局一睡もできず朝を迎えると7時子宮口3センチ陣痛6分間隔
11時子宮口8センチ
12時子宮口全開
13時出産

でした(^ω^)

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございますm(._.)m
    おしるしから出産まで結構早かったんですねー꒰#'ω`#꒱੭
    しっかり子宮口も開いてきたんですね!

• 6月3日
  • ゆずりは

ゆずりは

入院したすぐは子宮口がさほど開いてないから朝を迎えた時点で陣痛間隔が縮まってなかったら1度家に帰ってもらうと言われたので不安でしたが、翌朝朝ごはんを食べたあとからみるみるうちにお産が進みました😳
    骨が砕けそうでひたすら叫んでおりました😂

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですねー(>_<)私は子宮口が1センチ開いてるくらいで、その後進展なく退院でした(>_<)
    骨が砕けそうなんて…あードキドキσ(^_^;)

• 6月3日
  • ゆずりは

ゆずりは

前駆陣痛があまりにも長引くのも辛いですよね💦
    まだかまだかとそわそわしますね。
    でも腰回り痛くなってきたならそろそろじゃないかと思いますよ☺️
    体力勝負なのでしっかり食べて頑張ってください✨

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよねー(>_<)でも、家に帰ってきたら拍子抜けするくらい体が楽になってしまいσ(^_^;)
    ありがとうございます꒰*´∀`*꒱♡がんばりまーす♡

• 6月3日
えてぃこ

おしるしがあった次の日に陣痛と思われるものがきました\(^o^)/微弱陣痛でなかなか進まなくて産まれたのは1日半後ですね😬💕結果おしるしから約3日後にご対面でした(・∇・)

いつ本陣痛来るかドキドキですね☺️
がんばってください(*´д`*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(._.)mすぐに陣痛がきたんですね!
    なかなか進まなくて大変でしたね(>_<)
    てっきり産まれと思って入院したのに拍子抜けですσ(^_^;) ありがとうございますm(._.)mがんばりまーす♡

• 6月3日
ママリ

私はおしるしはなく、2日前から前駆陣痛があり陣痛がきました。
39wでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
    前駆陣痛が始まったらやっぱり覚悟が必要ですね꒰*´∀`*꒱🤔

• 6月4日
むぅぅ

おしるしはありませんでした。未だにいつ破水したのかもわからずですが(笑)

前駆陣痛は出産の2週間前くらいから始まり、深夜から明け方にかけて子宮収縮の痛みだけでした。
本陣痛はこれに生理痛のような痛みも加わり、痛みは増すばかり。
診察開始の朝9時に病院に行き内診してもらったところ、子宮口は2センチ開いてました。帰されるだろうと思ったらそのまま入院となり、生まれたのは翌朝の8時半でした。陣痛27時間、分娩室に入ってからは20分で産まれました😅

ドキドキしますね😊頑張ってくださいね!😋

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます꒰*´∀`*꒱長い間前駆陣痛があって大変でしたねー(>_<)陣痛も長かったんですねー(>_<)ドキドキ♡
    ありがとうございますm(._.)mがんばりまーす♡

• 6月4日
ミニママ

第一子の時、39週ちょうどの日の朝一におしるしがありました。

その日の夜21時から陣痛が始まり、日を超えて入院。入院をした日の夜21時に丸一日かかって出産でした(^ ^)

私も同じ週数です♡
お互い出産頑張りましょう♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
    その日のうちに陣痛が始まったんですねー(*^o^*)丸一日陣痛とか辛いですねー(>_<)ドキドキ♡
    結局木曜からずっと血が出ています(^^;;

ありがとうございます꒰*´∀`*꒱お互い安産だといいですね꒰#'ω`#꒱੭

• 6月4日