※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
ココロ・悩み

心気症つらい。妊娠初期、何もかも心配。いろんなものが怖すぎて生活で…

心気症つらい。
妊娠初期、何もかも心配。
いろんなものが怖すぎて生活できない。
生きるの辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

心気症MAXの状態で妊娠しました
頓服で気持ちを落ち着かせる漢方飲みながら精神科通ってました

とりあえず妊娠中は診察する時は自分に保険かけるように毎回最悪の方にばかり考えてました
なるようにしかならない、何かあって当たり前と考えてずっと浮かれないようにしてました

• なちゃん

なちゃん

私もいつも最悪な方に考えてます。
    トキソプラズマやリステリア菌、りんご病、食中毒。心配が尽きず、頭の中がそればっかりです。
    最近は落ち着いていたので心療内科の漢方もやめていたのですが、妊娠を機にまたひどい心気症に。
    ママリさんは無事にご出産までいけましたか?心配していた事は起こりましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも気をつけること多すぎますよね
    漢方で頓服なら影響少ないと思うので、主治医とご相談しながら飲んでも良いと思います

私は無事出産まで行けましたが、途中で何度か出血がありその度に終わったと思ってました
    実際に主人にも出血のたびにダメかもしれないから覚悟しといてとよく言ってました
    そのため本当に出産までずーっと安心ってあんまりなかったです
    出産後はダウン症じゃないかとかまた別の心配もありましたがその都度乗り越え行く感じでした

• 2時間前