※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

風邪が2週間以内で親→子→親にうつることってありますか?😂私がもともと喉…

風邪が2週間以内で親→子→親にうつることってありますか??😂

私がもともと喉の違和感と微熱があったんですが、治ったと思ったら娘が発熱。鼻水、咳が出てきてしまいました。
やっと娘の熱が下がったと思ったら今度は私がまた少し喉の違和感…

1、2週間の話なんですがありえますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あると思います!
私は5月頭に喉が痛くなってきてそのまま風邪をひき、少し良くなってきた頃に息子にうつりました
そこからまた私も風邪をひき、その後2人とも喘息になって治療しました💦

やはり免疫力が下がっていると治ってもすぐにうつったり再発したりしやすいと思います
睡眠や食事はしっかり取れていますか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか…😭それは大変でしたね😭😭

ありえないほど咳を直で浴びて鼻水も触りまくってたのに何もなかったのでめちゃくちゃ油断してました😂
    睡眠食事はいつも通りとれてます!😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    食事や睡眠が取れているということで安心しました!

最近だと寒暖差や気圧などで体調を崩しやすいみたいです💦
    普段以上に気を使って手洗いうがいなどした方がいいかもしれませんね😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、今日はたくさん寝て油断せずに行きたいと思います!😣
    ありがとうございます!🫶🥹

• 3時間前