小1の娘が明日土曜日にとある施設(公園?)でクラスのお友達2人と3人で遊…
小1の娘が明日土曜日にとある施設(公園?)でクラスのお友達2人と3人で遊ぶ約束をしたそうなのですが、親同士はまったく面識がないし、もちろん会う約束なんてしていません。
今日学校に迎えに行った時とても慌てた様子で「〇〇ちゃんと約束した!ママにも今会ってほしい!」とその時は訳がわかりづらいことを言われ、「???じゃぁとりあえずその〇〇ちゃん?を呼んでおいで」と言ったのですが、既に下校していたようで見つかりませんでした。
先ほど寝る前に夫と詳しく話を聞いたところ、明日土曜日にとある場所で3人で遊ぶ約束をしたから連れて行ってほしいとのこと。
私は「山のホテルの公園」と聞こえたし、夫は「山の公園」と聞こえたそうで、まぁ田舎なので「山の」といえばほぼ同じ場所にある”施設内の公園”か”野外の公園”のどちらか2択です。たぶん午前11時ごろにどちらかへ行けば高確率で会えるには会えるでしょう。ただ、本当に子ども同士の約束だけで、親同士は連絡も面識も取れていません。会えたところで警戒されるだけなのでは?子どもが約束してたからと連れて行って「はじめまして(一応運動会ぶりですね)」は怖がられないか?と。逆の立場で考えて見たのですが、私は特に気にならないし2択で会えてよかったですね笑と言いそうで、私は少数派かもしれず私の常識は当てにならない....
なので多数の方にお聞きしたいです。明日会えなくても会えても別に公園に連れて行くこと自体は問題ないのですが、状況が状況なため、待ち伏せ?面識のない親子が探して見つけたみたいな状況になる?どう思いますか?
ど田舎なため、「山の」と言われたらもうすぐ「あぁ、あそこかあそこね」とわかります...
行かない方がいいでしょうか?多数派の方々ご意見ください🙇♀️
同じ幼稚園だったママなら連絡先なんてすぐわかったのですが、初めてできた違う幼稚園出身のお友達のようです...。
連絡先を知る手段もありません💦
- はるか(6歳)

🍬peko🍬
普通に行って、会えたらこんにちは〜で、見守ってていい気がします!
私が相手の立場でも主さんの立場でも警戒しませんが、警戒する人あんまいないとおもいますよ!

ちゃんちー
行っていいと思います😀
お子さん同士が知っているなら、親御さんも警戒はしないと思いますよ🙂
ちなみにうちの3年生男子は、同じような約束をすると会える方が少ないです😅

しー
全然行っていいと思いますよー!
行って会えて遊べたらラッキーですよね😊
そんな警戒なんてされないのでは?
子供同士の約束って曖昧ですよね🤣
コメント