粉薬全く飲めない子って病院どうしてますか?🤕病院行っても薬飲めないな…
粉薬全く飲めない子って病院どうしてますか?🤕
病院行っても薬飲めないなら行く意味ないんかなって思ってしまって🤦♀️今日朝から3時間病院おって薬貰ったのに飲まないんじゃ行った意味ないんかな、、
- and(1歳6ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
息子も飲めませんでした
アイスとかチョコとかとにかくいろんな事をためして、ちょっとでも飲めたらOKくらいの感覚で薬はもらいに行ってました
ただ、熱ない時は病院で待ってる間に他の病気をもらう可能性もあるので、ゆっくりしたり、市販薬で済ませたりした事もあります

はじめてのママリ★
水で溶かしてスポイトで垂らす、水で丸めてグミみたいにして飲み込んでもらうとかも難しそうですか?
病院で薬が苦手でと相談するのもいいと思います。熱冷ましや吐き気どめとかなら坐薬もありますし。
-
and
味が濃いめの薬が無理で他のはヨーグルトに混ぜたら食べてたんですけど味が無理なのでほぼ消せる食材があればいいんですけど薬が勝ちますよね😭
次行ったら相談してみます🥲- 1時間前

ナサリ
根本的な解決にはなりませんが、バームクーヘンに挟んであげた事あります✋🏻
コメント