コメント

ままりん
病院がどのように体重を測っているかによるので何とも💦

はじめてのママリ🔰
病院次第です!笑
1人目の時は診察室入って体重計乗るとこで体重読み上げられるとこだったのでバレました!!🤣
2人目は事前に体重計乗って出てきた紙を提出するとこだったので同伴だけではバレなかったです。
けど待ち時間に母子手帳見たがるのでそれでバレました🤣🤣
-
新米プレママ🐒
ありがとうございます🥰
そうか、母子手帳でもばれるのか…!😂- 2時間前

tipi♡
上の方と同じく、病院によると思いますが、
私が妊婦検診に行ってた先は、旦那さん同伴で来てても、名前を呼ばれたら妊婦さんだけが体重を計る場所に移動して、旦那さんは待合で座って待ったままだったので体重はバレない感じでした🥰
-
新米プレママ🐒
ありがとうございます🥰
良いシステムですね!😳羨ましい!- 2時間前

ひまわり
病院によります😣
私の通ってるところは待ち合いに体重計と血圧計があり、測ったら紙に書いて受付に提出です
エコーの時だけ旦那同伴、その後の面談てきなのは旦那だけど待ち合いに戻されるので体重の話しされたとしても聞かれません!
-
新米プレママ🐒
ありがとうございます🥰
そうなんですね、事前測定ならバレないから良いですね✨- 2時間前
-
ひまわり
我が家は常にオープンなので体重隠すこともないです😂
- 2時間前

はじめてのままり🐤
私がいってた所はエコーと妊婦健診(血圧、体重、腹囲、子宮底長)は別でした!
エコーの時のみ旦那が入ってこれる感じなのでバレたことありません🙂
-
新米プレママ🐒
ありがとうございます🥰
それならバレなくて良いですね〜!😳✨- 2時間前

ママリ
体重はかって、紙を受付に渡すだけなのでバレないことが多いですが突然医師がグラフ書くときあるのでバレますね。
新米プレママ🐒
そうなんですね!
ありがとうございます🥰