愛情 母性結構真面目に育児はしてて、離乳食も栄養とか一生懸命調べて…
愛情 母性
結構真面目に育児はしてて、離乳食も栄養とか一生懸命調べて作ったり、毎日散歩したり、絵本読んだり、当たり前のことだけど自分なりに毎日頑張ってるつもりです🥲
元々子供はいらないと思っていましたが、夫の希望で不妊治療もして授かりました。
赤ちゃんは生き物として可愛いと思います。
愛着形成もされてニコニコ笑ってたり、すりすり甘えてきたりも可愛いなとは思います。
でも一方でどこか母性や愛情が欠落しているような感覚もあって悩ましいです🥲
育児が楽しい、我が子だから可愛いっていうよりも、責任感やタスク処理として日々育児をこなしている感じがします。
見ない方がいいとわかっていてもXやインスタのママ垢や子持ちの友人たちがの、我が子が可愛くて仕方ないといった投稿を見るとそんな感覚ないなーってなっちゃいます🥲
もちろん虐待や育児放棄する気はないですが、もし今離婚したら親権放棄しようと思うくらい情が湧かないです。
同じような感覚のひといますか😭?
愛おしいって思えないことに罪悪感がすごいです。
妊娠中からこのような考えがぐるぐるしているのですが、ここから母性に目覚めることはあるのでしょうか🥲
このまま変わらなければ、子供が大きくなってきたら態度で気づいてしまうのではと思うとどうしたらいいからわかりません🥲
- すいか(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
私は元々子供は好きではない方で、どちらかというと義務感のが強いです。
特に上の子…愛情が多分あまり持ててなくて離婚するとなったら真剣は夫に渡すと思います。
ただ下の子だけは何故か別で絶対に譲りたくないという感じです。
子供の性格とか相性にもよるのかなーと思ってます。
はじめてのママリ🔰
すみません。おなじ状況です
息子はかわいいのに娘はかわいくないです💦
ママリ
同じ方がいてなんか少しほっとしてしまいました😅
自分の子なのに申し訳ないなーと思うけど何故かあまり好きになれないんですよね…