※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
妊活

体外受精での点鼻薬の副作用や不安について、継続していくと副作用が出る可能性があるが個人差があります。副作用が出ない方もいます。

今日から体外受精ロング法が点鼻薬でスタートしました。副作用が心配で点鼻薬が不安で不安で仕方ありません。もう少しで3回目の点鼻薬の時間が来ます。まだ体調の変化はまったくありませんが継続していくうちに出てくるものでしょうか…。個人差があるとは思いますが、まったく副作用の出ない方とかいらっしゃるのでしょうか。。。気にしすぎなのは自分でも分かってますが気になって気になって。
#体外受精

コメント

かなるとアイアイのお母ちゃん

副作用は出なかったですよ〜

• はま

はま

コメントありがとうございます❗
    気持ちが楽になります。

• 6月3日
  • かなるとアイアイのお母ちゃん

膣坐薬も併用されてますか?

• 6月3日
  • はま

はま

いえ、今は点鼻薬だけで生理開始後3日目からゴナールの皮下注ペンが始まります。男性不妊で体外受精にステップアップしました。

• 6月3日

そうなんですね💦
    病院によってやり方違うんですね。私は卵管狭窄で点鼻薬と膣坐薬、プロラクチンが高かったので内服薬をのんで体外受精をしました。
    不安が一つふっしょくされても別の心配事がでてきてしまうかもしれませんが、旦那さんと2人でのりきってくださいね。

• 6月3日
  • はま

はま

ありがとうございます。かなるさんは体外受精初回で出産までですか?

• 6月3日

はい。採卵して2つ正常に受精卵ができて最初の卵で妊娠し、出産しました。
    医大で産みました。
    体外受精だと自然妊娠よりも胎盤と子宮が癒着しやすく、出産後胎盤が剥がれにくかったり、出血しやすいため個人病院は断られ医大で産みました。

• 6月3日
  • はま

はま

そうなんですね。ちなみに点鼻薬は、スプレキュアかブセレキュアでしたか?いろいろ質問してしまってすみません。

• 6月3日

たしかブセレキュアだったかと💦ピンクのフタの点鼻薬だった記憶があります。

• 6月3日
  • はま

はま

ありがとうございます❗
    点鼻薬頑張ります( • ̀ω•́

• 6月3日
ななじろう

私も副作用なかったです٩(*´︶`*)
ゴナールエフの自己注射もしていましたが、大丈夫でしたよ☆
鈍感なのかもですが…(笑)

点鼻薬三回きついですよね!!
忘れないようにケータイのアラーム鳴らしていたのを思い出します。
はまさんも副作用がないといいですね!!

• はま

はま

羨ましいです。私も副作用を大して感じずに採卵まで行きたいです。
    点鼻薬3回がほんまに嫌です( ノД`)…
    仕事も正社員であまり休むのも迷惑だし、不安なことばかりです。。。

• 6月3日
®️i

私も全くなかったですよ(>_<)先生に相談してみたほうがいいかもですねー?

• はま

はま

コメントありがとうございます‼️
    先生に相談しようかなとも思っているのですが、次回診察が生理始まって3日目頃なのでそれまで通院がなく…。
    平日に電話で聞いてみようかなと思います。

• 6月3日

副作用でませんでしたよ

• はま

はま

こんなに複数の方が副作用ないと言ってくださって勝手に安心してきました。まだ分かりませんが焦らずゆっくりしたいと思います。

• 6月4日

退会ユーザー

個人差があるかとは思いますが、あまり副作用が出ないと良いですね
    時間も決まっていて大変ですが、頑張ってください
    体外受精がうまくいくと良いですね

• 6月4日