※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

お泊まり保育につけてく、ミサンガを作れと保育園からお達しがありまし…

お泊まり保育につけてく、ミサンガを作れと保育園からお達しがありました。お泊まり保育のあるところでは皆ミサンガ作ったりするんですか?

他の保護者が言い出したことなんですが…たかだか1泊2日のお泊まり保育なのに?って思ってしまったり。というのも、子は付き添いなし(不可の病院)で長いこと入院した経験もあり…ミサンガどうこう言い出した方って暇なのかな、って思ってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

無いです
初めて聞きました😳
誰が言い出したんですかね😂

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ですよね😭私も幼稚園の時、お泊まりありましたが、ミサンガ親に作らせて持たせるとかなかったです💦
    親が作ってこそ、とか余計なお世話しかないです💦
    おそろいのTシャツもあるし(既に製作済み)、作んなくて良いですかね😇
    女の子ママならミサンガとか簡単に作れたりもするでしょうが、うちは男だし、私も作ったことないし(三つ編みやったことない)、ほんと余計な仕事増やすな💢思ってます💦
    言い出しママはストリート系ママです💦

• 4時間前
ママリ✨

保育士(病棟勤務なので園ではない)ですが、お泊まり保育とミサンガに何の関係があるのか分かりません(笑)

下のお子さんもいるのにそんな時間ないですよね💦
代わりに作ってあげたいくらいです😂

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます😭✨️
    その通りなんです😭✨️
    たかだか1泊、親元から離れて、子どもが寂しがるので作れ、って、なんかバカじゃないの??って思っちゃうんですよね😭

病棟保育士さん、ほんと子が入院した時は大変お世話になりました🙇💦(兄弟ともです)
    該当児は年長で付き添い不可の病院に1年ほど入院した経験があり、
    下の子は1歳なんですけど、半年付き添い入院の経験があります💦(上の子とは違う病院)
    で、下の子は今も医療ケアが必要で…1歳動き回ってるし、ミサンガ作る暇ないです😱

• 4時間前