※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
子育て・グッズ

授乳中の乳首が痛いです。馬油を塗っても痛みが続きます。保護器を使っても嫌がります。

授乳中のままさん、乳首痛くないですか?亀裂してしまい痛いです…馬油塗ってますが、授乳する度に痛くて。保護器使ってますが柔らかさが違うのか嫌そうな顔します。。

コメント

もちもちちくわぶ

めっちゃ痛いですよね(^_^;)
しかし吸わせないとまたガチガチになっていたいですし(^_^;)

ちゃーちゃん

授乳痛くて嫌になっちゃいますよね(;_;)

私はピュアレーンを授乳の度に塗ってました!あと、搾乳して哺乳びんであげたり!

naoまま

私も乳首の痛みで泣きながら授乳してました。同じく搾乳してあげて、その間乳首にはランシノー+ラップして治してあげてました。
やはり深吸いできていないと乳首が痛むようで、一度吸い付いてもうまく行ってないと感じたら外してやり直してました。子供にはかわいそうでしたが、乳首がダメになってあげられなくなる方が困るので(ノω<)

おいも

私も最初は上手に飲ませられず水ぶくれになり、でも飲ませないといけないので飲ませていると水ぶくれがつぶれてしまい激痛でした(^_^;)
赤ちゃんも飲むコツを掴み、痛みもなくなりました!

nana

こんばんは😊
私も子供が2ヶ月の時はピークに乳首が両方切れて激痛でした😵
搾乳して哺乳瓶で飲ませて乳首に馬油を塗ってラップ保護‼︎これを繰り返して傷を治してました😓

やっぴ

最初の頃はめちゃくちゃ痛かったです😂
傷ができてしまい、赤ちゃんが舐めても大丈夫な塗り薬もらってましたが
「舐めても大丈夫」を信用しなかったので心を無にして痛みに耐えながら飲ませてました(笑)

今になってみれば、無理せずに薬塗ればよかったと思ってます😳(笑)

ぷろぺら

私も最初切れてました!
入院中に助産師さんに教えてもらい
ピュアレーン塗ったらすぐ治りましたよ!
塗ったまま授乳も出来るから常に塗ってました👍