4歳の子供が数ヶ月間瞬きを続けています。過去にも同様の症状があり、小児科を受診しましたが特に効果はありませんでした。数ヶ月治らない場合は受診が推奨されているようですが、実際に受診して改善した方はいらっしゃいますか?小児科はどこでも良いのでしょうか?
4歳頃瞬きのチックが数ヶ月治らなかった方で、病院受診された方いますか?
4歳の子供がここ数ヶ月瞬きをしていて、おそらくチックだと思います。
2歳頃にも同じことがあって小児科に行ったのですが、特に何もせず行った意味はありませんでした。(その後ストレスを与えないように気をつけて過ごしてその時はすぐ落ち着きました。)
調べたら数ヶ月治らない場合は受診した方が良いと買いてあったのですが、行って何か変わりましたか?
小児科ならどこでも良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

結優
幼稚園の頃、上の子の瞬きが増えて小児科を受診したついでに相談したら眼科を受診するように言われました。
眼科を受診したところ、目が痒いかなんかで目に違和感があって瞬きが増える子がいると言われ、目薬を処方されました。
そんなわけ^^;って思いながら目薬さしてたら瞬き普通に戻りました。
その後また同じようなことがあり、その時も目薬で良くなりました。
眼科受診してみるといいかもしれないです。

はじめてのママリ🔰
目のことなら眼科行った方がいいです!
上の子が2歳くらいの時にチックになって眼科を受診してチックと診断されました。
完全に治るまでに半年くらいかかりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
眼科でもチックの診断はしてくれるのですね!
治療などされましたか?
以前なった時にまず眼科受診しましたがなんの問題もなかったです💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
してくれました!
治療は何もなくて指摘しない、気にしないことが一番と言われて気にしないようにしてました😊
その後小児科でもチックについて聞いてみましたが、二次被害(例えば首振るチックで首振りすぎて嘔吐など)がない限りは何も対応することないよと言われましたよ😅- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
チックではなかったのですね😳!
子供はギュッと瞑る感じではなく、なんか違和感あるのかな?みたいなパチパチする瞬きをしてるのですが、お子さんはどのような様子でしたか?
最初に小児科受診された時は、念の為行くようにって感じだったのでしょうか?
色々質問してしまってすみません🙇♀️