コメント

ユウ
可能性はゼロではないですが、卵は比較的すぐに反応出ることが多いかなと🧐
アレルギーだったとしても、これくらいなら急いで行くほどでもないですよ😊
乾燥より汗疹ではという気もします💦
うちの子がアレルギーですが、すぐに全身蕁麻疹広がったり、吐いたりとかでした😓
念のため次卵食べる時は様子の変化を意識すると安心かと思います😊

結優
うちの子は生卵を舐めたりすると比較的すぐに口の周りが赤くなってたので、病院は受診してないけど生卵アレルギーなのかなって思ってました。
赤くなってるくらいで他に目立った異変がないなら私なら様子見ちゃいます。
-
ともくんママ
他に目立つ箇所はありません。今も離乳食を完食しました、、、!
コメントいただけるだけで心強かったです。ありがとうございます!- 7時間前

YYY
汗や乾燥の可能性もあるのかな?と思いました。
うちは初めて卵黄をあげたときに、午後になってから発疹がでましたが、食欲も機嫌も排泄もいつも通りだったので、写真撮って翌日病院に連れて行きました💦
アレルギーなら、やはり30分とかで反応が出ることがほとんどだから、別の可能性もあると言われ、一応しばらく卵黄をお休みしました。
再開したときは何もなく、よだれかぶれだったか、そのとき体調が何かしらあったのかなーという感じです🤔
呼吸が苦しそうとか、元気がないとか、明らかにいつもと違うようなら、すぐに受診されたほうが良いかもです😖
-
ともくんママ
アレルギーはそんなにでるのが早いのですね
そうなると、息子の場合は時間ぎ経ちすぎていますね、、、
汗や乾燥の可能性大ですね🥲
わからないことだらけだったので助かりました。ありがとうございます!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
これは、アレルギーではなく、多分皮膚の炎症か汗疹かな。
アレルギーなら蕁麻疹並みに出たり、吐いたりともっとわかりやすく症状出ます。
-
ともくんママ
そう言っていただけると本当にホッとします😭
この土日で悪化したら、月曜日に小児科行ってお薬もらってきます!
ありがとうございます!- 7時間前
ともくんママ
汗疹!!確かにそういわれると、肌がでている足や腕はなにもできていません!
少しホッとしました🥹
ありがとうございます!