娘が休みの日に遊ぶ約束をしていた子以外の子を勝手に誘っていました🥲こ…
娘が休みの日に遊ぶ約束をしていた子以外の子を勝手に誘っていました🥲
こんな時元々遊ぶ側にも、誘った側にもどう落とし所したらいいですかね😩
ちなみにAちゃんの家に集まる約束してました。子供は3人です。私は仕事なのでいないです。
子どもたちは皆比較的仲のいい子たちではあります(公園でよく遊んでいる)
娘が誘ったBちゃんのママにはまだ連絡してなくて子供達だけの口約束です🥲
うちが招く側ならいいですけどお邪魔しに行くのに勝手誘うなんてだめですよね〜
もう~😭
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
連絡先を知ってるなら連絡して勝手に約束したみたいって言うのを言い、相談します💦

ママリ
自分は間には入らないです。
子供同士で解決させます。
(Aちゃんちで遊ぶから、Aちゃんがいいよっていわないと遊べないよ)
と言います。
-
はじめてのママリ🔰
娘にはまだハードル高めでした💦次からは自分で言えるように誘う時のルールというか注意点おさらいします🫡自分でできるようにならないとですね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママさんに連絡してみたら結局予定があるとのことでした😔良かったけど今後も同じようなことがないように気をつけないとですね💦
公園ならいいですけど日とので家ですからね🥲
はじめてのママリ🔰
日とので家→人の家
はじめてのママリ🔰
そうですね。
子供で約束しても実際行くと公園にいなかったりするので、ママ同士で大丈夫か確認するからねって言うかですね。
今後、子供に話してどう遊ぶ約束したら良いか話してた方が良いですね💦