夫が仕事中に娘を連れて飲みに行くことに困っています。過去にも同様のことがあり、話し合いの気力も失っています。どうすれば良いでしょうか。
土曜日私の仕事の時間、夫が娘を連れて飲みに行くらしいです。時間は16:00~。私はとめましたがどうしてダメなのか分からないようです。どうすれば伝わるのか、、もう諦めるしかないのか。夫は過去にも私の仕事中に飲みに娘を連れていき、私はそれを仕事後にLINEを見て知りました。その時はすごくショックでそれも伝えましたが分かってくれません。その時は1.2杯しか飲んでいないようですが、いつも友だちと飲みに行く時は良くて終電帰り、遅いと朝帰り、どちらにしても翌日の午前中は二日酔いで寝込みほぼワンオペ状態です。そんな夫に飲みに連れていかれるのが心底嫌ですが、話し合いをする気力もなくなってきています。
皆さんならどうしますか?
- みーたんママ(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ2歳ですし、友達と飲んで酔っ払ったり、話に夢中でほったらかして、何かあっても怖いし、行ってほしくないでよね😥お友達が独身かわかりませんが、友達も、子連れを迷惑と思いませんか?😥

はじめてのママリ🔰
私なら断固反対します。
娘連れて自分は飲まないというのなら100歩譲って早い時間なら許すことできますが、お酒飲むってバカがやることだろうって思います。
万が一娘さんが体調崩したり、怪我したで病院となったら、酒臭い状態で病院つれていくのか。
てか2歳の子だとゆっくり飲む暇なんてないと思いますがね。
あっちこっち行きたがるし
黙ってるわけないと思いますが
スマホでYouTube漬けとかですかね。
みーたんママ
気を使うだろうし思い切り楽しめないですよね。友だちのこと考えてる(子どもがいても大人が楽しめるところを選んでる)ようで自分のことしか考えてない自己中夫です。