※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
お仕事

仕事でミスをてしまいました。社内書類間違えてお客様に送ってしまった…

仕事でミスをてしまいました。

社内書類間違えてお客様に送ってしまった。
あとで社会の人に送ろうとしてて下書きで残しておいたメールをお客様に宛名と少し内容変えて送ったら、添付ファイルを見逃すミス💦💦

バカすぎて落ち込む。担当営業に謝りの電話いれて、単価とか値段入ってなかったから今回は大丈夫だった。

でも本当に落ち込む。

みなさんどう切り替えてますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

次からミスをしないように、再度確認してから送るようにすればいいと思います。

きなこもち

情報事故は怖いですよね。。
昔の会社がB to C だったので、かなり注意して仕事してたのを思い出しました。

何かミスをした時、自分よりすごいミスを犯してる人のXを読みまくります。
証券会社の人的ミスで損失何百億円とか見ると、自分のミスが小さく見えます。

• ちょす

ちょす

完全に確認漏れでした💦
    よく確認したはずなのに、、、。
    送った後すぐ気づいて頭抱えました。
    Xみてきます😣

• 4時間前
ふう

わかりますー💦
ミスしたときって、その週ずっと引きずる方です💦
自分よりもっと大きなミスをした同僚のこととか思い出して、大丈夫大丈夫!と言い聞かせてます!笑

• ちょす

ちょす

引きずりますよね💦
    完全に見落としてました、、、。
    一回ミスすると次から異常なほどに確認しちゃいます😣

• 4時間前