※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングパッドはどこで買えますか?また、何円ぐらいしますか?

トイレトレーニングパッドはどこで買えますか??
また、何円ぐらいしますか??

コメント

はじめてのママリ

買わない方がいいと言われてますよ!普通のパンツがおすすめです!

トレーニングパンツ買うなら、赤ちゃん本舗、西松屋、イオン、ネット販売など、子供用品取り扱ってるところなら売っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で使うみたいで、
    なんで買わない方がいいんですか?😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オシッコでた!と教えてくれない子も多いし、パンツはいてもおむつと同じ感じで出すようになったり、何層にもなってるけど結局ズボンまで汚れてしまいます。
    トイトレの完了が遅くなるからやめた方がいいと言われています。

保育園から禁止される家庭も多いのですが、園の方針なら仕方がないですね😰

3層と6層があるので、どちらがいいでしょうか?と聞いてから買った方がいいです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャラクター禁止の園じゃなければ、好きなキャラクターの方が履いてくれます。
    ただ、デザインがお尻についていると、子供って不思議なのですが、自分が見える位置に履きたくなるようで、お尻と前を逆に履いてしまいます。
    おすすめは、前にデザインのあるものや、全体的にデザインのあるもの。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

値段は割と高いです。1枚600円から800円くらい。

• 5時間前
えるさちゃん🍊

アカホン、西松屋、西友で買ったことあります!