コメント

まろん
年長あたりで取れました。
境界知能・ASDです。

はなまる子
4歳過ぎてました!昼間は年少、夜間は小1です😅
発達遅延一年半の息子です💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。私の息子も1年位発達遅延です。
いつかオムツはとれますかね。トイレトレーニングどのようにされましたか?- 6時間前

はなまる子
トイトレってどうゆうものですか💦
おまると呼ばれるものは買って出してたことはあるけど、おまる使ったのが一度か二度…大人と同じトイレに補助便座を取り付けてしていました!←このときすでに一人で出来てましたが、オムツ履いてました🩲
幼稚園にもオムツストック持たせてオムツして行ってて、ある日先生からトレーニングパンツ履かせてみましょうか?って提案されてトレーニングパンツに変えて2週間くらいしたら、ノーマルパンツでも大丈夫かも知れません🙆♀️てことで、脱オムツまではたったの2週間くらいでした🙌
夜はオムツで寝かせて小1の時、脱ぎたいと言ってきたので脱がせましたが小2まではお漏らししてました💦
家以外は、立ちション便器なので座るのが嫌だったら立ってする方法を教えてもいいかも知れませんね✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。詳しくありがとうございました。
トレーニングパンツあるんですね。参考にさせて頂きます。- 5時間前
-
はなまる子
股部分が3層、4層になってるトレーニングパンツです!普通のパンツより値段はしますが、オムツ卒業してから履くパンツですね✨
乾きが悪くて、動きにくいし、使う期間も短かったけど、指定されてしまったので渋々買いました💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
トレーニングパンツそんな感じなんですね。
値段もしますね。
教えて頂きありがとうございます☺️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
長い時間かけていくしかないですね。焦らずにした方がいいですね。
トイレトレーニングどのようにされましたか?