コメント

いぬ
目はどうですか?シパシパしていませんか?

まろん
チック症の子いますが、発達障害の薬の影響だったりストレスだったりと様々あるみたいですね^^;
-
ママリ
うちはなんとなくストレスっぽいです🥺 特効薬もないですし、見守るしかないですよね?ありがとうございます。
- 4時間前
-
まろん
治療法がないので見守るだけですね🥲
- 3時間前
-
ママリ
ありがとうございます🙏
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちは1年生の5月ごろ1ヶ月程度、
2年生の始めもすこし
音声チックでてました。
緊張やストレスだと💡
-
ママリ
ありがとうございます😭
うちも緊張やストレスかなぁと。家でも優しく接さないといかないですね、ありがとうございます🥺
ちなみにその後、おさまりましたか??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も家ではとにかくダラダラ?させてました🤣
3年生ではもうチック出ませんでした。どちらかというとHSC気味な子供なんですが、
今(5年生)は放送委員やったり色々、、なんだか意気揚々としてます🙆- 3時間前
-
ママリ
ありがとうございます😭
私も家では過干渉になりがちで。ついキツく言ってしまうこともあるので💦 あまり色々言わないようにします🥲- 3時間前

ママリ
娘も酷い時に3秒に1回の咳払いしてたので、お気持ちよくわかります!
ほんとに頭おかしくなりそうですよね😭
-
ママリ
やばすぎますよね😂😂気が狂いそうです…
その後、娘さんは治られましたか??
いつ治るんだろう…と💦- 1時間前
-
ママリ
5歳から7歳までは咳払いと鼻すすりを出たり治ったりで繰り返してました!
その後1年は継続して鼻鳴らしのチックが出ていて、症状的には家でしか出なかったので軽度だったのですが、私の方が疲れてしまってお薬を処方してもらうことにして、病院を受診しました💦- 1時間前
ママリ
目はしていません。咳払いのみです。