旦那がケータイに夢中でイライラしています。どう接したらいいでしょうか?
こんな旦那とどう接すれば良いのでしょうか?
アドバイス下さい。
お仕事行って、子供の面倒も見てくれてとても良い旦那です。
赤ちゃん生まれるまではいろんな所行ったり出来てたからか、問題なく過ごせてました。
でも、赤ちゃん生まれてなかなかお出かけ出来ないし、家にいる間はずっとケータイ触っているようになりました。
ケータイ触っていると反応がホント遅いです。
昔の衛星中継のようにタイミング遅いか、また同じ事を言わなくてはならず普通に会話ができません。
話かけるとほぼ毎回そうなのでイライラしてしまいます。
どうすればいいんでしょうか( ̄^ ̄)
ホントに悩んでます。
- ちょこ好き(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
towa
それイライラしますね。
でも優しい旦那さんなようなので、そのまま思っていること伝えてみてもいいんじゃないですか。
あとは本題の前に「話しかけるからケータイ置いてー」って言ってみたり。
もも
うちもそうですよ!
食事中もスマホみてます。
こっちが切れると、逆ギレされるし。。
なので私はそういうコミュニケーションしか取れない人なんだ、仕方ない。って諦めています。
といいつつたまにイライラしてキレてますが^^;
ほんとむかつきますよね。
ガラケーだったら折ってやりたいくらいです。(笑)
でも諦めも必要かもしれません。
-
ちょこ好き
諦めるしかないですかね。
ケータイ捨てたい…。
私はお喋りしたい性格なので、早く子供が喋れるようにならないかなーって思ってます♪- 6月3日
-
もも
そういえば1度、ブチ切れて夫のiPhoneを水槽に投げ入れたことがあります。(笑)
子供とおしゃべりするの楽しみですよね(*´ω`*)私も今から沢山喋りかけちゃってます!
夫だけ仲間はずれの図ができたら、自然と夫も輪にはいってきそうじゃないですか?- 6月3日
-
ちょこ好き
水槽に投げたんですか‼︎
私もやってやろうかな(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
今のガマンが夫だけ仲間ハズレの図を作ってるんでしょうね(^-^)笑- 6月3日
みーにゃ
うちもよく携帯触ってます💦
わかります!!
出歩くのが好きだったので、ほんと家にいると用事を頼んでもなかなか腰が重いようで…携帯いじってます。
イライラして携帯何度か投げてやりました。かなり焦ってました‼️笑
用事頼んで、してもらった時は、助かったよとか褒めてます。
いろいろ用事をお願いして、携帯に触れさせる暇がないようにしてます。笑
-
ちょこ好き
ケータイ触らないように用事させまくるんですね(^-^)笑
ほんとにケータイ外に投げてやろうかな…- 6月3日
さちさち
旦那さんは、ケータイをいじってる所を邪魔されると、怒ったり苛ついたりする方ですか?
違うなら、話しかける前にケータイと顔の間に手を入れてヒラヒラさせてみてはどうでしょう?
うちはそうしてますw
-
ちょこ好き
だいたいケータイでゲームしてるので、やめろよーって言われます(^-^)でも怒るとかじゃないのでヒラヒラ作戦やってみます!
- 6月3日
らるるたん
男の人は何かをやりながら
もう一つ何かをする、聞くって
無理みたいです😂笑
普通に最近携帯触るの多くない?とか
会話がしたいとは言ってみましたか?(?o?)
-
ちょこ好き
それ旦那に言われます(>人<;)男は無理なんだよ!って…。
ケータイ触りすぎなのも、普通に会話したいのも伝えてますが、俺にずっと気張っとけって事?って言われて、改善されません(T_T)- 6月3日
-
らるるたん
まあ子供いるのといないのとの
生活リズムも変わりますからね
子供が寝た後もずっと携帯触ってるんですか?(;_;)
私はこないだ調べたら男の人は
脳内的に無理って出てきたんですよ!笑
調べた理由は旦那がオムツ
変えてる時に話しかけると
ちょっと待って!と言うので
なんで?って言ったら話しが
入ってこない、同時に出来無いって言ったからです😂笑- 6月4日
-
ちょこ好き
生活リズム変わりますよね。
子供が起きてても寝てても一緒なんです(T_T)
昨日話して、しばらく私の前でケータイ触らないって事になりました。
いつまで続くか分かりませんが、今までやり過ぎだったのでガマンしてもらいます。- 6月4日
-
らるるたん
ちょこ好きさんの気持ちも
少し和らぐといいですね(;;)💕
旦那さん我慢我慢\(^^)/- 6月4日
なみ☆
うちも、そこまでではないですがそんな感じでした。
もともと仲良しラブラブだったので(笑)
あえて、昔のように甘えて、話したいのー、とか、かまってー、とか、あとは子ども使って(←おい笑)パパとママお話ししてほしいよねー?とか言ってたらだいぶ改善されました。
あとはゲームする時間計って、同じ時間でいいからお話ししよー?(*^^*)とかって(笑)
以前のように、仲良しさんに戻れるよう願ってます(´∇`)
-
ちょこ好き
子供生まれてから母になってしまって、甘えたりしてなかったかもしれません。
子供使ってやってみます♪
ゲームする時間と同じだけお話の時間作るんですね‼︎
仲良しに戻れるように試してみます♪- 6月3日
k
ハマるゲームでも見つけてしまったのですかね😥以前は、あまりケイタイを触らない方だったのですか??
うちの旦那は、付き合っているときからスマホゲームにハマっているので、その時々でハマっているものを私も把握していて、今何やってるのー?とか話していたらそのゲームのだいたいの流れがわかるようになり、話のネタになったりもするくらいになりました笑
ちなみに、私は一切ゲームやりません💦
食事中はやらない、はルールで、他はわりと好きにさせてます😅
あまりにやりすぎなときは、ドカンと一喝します!!
-
ちょこ好き
前はケータイじゃなくてテレビゲームでした。
一応何してるか見えるから許せてたのかもしれませんが、ケータイだと何してるか分からないし、そこも嫌なのかもしれません。
話のネタになるくらいやってるゲームの事は分かるんですが、それについての会話すらスムーズにできません。
1日2時間くらいなら文句いいませんが、家にいる間ケータイ触ってないのはお風呂とご飯の時だけなんです(T_T)- 6月4日
ちょこ好き
何回も言ってるのですが、一度に1つの事しか出来ないから仕方ないって言われます(>人<;)
だいたいゲームしてて、置いてってなると切りがいい10分後とかになるんです(;_;)