※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ好き
子育て・グッズ

旦那がケータイに夢中でイライラしています。どう接したらいいでしょうか?

こんな旦那とどう接すれば良いのでしょうか?
アドバイス下さい。

お仕事行って、子供の面倒も見てくれてとても良い旦那です。
赤ちゃん生まれるまではいろんな所行ったり出来てたからか、問題なく過ごせてました。

でも、赤ちゃん生まれてなかなかお出かけ出来ないし、家にいる間はずっとケータイ触っているようになりました。

ケータイ触っていると反応がホント遅いです。
昔の衛星中継のようにタイミング遅いか、また同じ事を言わなくてはならず普通に会話ができません。
話かけるとほぼ毎回そうなのでイライラしてしまいます。

どうすればいいんでしょうか( ̄^ ̄)
ホントに悩んでます。

コメント

towa

それイライラしますね。
でも優しい旦那さんなようなので、そのまま思っていること伝えてみてもいいんじゃないですか。
あとは本題の前に「話しかけるからケータイ置いてー」って言ってみたり。

• ちょこ好き

ちょこ好き

何回も言ってるのですが、一度に1つの事しか出来ないから仕方ないって言われます(>人<;)

だいたいゲームしてて、置いてってなると切りがいい10分後とかになるんです(;_;)

• 6月3日
もも

うちもそうですよ!
食事中もスマホみてます。

こっちが切れると、逆ギレされるし。。
なので私はそういうコミュニケーションしか取れない人なんだ、仕方ない。って諦めています。
といいつつたまにイライラしてキレてますが^^;

ほんとむかつきますよね。
ガラケーだったら折ってやりたいくらいです。(笑)
でも諦めも必要かもしれません。

• ちょこ好き

ちょこ好き

諦めるしかないですかね。
    ケータイ捨てたい…。

私はお喋りしたい性格なので、早く子供が喋れるようにならないかなーって思ってます♪

• 6月3日
  • もも

もも

そういえば1度、ブチ切れて夫のiPhoneを水槽に投げ入れたことがあります。(笑)

子供とおしゃべりするの楽しみですよね(*´ω`*)私も今から沢山喋りかけちゃってます!
    夫だけ仲間はずれの図ができたら、自然と夫も輪にはいってきそうじゃないですか?

• 6月3日
  • ちょこ好き

ちょこ好き

水槽に投げたんですか‼︎
    私もやってやろうかな(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

今のガマンが夫だけ仲間ハズレの図を作ってるんでしょうね(^-^)笑

• 6月3日
みーにゃ

うちもよく携帯触ってます💦
わかります!!
出歩くのが好きだったので、ほんと家にいると用事を頼んでもなかなか腰が重いようで…携帯いじってます。
イライラして携帯何度か投げてやりました。かなり焦ってました‼️笑
用事頼んで、してもらった時は、助かったよとか褒めてます。
いろいろ用事をお願いして、携帯に触れさせる暇がないようにしてます。笑

• ちょこ好き

ちょこ好き

ケータイ触らないように用事させまくるんですね(^-^)笑
    ほんとにケータイ外に投げてやろうかな…

• 6月3日
さちさち

旦那さんは、ケータイをいじってる所を邪魔されると、怒ったり苛ついたりする方ですか?
違うなら、話しかける前にケータイと顔の間に手を入れてヒラヒラさせてみてはどうでしょう?
うちはそうしてますw

• ちょこ好き

ちょこ好き

だいたいケータイでゲームしてるので、やめろよーって言われます(^-^)でも怒るとかじゃないのでヒラヒラ作戦やってみます!

• 6月3日
らるるたん 

男の人は何かをやりながら
もう一つ何かをする、聞くって
無理みたいです😂笑
普通に最近携帯触るの多くない?とか
会話がしたいとは言ってみましたか?(?o?)

• ちょこ好き

ちょこ好き

それ旦那に言われます(>人<;)男は無理なんだよ!って…。

ケータイ触りすぎなのも、普通に会話したいのも伝えてますが、俺にずっと気張っとけって事?って言われて、改善されません(T_T)

• 6月3日
  • らるるたん 

らるるたん 

まあ子供いるのといないのとの
    生活リズムも変わりますからね󾌹
    子供が寝た後もずっと携帯触ってるんですか?(;_;)
    私はこないだ調べたら男の人は
    脳内的に無理って出てきたんですよ!笑
    調べた理由は旦那がオムツ
    変えてる時に話しかけると
    ちょっと待って!と言うので
    なんで?って言ったら話しが
    入ってこない、同時に出来無いって言ったからです😂笑

• 6月4日
  • ちょこ好き

ちょこ好き

生活リズム変わりますよね。
    子供が起きてても寝てても一緒なんです(T_T)

昨日話して、しばらく私の前でケータイ触らないって事になりました。
    いつまで続くか分かりませんが、今までやり過ぎだったのでガマンしてもらいます。

• 6月4日
  • らるるたん 

らるるたん 

ちょこ好きさんの気持ちも
    少し和らぐといいですね(;;)💕
    旦那さん我慢我慢\(^^)/

• 6月4日
なみ☆

うちも、そこまでではないですがそんな感じでした。
もともと仲良しラブラブだったので(笑)
あえて、昔のように甘えて、話したいのー、とか、かまってー、とか、あとは子ども使って(←おい笑)パパとママお話ししてほしいよねー?とか言ってたらだいぶ改善されました。
あとはゲームする時間計って、同じ時間でいいからお話ししよー?(*^^*)とかって(笑)
以前のように、仲良しさんに戻れるよう願ってます(´∇`)

• ちょこ好き

ちょこ好き

子供生まれてから母になってしまって、甘えたりしてなかったかもしれません。
    子供使ってやってみます♪

ゲームする時間と同じだけお話の時間作るんですね‼︎
    仲良しに戻れるように試してみます♪

• 6月3日
k

ハマるゲームでも見つけてしまったのですかね😥以前は、あまりケイタイを触らない方だったのですか??
うちの旦那は、付き合っているときからスマホゲームにハマっているので、その時々でハマっているものを私も把握していて、今何やってるのー?とか話していたらそのゲームのだいたいの流れがわかるようになり、話のネタになったりもするくらいになりました笑
ちなみに、私は一切ゲームやりません💦
食事中はやらない、はルールで、他はわりと好きにさせてます😅
あまりにやりすぎなときは、ドカンと一喝します!!

• ちょこ好き

ちょこ好き

前はケータイじゃなくてテレビゲームでした。
    一応何してるか見えるから許せてたのかもしれませんが、ケータイだと何してるか分からないし、そこも嫌なのかもしれません。
    話のネタになるくらいやってるゲームの事は分かるんですが、それについての会話すらスムーズにできません。
    1日2時間くらいなら文句いいませんが、家にいる間ケータイ触ってないのはお風呂とご飯の時だけなんです(T_T)

• 6月4日