今日、子どもが4ヶ月検診で少し小さめだったので、再度、伸びを見に行き…
すみません🙇♀️愚痴です。今日、子どもが4ヶ月検診で少し小さめだったので、再度、伸びを見に行きました。特に問題もなく良かったのですが、義母より外に出るなら一緒に外食しようと言われたので行きましたが、服を買ってあげたいとのことで、近所に西松屋などあるのですが、わざわざ30分位かかる距離のユニクロまで行こうと言われ、その時点ではぁ?っとなりました。なぜかと言うと、検診が10時30からで、子どもが朝方、3時30頃までグズグス😢💦泣いて寝てくれず😢準備などもしないといけないのであまり、私も寝る事が出来ていない事を伝えていました。そして、運転手は私!半同居なので、ご飯ケンタッキー買って帰ろうと言われ、はぁ?自分で行ってょ!服のセンスは、合わないし。抱っこしとくよと言われても、膝が悪いので、後から痛いなど言われたら嫌なので、結構です。と断りまくりました。道も、裏道教えるからと言われ、行き過ぎた〜など言われるし、イライラしかしませんでした。そもそも、食事も勝手に決めて、結局、帰って来たのはこの時間。一応、ミルクも持って行っていた為、良かったのですが💦帰って来て、実家に少し行ったら、すぐにマッサージチェアに座り韓国ドラマ。義父に涼しい所でゆっくり寝たいと言っており、本当に自己中過ぎて!お風呂掃除や洗濯物は、義父。ご飯のみ義母。本当に、何でイライラしとると?って義母に言われましたが、寝てない、暑さで体力消耗。イライラしない訳がない。と思いながらも、なんとか自分を抑えて頑張りました。おしゃべりババァ、何もせず酒飲むから、ぶくぶく太るんだょ。今日から、痩せるために禁酒すると言った次の日から飲んでるし!じゃ、いちいち、言わないどけばいいのに。義父も、言わんどけばいいと言いますが、すぐに反論。すぐに喧嘩。あの性格は、直らないな。もぅ、旦那や義父が居ない限りご飯食べには、行かないでおこうと決めました。あそこ寄って、ここ寄っての繰り返し、疲れたので😓あ〜イライラする〜。少し寝たいのにイライラし過ぎて😖寝れない。子どもも、疲れたのか、帰って来て少ししてお利口さんに寝てくれました✨癒しは子どもだけですね💓
- まぁみ(生後7ヶ月)
コメント