※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
その他の疑問

保育園で痙攣がおき、救急車を呼んで担任の先生が一緒に病院まで着いて…

保育園で痙攣がおき、救急車を呼んで担任の先生が一緒に病院まで着いてきてくだりました
(ほか2名の先生が後から来てくださいました)

旦那は保育園に菓子折りを持っていかないのか?と言ってきたのですが、菓子折りを持って行くべきなのでしょうか?
それとも業務の一環なのでお礼を述べて終了で良いのでしょうか?

コメント

まい

きちんと対応してくださって、かつ病院まで3名も来てくださったのなら、菓子折り持ってお礼に行きます。

業務だから…ではなく、命を救っていただいてありがとうございますという気持ちを示したいです。

ママリ

終了でも問題ないと思います!

でも私なら感謝の気持ちで持って行きたいです!
来てくれた3名もそうだし、その間3名が抜けて大変な中少ない人数で支えてくれた先生達にもお礼したいので🥹✨

正解はないので、ご両親の気持ち次第だと思います!

3児mama

それも仕事だとは思いますがレアケースだとは思うので私だったら持って行きます。その後の報告なども含めて。