※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま8
子育て・グッズ

生後6ヶ月なのですが、離乳食を全く食べません😅💦同じく離乳食全く食べないよーって方いますか?

生後6ヶ月なのですが、離乳食を全く食べません😅💦
同じく離乳食全く食べないよーって方いますか?

コメント

たた

10か月手前ぐらいまで食べてくれなかったです😅

• ぐでたま8

ぐでたま8

食べてくれなくてもすりおろし系から個体系の離乳食にしていきましたか?👀✨

• 6月3日
  • たた

たた

いえ、ずっと10倍粥でしたね💦

• 6月3日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

なるほどー👀⭐️わかりました😆⭐️
    ありがとうございます🌺

• 6月4日
ちーちゃん

スプーン変えたりしましたか?
口をあかないならあげれないですよね(*_*)私はあげる前にあーんって言いながら口をあけて食べるマネしたりしてます。見てない時もありますけど笑
あと手に米粒つけてあげた時はパクって食いつきました。子供って面白いですよね◡̈*✧
一回食で10倍粥小匙3で野菜二種類くらいを小匙1ずつ用意してます。
たべる量は最近3分の1~半分です。
たぶん小匙1くらいしかたべてないですね。二回食はこれからですけど今と同じ量で朝と夕であげる予定です。
食べる量少ないからとりあえず今は
食べれる種類のもの与えてアレルギーでないかチェックする時期だと思ってます。ご飯よりおっぱい星人ですもん(((^_^;)

• ぐでたま8

ぐでたま8

スプーンは変えたりしました👀💦
    うちは口がポカーンっと開いてる時に今だーって感じであげてました😅💧
    アーーンって言っても口が開かなかったので💨笑
    でも、手に付けることしてなかったので明日その方法でやってみます😋🌷
    なるほどー👀🌟
    全品3種類位用意して食べさせてるんですね😄✨うちもそうやってあげてみます😲⭐️
    うちの子はおっぱい星人すぎて困りますょー😆💧笑

因みに作った離乳食は冷凍して作り置きしてますか?😲🌺

• 6月4日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

早く食べるのに慣れてほしいですよね😁💕あと食べないなら野菜ジュースはのんでもらおうとストローマグにいれてます。
    離乳食は一週間ぐらいをまとめて作って冷凍してます。
    ほんと寝ぐずりもあるのでおっぱいおっぱいですよ😅哺乳類もダメで用事で親に見ててもらった日なんて帰ってくるまでなにも飲んでなかったです😵
    お互い大変ですよね😞
    年齢も同じくらいで同じ状態なので一緒に頑張りましょう🎵

• 6月4日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

ストローマグは口つけますか?👀✨

離乳食はやっぱり1週間分作って冷凍ですよね😅💨
    毎日は作ってられないですもんね💦

一緒に頑張りましょう❤️
    ありがとうございます😆🌺

• 6月4日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ストローマグで飲みますよ❤
    りんごジュースとか野菜ジュースは苦手だけど、むぎ茶は好きみたいです(^-^)

• 6月5日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

あらー麦茶が好きなことは良いことですね❤️
    ストローマグで初めて飲ませる時はどの様にして飲ませましたか?👀✨

• 6月5日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

りんごジュース飲ませたら
    すっぱい顔して😝
    麦茶だとわざわざベビー用買わなくてもいいので助かります♥
    初めはストロータイプのマグカップで傾けると出たり押して出るやつを使ったんですけど逆さにして激しくぬれるのですぐやめました。笑
    普通にこぼれないストローマグ買ってチューチューしてたらのんでました。なんか母乳飲んでる子は吸う力も強いみたいですぐ飲めましたよ♥初めての時はいきなり麦茶がでてきたらびっくりするかと思って白湯をマグにいれて飲ませてました。ストローはゴムで柔らかいもの使ってます🎵画像のリッチェルを使いました。セットでも売ってるみたいですよ☺

• 6月5日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

このストローマグ良さげですね😆⭐️
    近々買いに行ってみようと思います❤️

このストローマグのストロー部分を口に近づけて嫌がられなかったですか?👀✨

• 6月5日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

うちは初めてみるものは興味があってマグに噛みついてました。ストロー以外をペロペロしていたのでストローだけを口にいれたりして嫌がる事はなかったです♥
    押すと出るのでくわえた時に押したりして飲むものだよって感じで教えていきました😁

• 6月5日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

あの後ストロー付きのパックの麦茶をやってみたらストローはパクッとしたので押して飲ませてみました😜✨
    ぅえーーーって顔をしてダラーと出しましたが、ストローは口つけてくれることがわかりました😆👍🌟

後、この前写メのストローマグ買いました😋🌺

色々と教えていただきありがとうございました😄☀️

• 6月10日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

いえいえ。ぐでたまさんと年齢も近く子供も同い年で色々相談出来てよかったです♥そういえばこの前野菜を煮て野菜だし作って、そのだしで野菜あげたらパクパク食べました😝手間かけた美味しいものは食べてくれるんですね。だしは大事かもです😍お互い頑張りましょうね❗

• 6月10日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

年齢近かったんですかー👀🌟
    嬉しいですね😋🌺

やっぱりベビーフードよりもちゃんと作った方が食べてくれるんですかね😆💨💨
    野菜出しはどの野菜を煮たんですか?👀✨

• 6月12日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

食べるのに慣れてきたからかここ数日食べるようになってきました😘
    野菜は初めてのものは一緒に煮れないですけど
    人参、キャベツ、玉ねぎを柔らかくなるまで一緒に煮てその煮汁をだしにしてます✨作ってても美味しそうな匂いします😝野菜は別々にペーストにしてます。最近はなんにでもだしをいれてあげてます♥
    うちの子はごっくんするのに水分が多い方がしやすいみたいです✨

• 6月12日
ゆなちゃん

全くではないですが、日によって食べたり食べなかったりします。あまり無理やりあげちゃうと嫌になっても困るので、やめます。

• ぐでたま8

ぐでたま8

食べない時には一口くらいは口に入れますか?👀💨

• 6月3日
  • ゆなちゃん

ゆなちゃん

時間を置いてやってみたりもしてます。一口くらいなら食べてくれます。

• 6月3日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

なるほどー👀⭐️
    泣いちゃった時にはどうしてますか?
    あやして機嫌が治ったら与えますか?😲⭐️

• 6月3日
  • ゆなちゃん

ゆなちゃん

とりあえずあやしてみて、泣き止めば離乳食あげて、機嫌が悪くなったらミルク飲ませてます。少し落ち着いたらまた離乳食あげるという繰り返しです。

• 6月3日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

なるほどー👀🌟勉強になりました😍🌷
    明日からさっそくそんな感じでやってみます❤️
    ぁりがとーございました😄⭐️

• 6月3日
なるゆか

一緒です(>_<)
離乳食食べません😭
保健センターに相談しても、解決しません💦
もうすぐ6ヶ月半なんで焦ります💦

売ってる離乳食も試したりしようかと今日買ってきましたけど、食べるかな😢

• ぐでたま8

ぐでたま8

私の息子はもぅ7ヶ月間近で離乳食始めたのが6ヶ月半からなのですが、かなり嫌がり全く食べません😱💦
    今日6ヶ月から食べれる野菜のおせんべいを買ってお口に付けたら嫌がったので、うちもおせんべいを目の前で食べて見せてたらアムッとしてくれたくらいです😄💧

スプーンはアムッとしてくれますか?👀💦
    うちの子はスプーンも嫌がるので離乳食与えても口を開けたまま泣きます😱💦笑

• 6月3日
  • なるゆか

なるゆか

焦りますよね😅

スプーンダメです(>_<)
    スプーンの先を下唇をチョンチョンと打てたら口開くっと栄養士さんに言われてやりましたが、ダメでした💦

泣いて口を開けた時に入れると、オエッって全部出されます😢

私が、子どもの口にスプーン入れた時にテンション高くして拍手とか、凄いー!!なんて言うと反応が楽しいのか、一回だけ自分からスプーン口に入れましたが、一回だけでダメです(>_<)

どうして良いか悩みますよね😭

• 6月3日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

うちもチョンチョンで口開くって言われましたが、開かないしスプーンが近づいたってわかると顔をプイッと背けられます😱💦
    ほんと焦りますよね💨💨
    めげずに毎日嫌がられてもあげるしかないのかしら?って思います😆💧
    パクパク食べてくれる子が羨ましいですねー😅💧

• 6月3日
三児のmama (26)

あたしの子も全然食べてくれません(><)

• ぐでたま8

ぐでたま8

スプーンに口つけますか?👀💦

• 6月3日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

つけます!
    口は開けてくれますが、物を入れたら出します😭

• 6月4日
nrk925

うちも9ヶ月ぐらいまで全然食べてくれなくて何度かママリで相談してました💦
でも段々ミルクの量を減らしていったら(完母でしたが保育所に行くために完ミに変えました)、いつの間にかスーパー食いしん坊になっていました😂😂
今では少食のOLぐらい食べます!笑

• ぐでたま8

ぐでたま8

完母だったのに哺乳瓶口つけてくれたんですか?👀✨うちも完母で、哺乳瓶🍼で飲まなくなったからまた飲んでもらおうとこの前与えてみたら完全拒否でした💦
    9ヶ月まで食べなかった時は、すりおろし系から個体系に変えていってましたか?👀✨

• 6月3日
  • nrk925

nrk925

はじめは全然哺乳瓶ダメでした💦
    なので1日1回から少しずつ哺乳瓶に慣らさせていきました😅なんだかんだで1ヶ月ちょっとかかりましたが…

食べたなかった時もとりあえず、離乳食の本通りにすすめていきました!
    でも確かに個体系に変わっていった時に良く食べるようになったかもです😊✨✨

• 6月3日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

哺乳瓶を与える際はミルク入れて飲ませてましたか?それとも乳首の部分だけくわえさせて練習的な感じにしましたか?👀✨
    全然飲まなくてイヤーってなったら諦めておっぱいあげてましたか?👀✨
    質問攻めでごめんなさい😅💧

個体系なれば食べてくれるんですね😄🌺
    私の知り合いもすりおろし系はダメでお粥食べずに白米は食べたって言ってました😅

• 6月3日
  • nrk925

nrk925

ミルク入れてあげてました!
    はじめは10ccも飲まなくてかなり勿体無かったですが…
    イヤーーってなったらすぐに諦めてオッパイにチェンジしてました^ ^

おやきとか食べれるようになれば
    まだやりやすいかもですよ!😊

• 6月3日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

うちの子は哺乳瓶が口に入っただけでいやーーーーって泣くんですが、毎日やってれば慣れますかね?😅💦

おやき?その内あげてみます😆👍🌟

• 6月4日
ペネロピ

全然食べません 笑
うちはぐずるのではなくスプーンで遊んでぐちゃぐちゃにして食べないタイプです💦食べるのもかなり下手です😣
イスが悪いのかなぁとかスプーン変えてみたり膝に乗せてみたり、味変えたり時間を変えたり、形状を変えたり食材も色々試しましたが今のところ全然食べませーん🙌
ほんとは2回食の時期なのでしょうが私のモチベーションが上がらずまだ一回食です。。
食べるようになるのを待ってます!お互い頑張りましょう❣️

• ぐでたま8

ぐでたま8

スプーンで遊ぶってことは自分で食べる練習してるのですか?😲
    私の息子はまだ5月末に離乳食を始めたばかりなのでまだ3種類しか食べさせてないです😅💦
    今日おせんべいを与えたら時間がかかりましたが、少しだけアムッとしてくれました😆🌟
    やっぱり食べてくれるまでは待つしかないんですね😅💨💨

• 6月3日
  • ペネロピ

ペネロピ

食べる練習ではないですね😩ぶんぶん振り回したりぽいってしたり。あとはスタイしゃぶりだしたりでとにかく食べ物に集中しないですねー
    まだ食べ物に興味ないのかな💦

うちは5ヶ月ちょっとで始めたのでもう1ヶ月経ちますが食べないので中々量も増えないです🖐️りんごとかさつまいもとか甘い食べ物はちょぉーっとだけ食べたかな。
    待つしかないようです🙄

• 6月3日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

なるほどー😲💦
    早く食べ物に興味を示して欲しいですよねー😆💦
    パクパク食べてくれたら良いのになー💧

甘い物だと少し食べてくれるんですね😄🌺
    私もりんごとかサツマイモの甘いやつ食べさせてみます❤️

• 6月3日

8カ月入るまでこれっぽっちも食べませんでした笑

• ぐでたま8

ぐでたま8

一応一口くらいは口に入れてましたか?👀💦
    8ヶ月の時にはもぅ個体系の離乳食でしたか?👀✨

• 6月3日

退会ユーザー

1カ月頑張りましたけど諦めて
    お菓子ばっかりあげてました!
    1日1枚。
    で、またーにおかゆ食べさせてみたりして

自分がズリバイし始めてからおっぱいじゃ足りない!と思ったらしく、まだばらつきはありますが食べるときは80グラムくらい食べます!
    8カ月でもまだ初期の離乳食ですよ(*´꒳`*)
    月齢相応の食べ物です( ̄▽ ̄)

• 6月3日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

お菓子ばっかりあげてたんですか😄✨

もう少し成長してくれたら食べてくれますかねー😅✨
    もう少し様子見るしかないですよね?😄🌟

まだ初期って事はすりおろし系ですか?😲⭐️

• 6月3日

退会ユーザー

わたしも何回も相談しましたしあまりの食わなさにイライラしましたが…
    待つしかないです笑

すりおろしもあげてます!
    あとは5カ月からと書いてあるベビーフードとか、最近はクタクタになった刻んだそうめんとかあげてます!

• 6月3日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

なるほどー👀✨わかりました😆🌺
    離乳食嫌がって食べないのはうちの子だけじゃないと聞いて凄く安心しました😆✨
    色々とありがとうございます😊

• 6月4日
TRUESUNSET

うちもそうでーす。
口に入れるとブルブル震わせて、ほとんど出しちゃいます🤣
今日は、椅子ではなく膝の上で食べさせたら、ブルブルやりませんでした・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• ぐでたま8

ぐでたま8

ブルブル震えるって可愛いですね😆❤️
    今何ヶ月ですか?👀✨

• 6月3日
  • TRUESUNSET

TRUESUNSET

6か月です。あと少しで7か月になります。

• 6月3日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

私と同じ位ですね😆⭐️まだ一回食ですか?

• 6月3日

TRUESUNSET

まだ一回食です。5/17から始めたばかりです💦

• 6月3日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

私は24日に始めました😆⭐️
    食べなくてもその内2回食に増やしていけば良いんですかね?😅💦

• 6月3日

TRUESUNSET

どうなんでしょう🤔今月育児相談があるので聞いてみます👂

• 6月3日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

私も今月育児相談に行くので聞いてみます😆⭐️
    色々とありがとうございました😊

• 6月3日
ちーちゃん

初めは少し食べましたが最近はダメです(--;)すぐに泣くので食べません。泣いてるのに無理にあげると今後食べなくなる気がして泣いたらごちそうさましてます。たべるのに慣れてほしいので食べれるお菓子とかほんの少し口にいれたりしてます。口をあける練習ですかね。笑
今日初めてベビーダノンとかあげたらいつもより食べてました。
スプーンの感触?が嫌で食べないとかもあるみたいですよ。

• ぐでたま8

ぐでたま8

離乳食始めてどのくらい経ちますか?
    全く食べてくれなくても2回食とかに増やしていけば良いんですかね?👀💦

スプーン🥄はアムアムさせる為に日頃から持たせてみたほうが良いですかね?👀💧

• 6月3日
みなぴ☆

うちの子も全然食べません(´·_·`)
最近の悩みです😓⚡️

• ぐでたま8

ぐでたま8

悩みますよねー😅💦
    全然食べないからこんなんで大丈夫かー?ってなりますもん💨💨
    上の子の時は食べてくれたんですか?👀⭐️

• 6月3日
  • みなぴ☆

みなぴ☆

そうですよね(´Д`)私も心配で数日前に同じ質問しちゃいました(笑)
    そしたら結構7、8ヶ月でも食べない子は食べないけど、全然問題なく育ってくれてるそうですよ(ˊ˘ˋ*)
    上の子は全然問題なく食べてくれてたので、初めての悩みです😔やっぱり兄妹でもかなり違いますね( .. )

• 6月3日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

兄弟でもやっぱり違うんですねー😅💦
    子育ては常に悩みが付き物で、常に勉強なんですねー😲🌟
    そろそろ7ヶ月になる所だったので、離乳食嫌がる子がいっぱいいると聞くと凄く安心しましたー😄🌷
    話聞いてくれてありがとうございます😊

• 6月4日
ちーちゃん

5月からスタートしたのですが風邪ひいたりとかで食べさせてない週もあります。離乳食食べないのに薬をくちにいれたらペロペロしてましたけど(*_*)笑

そろそろ二回食にしようかなって思ってます。用意する量は少ないですけど、人がたべているのは興味があるみたいなので同じテーブルで一緒に夕飯は食べるつもりです。うちのこわんぱくなので…この前スプーンもったので渡したら食いついて。喉のおくに入ってむせてました。持たせるのもいいですけどそれだけ気をつけてください(--;)
口はあけてくれるんですか??

• ぐでたま8

ぐでたま8

離乳食より薬の方が甘くて美味しかったんですかね?👀✨笑

2回食にする時は1回目と2回目どのくらいの量をあげますか?
    後、一回食でやってる時はどのくらいの量にしてましたか?
    うちの子は全然食べないから10cc未満であげてるのですが、食べてくれるまではこの量で良いですかね?

スプーンは目を離してはいけないですね😱💧気をつけます💨💨

口はぜんぜん開けてくれないですよ😰
    スプーンを近づけると口にスプーンが当たる前に顔をプイッと背けられます😵💧

• 6月3日
ushio

うちも離乳食を始めひと月ほど経ちますが、全く食べてくれませんでした。
そこで数日前から思い切ってベビーフードの野菜がゆをあげてみたところ、いきなり大さじ1杯ほど食べたので驚きました…!
手作りより市販のものが好きなのかと母心としては複雑ですが、しばらくはベビーフードで慣らしていきたいと思っています。
加えてうちの場合は、スプーンの口への運び方も良くなかったようで、その点を改善したら(怖くて先のみ口に入れていたのですが下唇の中心にボウル部分をのせるという基本に返りました)、しっかり口を開閉して食べてくれるようになりました。
スプーンはピジョンのストッパー付きのものを使用し、腰が充分に座っていないため膝の上に抱っこしています。
せっかく作った食事を食べてもらえないのは悲しいし焦りますよね…
お互いのんびり頑張りましょう( ; ; )

• ぐでたま8

ぐでたま8

やっぱり味にも好き嫌いがあるんですね👀💦
    うちも今度、野菜がゆ買って食べさせてみます😆⭐️

スプーンは無理やり口に入れるのではなく、下唇に乗せる感じにやれば良いんですね👀✨
    明日にでも試してみます😊🌟

• 6月4日
なるゆか

分かります!
プイって向かれて、バタバタします💦
食べる時期がきたら食べるって言うけど、心配ですよね😢
親が萎えます…

何回も挑戦ですよね(^^;
野菜はかぼちゃ、さつまいもにミルクや母乳を混ぜたら食べるかなって思って、挑戦してみようかと😅

本当にパクパク食べる子が羨ましく思いますよ😱
え!?パクパクって何?ってなりましかΣ(´□`;)

一緒に頑張りましょう‼

• ぐでたま8

ぐでたま8

なるほどー👀⭐️母乳を混ぜるの良いですねー😊🌟
    さっそく明日やってみます😍🌺
    これで食べてくれれば良いのですが😰💨💨

はい、一緒に頑張りましょう❤️

• 6月4日
BOY🕶GENIUS

うちも全然食べません😭
食べて3口くらいです。
口開けてくれないし、落ち着いて座ってくれないしちょっとイライラしちゃいます😭

• ぐでたま8

ぐでたま8

結構食べてくれないお子さんがいらっしゃるので、気持ち的に少し余裕が持てました😊🌟
    けど、同じ月齢の子がおせんべいをパクパク食べてる姿を見るとうちの子はおせんべいも食べないから心配になっちゃうんですよねー😅💦

• 6月4日
namiyuka

うちも全くでしたよ!最後らへんはおいかけながらなら口に運んでくれてました!でも、今思えば根気よく食べないと思って与えるのがいいのかもとおもいます笑笑
おっぱいもあげているから栄養面はあんまり気にせず、気長に考えたほうがいいですよ(*^◯^*)
おっぱいやめたとたん別の人格が現れたかのよーに、寝るし、よく食べました!

• ぐでたま8

ぐでたま8

おっぱいは何ヶ月の時に辞めましたか?👀⭐️

• 6月4日
  • namiyuka

namiyuka

1歳です♡(*^◯^*)

• 6月4日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

一歳で断乳した方法を教えてください😍🌷

• 6月4日

上の子は離乳食の間は全く食べてないですよ😅

• ぐでたま8

ぐでたま8

いつ頃から食べてくれるようになりましたか?👀🌟

• 6月4日

退会ユーザー

断乳してからですね!

• 6月4日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

断乳は何ヶ月の頃にしましたか?

• 6月4日

退会ユーザー

1歳2ヶ月です

• 6月5日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

断乳をどの様にしたのか教えてください👀🌟

• 6月5日

退会ユーザー

特にこの日とは決めず

あっ断乳しようかなとふと思い
    いきなりしました!

1週間くらいはぎゃん泣き続きましたけど
    1ヶ月したくらいからトントンで寝るようになりましたよ!

• 6月5日
H@L◡̈♡

うちも5カ月すぎから初めて今は二回食ですが、とにかくおかゆが嫌いで💦
よく食べておかゆ小さじ1、野菜小さじ2って感じです…(一日では×二回)
他の子のお母さんはもっと食べると言っていたので心配です…

• ぐでたま8

ぐでたま8

他の子と比べちゃうと本当心配になりますよねー😰💦
    私も凄く心配だし、不安になります💦
    昨日月齢が同じ子と会ったのですが、その子におせんべい初めてあげると言っててその場であげてたらパクパク食べて、食べ終わるともっと寄こせという仕草をしてて、うちの子にもおせんべいくれたからあげてみたけど、つかみもせず全く興味無くて食べなかったので、こんなにも差があるのかーとかなり不安になりました😰💧

• 6月5日
namiyuka

3日間ひたすらあげないんです!私の子はそんなにおっぱいおっぱいと求めてこなかったのですが、他のママのお子さんはおっぱいに怖い落書きをしたりして寄ってきた子供にあげないとか笑笑

その3日間は、お茶、牛乳あげたり、三食ごはん、お菓子などあげたりごまかしました!
3日たつと、おっぱいはカチンコチンになり1.2日目はかなり激痛や痛みがあります!→めっちゃいたかったら、乳輪をちょっとだけ押すぐらいにして、大さじ1ぐらいの量をだしても大丈夫だそうです!

私は二人目を作りたいし、ガンにもなりたくないので、ちゃんとした母乳を絞ってくれるところをあらかじめ見つけておりました!→(自分で絞る方もいますが、かなり痛いし、全部絞りきれないと思いますし、絞っている間に子供が泣いたりして中断したり。。

自分でしぼると片方で1時間みたほうがいいとその方にいわれました。絞りきれていないと、のちのちいろいろ問題が起こったりするそうです)

そこで、4日目に予約したところに行きました!そのご、たくさん出るおっぱいだったので、1週間か2週間後か忘れましたが、2回目をして終わりました!

• ぐでたま8

ぐでたま8

おっぱいがカチンコチンになったら搾乳機で出してもダメなんですか?
    断乳した時に出なくなるまで全部搾り取らなきゃダメなんですか?👀⭐️

• 6月5日
  • namiyuka

namiyuka

3日間はとにかく出してはだめです!自然にたれてくるのは仕方がないですが、、、
    よほど痛くできずやばかったときは先ほど言った通り乳輪をおして小さじ1です!大さじはまちがえました泣

断乳3日おわったあと次の日に一気にだします

• 6月5日
  • namiyuka

namiyuka

全部搾り取らないとまた再生してしまって意味がなくなります!助産師さんに絞ってくれる施設とかきいたほうがいいですよ!私は里帰りで出産して、東京戻っての断乳でしたので、場所を探しましたが、同じ県にお住まいなら出産した産婦人科でできるかきいたほうがいいですよ!

• 6月5日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

全部搾り取るのは搾乳器で搾り取っても大丈夫ですかね?👀🌟
    でも、自然とおっぱいが出なくなるものだと思ってたので、3日溜めて搾り取るって初めて聞きました😅🌟
    産婦人科に相談してみます😋🌷

• 6月6日
  • namiyuka

namiyuka

三日間ためますよ!じゃないと赤ちゃんがすっていることと同じです!みなさんそうしていますょ😳✨

• 6月6日
  • namiyuka

namiyuka

私は不安だったので絞ってもらいに行きましたが、友達は自分でという人も多いですよ!

• 6月6日
namiyuka

ちなみに、この3日間いたいからといって、自分で少し絞ると、赤ちゃんが飲んでいることと同じことを手でしているわけですから、最初からやり直しです泣

痛すぎる人とかは、わきに水タオル挟んだりとか工夫していました!うちの子はエルゴで寝てからお布団に行く子だったので、おっぱいにふれないように抱っこしてねかしてました!→おっぱいにふれただけでいたいので!

K

昆布だしでうどんを茹でて食べさせてみたら食べました!
味のないお粥に飽きていたのかな?と思います。
昆布だし、どうですかね?

• ぐでたま8

ぐでたま8

スプーン自体嫌がっちゃうので、今のところは何を食べさせてもダメなんですよねー😰💧笑

• 6月5日
しぇりる

今娘が7か月ですが!数口しか食べず、
離乳食たべないです!
2.3日まえにベビーフードのレトルトだと食べるようになりました。
今んとこは、食べてますが!

ゆり

わたしの息子、現在6ヶ月半ですが、全然、食べませんよ!
養育支援サンに育児の相談を、よくしてるのですが一旦、休憩として一週間くらいの休んだ方が良いと言われました。
休憩しても変わらないので大丈夫らしいです。
わたしの息子はスプーンになれてない為、離乳食を口にしないらしいです。
月齢の離乳食用のスプーンではなくても大丈夫らしいですよ。
あと味に好みも有る子や硬さの好みも有るみたいなのでペースト状から少しだったら形があっても大丈夫らしいです。
伏せると思うので気をつけてあげれれば