⭐︎水着について⭐︎市立のスポーツセンターで夏休み企画のスイミングを初…
⭐︎水着について⭐︎
市立のスポーツセンターで夏休み企画のスイミングを初めて受講します。五日間のみです。
説明欄を見たら、【水着はレジャー用ではなく競泳用をオススメします】とあります。
競泳用とは?スクール水着みたいな紺色?黒色ので良いのでしょうか?
そうなると購入になるのですが…
うちの子の性格的に続けたいと言うかわからないし、5日間の為になぁ…とも思います。
来年は小学生なので、その時用も兼ねて?とも思いますが、今の学校って学校指定なんでしょうか?それとも自由?学校によりますか?
今は120サイズの服ですが、水着って服と同じサイズ感覚で選べば良いのでしょうか?
今120買ったら来年は着れないとかになりますかね?
わからないことだらけです。
私がカナヅチで小学校の水泳の授業が苦痛で仕方なかったので、習わせてあげたほうがいいのか…
脱線してしまいましたが…
市立のスポーツセンターでスイミング習わせている方や、小学生の水着事情がわかる方、アドバイスお願いします🙇♀️
- キリン🔰(6歳)
コメント

HKY
うちの小学校は、水着・ラッシュガードは
指定の水着も販売してますが基本自由です。
が、派手すぎないのが多いみたいです。
1学年4クラスあるので、水泳の授業も週に1回、、なので4回・5回くらいしかありません。
水着は大きいと水の中に入るとブカブカになるので
ピッタリがいいみたいです。
キリン🔰
詳しくありがとうございます!
大変参考になりました✨