※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の娘が水分をほとんど摂らず、熱中症を心配しています。どうすれば良いでしょうか。

幼稚園の娘が帰ってきて、水筒見ると、ほんと朝入れてから減ってません。
聞くと2口飲んだと言っています。

この暑い時に飲まないなんてありえないのですが💢

毎日口酸っぱく、熱中症になるからこまめにたくさん飲むんだよと言い聞かせてるのに😡

こんなんじゃ安心して幼稚園行かせられません😭

どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちもです!昨日まさにほとんど残してました!給食のとき飲んだけど〜って🥲先生に言うしかないですかね🥲

はじめてのママリ🔰

我が子も同じ感じでどんなに言っても飲まないからダメと分かりつつも、飲まなかったらおやつあげないYouTube見せないと言って脅しました😭

そしたら飲むようになりました😖

ママリ

一緒です!
全然減ってなくて、次の日には車に乗ったらお茶ー!と言ってがぶ飲みするし、園で飲むように言ってくれないのかな?と思って今日先生にお願いしました☺️

はじめてのママリ🔰

うちの上の子は発達障害があり子供に言っても飲んでこないので先生に水分補給の時気にかけてもらってます💦 自分の子にいい聞かせつつ先生に相談して気にかけてもらえるようにお願いするのもありかと思います!