※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のイヤイヤどこまで付き合う&寄り添いますか?最近2歳9ヶ月の息子が…

子供のイヤイヤどこまで付き合う&寄り添いますか??

最近2歳9ヶ月の息子が、保育園から車で帰って、駐車場に停めた後、家と違う方向にどんどん歩いて行きたがります😭
近くに公園あるのですが、公園は行かず、とにかくひたすら歩きたがります。。

アップダウンのある道で、気温も暑いし、晩ご飯準備しなきゃとかで、そんなに遠くまで歩いてあげられません💦

昨日は途中まであるいて、なんやかんや説得してもだめで、嫌がるのを無理やりだっこして(というより、暴れるのをかついで。。)帰りました。汗だくです。。

ギャーギャー泣きまくりです💦

こんな時どこまで付き合いますか?
良い説得方法ありますか?

いないないばあ観る&まんま は効きませんでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも保育園終わったら公園行きたいとうるさくて無理やり帰らせること多いです🥲

おうち帰ってごはん(私は育休中で15:30お迎えなのでおやつですが)食べるー?→いやいやいや→いやかあ、今日おうどんだったけどおにぎりのがいいかな?→ごはんいやー!!→じゃあごはんもう無しでいいのかな?おにぎりもなし?とか話をガラッと変えると意識がそっち(この場合ごはん)に言ってじゃあおうち帰るってなることもあります。うまく行かないこと多いですが😂笑

あとはうちの場合公園なので、暑くて公園溶けちゃったみたい、とかもうみんな帰る時間だからほら見てアリさんもおうち帰ってるよ!(ただ歩いてるだけだけど)とか毎日試行錯誤です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です😆
    同じ2歳ですね!そういう時期なんですかね🥲

意識を他に持っていく、アリさんもお家帰ってる、今日やってみます🥲

今朝は家出て、車と違う方向に歩きたがって、時間ないし無理やり抱っこして車乗せました💦車の中でギャン泣き、保育園着いたら、保育園の先生に泣いて抱きついて🥲
    母つらし。。でした😭

• 9時間前