土地を探しているのですが、川沿いに住んでる方いらっしゃいますか?メリットデメリットがあれば教えてください☺️
土地を探しているのですが、川沿いに住んでる方いらっしゃいますか?
メリットデメリットがあれば教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
今は引っ越しましたが、結婚当初川沿いのアパートに住んでました!
川の周りの環境にもよるのかもですが(私が住んでたところは堤防と遊歩道があってわりと草が生い茂っていた)、めちゃくちゃ虫が多かったです😅
アパートの三階でしたが、ベランダに(私の実家が都市部だからかもだけど)見たことない謎の大きい虫が何匹も飛んだり止まったりしてました💦
あとは災害級の大雨とかの時の氾濫とか、ハザードマップ的なことが心配ですよね🤔
メリットは、、、うーん、、私が住んでたところは川遊びできるような川じゃなかったし、特にメリットは感じなかったです😂
今現在は川の近くじゃないけど(そこそこ田舎で)車で15分くらいの所に水遊びできる川があって、夏になると家族で水遊びしに行けるので、水遊びできる川なら(勿論川は危険なのでものすごく流れの弱い場所とかじゃないと危ないけど)、お子さんがいたら楽しむことはできるかもです🙄
あ!私自身が幼児の頃もその同じ川が通ってる(市は違うけど)地域に住んでて、同じく遊歩道あったので、幼い頃に遊歩道を家族でお散歩した思い出は覚えてます🙄(幼すぎて「楽しかった!」とかの記憶はなく、ただ「散歩したなー」っていう記憶なので、メリットになるのか分かりませんが😂)

ママリ
川は怖いですよ💦大雨で氾濫したら最悪ですし、川辺は蚊が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
やめておきます!!!!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
すごく詳しくありがとうございます!
3階でもそんなに虫の往来があったりするとなると怖いですね😨
遊歩道は無さそうなので川近くはやめておこうと思います🥹