※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

9年働いてる職場が有給取るのに、ぐちぐち言われ、育休も4ヶ月ほどで帰…

9年働いてる職場が有給取るのに、ぐちぐち言われ、
育休も4ヶ月ほどで帰らないと居場所がなくなると言われ

来年度の子を希望しているので、今から転職して育休取りやすい環境にいるか、

我慢して続けて、出産してから転職するか悩んでいます。

コメント

とちおとめ

9年も働いていのだから、義務は果たしているだろうし、権利を主張してもいいと思います。本来、有給休暇は労働者の権利ですしね。私ならひとまず我慢して産前産後休暇、育休を経て転職すると思います。4ヶ月で復帰しないととのことなら、その期間に新しい場所を探してはいかがでしょうか?転職してすぐにいきなり来たばかりの人が育休とるよりは、後々を思うといい気がします。

• み

そうですよね😭ありがとうございます😭💕

8月から妊活を始めて、4月生まれを目指してるのでちょっとそこまで頑張ってみようと思います!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

育休とってから辞めますね!

• み

ですよね。。
    ありがとうございます🥹💕

• 10時間前
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

他の方同様、育休取ってから辞めます!
どうせ居場所がなくなるなら1年くらい育休取って、その間に次の仕事探しながら、復帰すると見せ掛けて辞めますね🤣

• み

そうしようと思います!そこまで頑張ります🥹🤰💕

• 8時間前
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

妊活にも妊娠にもストレスは敵ですから!
    居場所がなくなる!というのはマタハラでは?私なら貰えるもの貰って辞めますよー🤣

• 7時間前